Ингредиенты: Картофель 7-8 шт. Луковица 1 крупная Куриное филе 1/2 грудки-200 г. В этот раз у меня индейка Шампиньоны ~ 200 г. Мука 1,5 ст.л. Молоко 300 мл. Или сливки 20-23% Сыр ~150 г. Зелень, соль, тимьян, перец по вкусу. ⠀ Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле почти до готовности, должна стать мягкий, но держать форму. Солим в конце и перекладываем в ёмкость для запекания. У меня 21*21 см. ⠀ Лук обжариваем до прозрачности, добавляем грибы и куриное филе. ⠀ Параллельно, на сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета, перекладываем в первую сковороду, уменьшаем огонь, вливаем молоко, перемешиваем. ⠀ Раньше готовила со сливками, итоговый вкус, не сказать что сильно отличается, единственное что молоко сворачивается, но это не страшно) ⠀ Добавляем зелень, соль, перец, чеснок по желанию. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 5. ⠀ Затем выкладываем в форму поверх картофеля и посыпаем сыром. ⠀ Ставим в духовку и запекаем минут 15 при 180°. ⠀
Банановое печенье! Когда: завтрак/дообеденный перекус. Ингредиенты: бананы - 4 шт хлопья овсяные - 400 г семечки подсолнуха, шоколадные капли, изюм, корица, ванилин, мускатный орех - по вкусу. Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу). Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный салатик! на 100 грамм - 108.94 ккал Б/Ж/У - 7.02/1.95/15.6 ⠀ Ингредиенты: На ~4 порции: 200 г зелёный горошек 170 г кукуруза 360 г фасоль красная 2-3 яйца варенье Зелень (укроп, петрушка, лук) сухарики (по вкусу) ⠀ Приготовление: Заправка по желанию, можно сметану/йогурт с горошинкой горчицы и специями Гениально, что ещё скажешь... вкусно, сытно Видела ещё рецепт подобного салата без горошка, а вместо яиц - огурец. Попробую как-нибудь. ⠀ Приятного аппетита!