4 Маринада для рыбы. 1.) Соленая рыбка за 2 часа. Рыбу, приготовленную таким...

4 Маринада для рыбы. 1.) Соленая рыбка за 2 часа. Рыбу, приготовленную таким...

1 910 Вероника Кислова

В закладки
4 Маринада для рыбы.
1.) Соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.) Маринад для красной рыбы
Потребуется:
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) Сельдь пряного посола
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) Соленая рыба
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.
4 Маринада для рыбы. 1.) Соленая рыбка за 2 часа. Рыбу, приготовленную таким...

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МАЛОСОЛЬНАЯ БЫСТРАЯ СКУМБРИЯ. (время приготовления 2 часа). Быстрая малосольная...
МАЛОСОЛЬНАЯ БЫСТРАЯ СКУМБРИЯ (время приготовления 2 часа) Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый
Подробнее
МАЛОСОЛЬНАЯ БЫСТРАЯ СКУМБРИЯ. (время приготовления 2 часа). Быстрая малосольная...
МАЛОСОЛЬНАЯ БЫСТРАЯ СКУМБРИЯ (время приготовления 2 часа) Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый
Подробнее
Со всех кто любит рыбку 👌🏻. ⠀. ⚠Рыбу рекомендую солить после проморозки.
Со всех кто любит рыбку 👌🏻 ⠀ ⚠Рыбу рекомендую солить после проморозки. Размораживать лучше всего на нижней полке холодильника. ⠀ 🐟1. В тузлуке. Для какой рыбы? Форель,
Подробнее
ВАРИАНТЫ БЕЛКОВОГО УЖИНА. Готовим рыбу на пару. 6 рецептов.
ВАРИАНТЫ БЕЛКОВОГО УЖИНА Готовим рыбу на пару. 6 рецептов 1. Треска или форель на пару - Филе рыбы - 500 гр - Кетчуп - 3-4 ч.л. - Лимон - 1 шт - табаско - 1 ч.л. - Соль
Подробнее
🔹 Kalakeitto - финский рыбный суп🔹. 🔸 На 100 гр - 155.14 ккал 🔸 белки - 12.65 🔸...
🔹 Kalakeitto - финский рыбный суп🔹 🔸 На 100 гр - 155.14 ккал 🔸 белки - 12.65 🔸 жиры - 9.11 🔸 углеводы - 6.12 🔸 🔹 Ингредиенты: 🔹 🔸 400 грамм красной (или другой вкусной,
Подробнее
Подборка рецептов из рыбы. 1. Треска или форель на пару.
Подборка рецептов из рыбы 1. Треска или форель на пару - Филе рыбы - 500 гр - Кетчуп - 3-4 ч.л. - Лимон - 1 шт - табаско - 1 ч.л. - Соль Филе порезать на порционные
Подробнее
4 Маринада для рыбы🐠🍋🌽🌶. Сохраните себе обязательно!📌.
4 Маринада для рыбы🐠🍋🌽🌶 Сохраните себе обязательно!📌 1.) Соленая рыбка за 2 часа Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она
Подробнее
КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ 😊😊😊. Полезность капусты...
КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ 😊😊😊 Полезность капусты известна всему миру. Особенно человек нуждается во всех благодатных свойствах капусты, в период
Подробнее
Войти через: