Подборка ужинов с куриной грудкой. 1. Быстрые куриные котлетки.

Подборка ужинов с куриной грудкой. 1. Быстрые куриные котлетки.

3 290 Инна Чернова

В закладки
Подборка ужинов с куриной грудкой

1. Быстрые куриные котлетки

на 100грамм - 136.41 ккал
Б/Ж/У - 19.95/3.21/6.9

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки

2. Куриная грудка, запеченная с помидорами - простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре

на 100грамм - 107.21 ккал
Б/Ж/У - 21.16/2.2/0.72

Ингредиенты:

• филе куриной грудки 4 шт.
• помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
• соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
• сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
• веточка свежего розмарина для подачи
• оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.
Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.
Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
Посыпать сверху сушеным розмарином.
В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.
Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. Вкуснейшие куриные отбивные
Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой

на 100грамм - 103.5 ккал
Б/Ж/У - 17.25/1.34/4.82

Ингредиенты:

500-600 г куриного филе
150 г натурального йогурта
70 г томатной пасты
2 ч. л. мёда
2 зубка чеснока
перец, соль по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Ароматная куриная грудка с травами

на 100грамм - 117.88 ккал
Б/Ж/У - 22.65/2.69/0.84

Ингредиенты:

2-3 куриные грудки
1 ст. л. сока лайма (лимона)
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
оливковое масло

Приготовление:

В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.
Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.
Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С.
Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы)
После приготовления оставить на 5 минут.

5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

на 100грамм - 77.51 ккал
Б/Ж/У - 14.59/1.36/2.16

Ингредиенты:

куриная грудка 650 г
шампиньоны 220 г
половина луковицы
томатная паста 70 г
вода 100-150 мл
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
Подборка ужинов с куриной грудкой. 1. Быстрые куриные котлетки.





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
7 вкусных диетических салатов с куриной грудкой на всю неделю: 1. куриная...
7 вкусных диетических салатов с куриной грудкой на всю неделю: 1. куриная грудка, базилик, помидор, сыр, йогурт 2. куриное филе, укроп, петрушка, мед, соль 3. яйцо,
Подробнее
ТОП-5 ужинов из куриной грудки. Куриная грудка - основа основ правильного...
ТОП-5 ужинов из куриной грудки Куриная грудка - основа основ правильного питания, поэтому мы стараемся готовить ее разнообразно и с душой! Забирайте пп-подборку себе на
Подробнее
Подборка ужинов с куриной грудкой. Лучшие рецепты для тонкой талии! 1. Куриная...
Подборка ужинов с куриной грудкой Лучшие рецепты для тонкой талии! 1. Куриная грудка в азиатском стиле 🔸 На 100 гр - 151 ккал 🔸 белки - 26 🔸 жиры - 2 🔸 углеводы - 7 🔸
Подробнее
Подборка куриной грудки на ужин. 1. Куриная грудка, запечённая с апельсином.
Подборка куриной грудки на ужин 1. Куриная грудка, запечённая с апельсином 🔸на 100грамм - 96.56 ккал🔸Б/Ж/У - 16.97/1.01/3.9🔸 Ингредиенты: 570 г куриного филе 1 большая
Подробнее
Быстрые куриные котлетки. 172 ккал на 100 г. Куриная грудка 1 штука.
Быстрые куриные котлетки 172 ккал на 100 г Куриная грудка 1 штука Яйцо 1 штука Мука пшеничная 2 столовые ложки Майонез 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный
Подробнее
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. ПРОДУКТЫ: Куриная грудка: 200 грамм.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПРОДУКТЫ: Куриная грудка: 200 грамм. Репчатый лук: 1 шт. Морковь: 1 шт. Яйцо 2 шт. Масло растительное/сливочное Майонез: 1 ст.л. Соль Перец
Подробнее
"Куриная грудка, запеченная с помидорами и розмарином". Б*Ж*У*Ккал на 100гр...
"Куриная грудка, запеченная с помидорами и розмарином" Б*Ж*У*Ккал на 100гр 19.26*1.54*1.21*95.56 Простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре. Автор
Подробнее
Салат с куриной грудкой. 80 ккал на 100 г. Куриная грудка 300 г.
Салат с куриной грудкой 80 ккал на 100 г Куриная грудка 300 г Огурцы 2 штуки Яйцо 3 штуки Сыр 50 г Сметана по вкусу Время приготовления - 30 мин. 1 Куриную грудку
Подробнее
Войти через: