Ингредиенты: Кабачок – 1 шт Крупные помидоры – 2 шт Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр Перец болгарский – 1 шт Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 2 ч.л. Соль мелкая морская – по вкусу Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Приготовление: 1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. 2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца. 3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. 4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой. 5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. 6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Банановое печенье! Когда: завтрак/дообеденный перекус. Ингредиенты: бананы - 4 шт хлопья овсяные - 400 г семечки подсолнуха, шоколадные капли, изюм, корица, ванилин, мускатный орех - по вкусу. Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу). Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный салатик! на 100 грамм - 108.94 ккал Б/Ж/У - 7.02/1.95/15.6 ⠀ Ингредиенты: На ~4 порции: 200 г зелёный горошек 170 г кукуруза 360 г фасоль красная 2-3 яйца варенье Зелень (укроп, петрушка, лук) сухарики (по вкусу) ⠀ Приготовление: Заправка по желанию, можно сметану/йогурт с горошинкой горчицы и специями Гениально, что ещё скажешь... вкусно, сытно Видела ещё рецепт подобного салата без горошка, а вместо яиц - огурец. Попробую как-нибудь. ⠀ Приятного аппетита!