Фитнес. Диеты. Спорт.

КРЕПКИЕ ЗУБЫ И ЗДОРОВЫЕ КОСТИ. Способны ли наши кости и в зрелом возрасте...

КРЕПКИЕ ЗУБЫ И ЗДОРОВЫЕ КОСТИ
Способны ли наши кости и в зрелом возрасте сохранять прочность и упругость?
Во многом это зависит от нашего образа жизни!
В наших костях всю жизнь идут два процесса: разрушения и созидания. В детстве и юности процессы созидания преобладают — мы растем. Затем наступает равновесие. С годами — у одних раньше, у других позже — процессы разрушения начинают брать верх. Кости теряют кальций, становятся хрупкими. Развивается остеопороз. Но есть люди, которые сохраняют крепкие зубы и прямую спину до глубокой старости.
Хочется примкнуть к их числу? Тогда возьмите привычку заботиться о своих костях. А что для этого нужно, мы сейчас расскажем.
Но сначала посмотрим, кто находится в группе риска.
Вы обращали внимание: остеопороз «любит» женщин аристократического типа — высоких, с тонкой костью, с узкими запястьями и щиколотками? И сами эти женщины буквально идут ему навстречу, они обычно мало едят, не носят тяжестей, имеют сидячие профессии, предпочитают чай и кофе молоку…
А вот плотненькие, подвижные женщины без всякой профилактики сохраняют кости прочными.
Еще одна группа риска, как это ни странно, — активно тренирующиеся спортсмены. Особенно если они при этом пытаются сбросить вес. С потом — на тренировках и в бане — теряются кальций и магний. Некоторые ощущают это сразу — сводит ноги, ломит зубы.
Главное в профилактике
Основа профилактики остеопороза — кальций и нагрузки. Причем не всякие, а именно «с отягощением». Полезно не просто ходить, а нести тяжелое. Лучше всего — рюкзак. Физические нагрузки делают кости плотнее.
Бегайте вверх и вниз по лестнице 5 раз в день — это отличный способ укрепить мышцы ног и спины, которые защищают кости бедра и позвоночник. Если бегать вам трудно, спускайтесь и поднимайтесь достаточно быстрым шагом — по лестнице 3-4 этажа.
Кальций — минерал номер один
В период активного роста организму необходимо 1,2 грамма кальция в сутки — эквивалент четырех-пяти стаканов молока. Причем костная масса зачастую продолжает нарастать до 25 лет. Лишь после этого можно снизить дозу до 0,8 грамма. Если, конечно, вы не беременны и не кормите грудью.
Беременным требуются те же 1,2 г, что и растущим. Кормящим нужно еще больше — до 1,5 г. Столько же, согласно последним рекомендациям, необходимо женщинам после 50 лет для предотвращения остеопороза. Так что избыток кальция нам не грозит. Мы в основном страдаем от его недостатка. И это очень заметно по нашим зубам.
Кто-то может возразить, что ни один народ не пьет молоко в рекомендованном количестве, а больше половины взрослого населения планеты не пьет его совсем. Однако зубы у них лучше наших.
В первую очередь это связано с солнцем и витамином D. Они, как известно, нужны для усвоения кальция. Солнца у нас мало — и это одна из причин того, что, несмотря на обилие молока, мы не можем похвастаться крепкими зубами. А народы, не пьющие молока, но обласканные солнцем, получают достаточно кальция даже из скудных источников.
Что тут посоветовать? Старайтесь максимально использовать то солнце, которое есть. Пейте рыбий жир, ешьте тресковую печень и вообще налегайте на рыбу — источник витамина D. Эскимосы имеют такие же крепкие зубы, как африканцы, хотя у них мало солнца и нет молока.
КРЕПКИЕ ЗУБЫ И ЗДОРОВЫЕ КОСТИ. Способны ли наши кости и в зрелом возрасте...
КРЕПКИЕ ЗУБЫ И ЗДОРОВЫЕ КОСТИ, Способны ли наши кости и в зрелом возрасте

Коктейль Хорошее пищеварение. на 100 г 94 ккал. Кефир — 170 гр.

Коктейль Хорошее пищеварение
на 100 г 94 ккал
Кефир — 170 гр
Банан — 70 гр
Чернослив — 3-4 шт
Чернослив промыть, если твердый, то предварительно залить кипятком и дать настояться. Засыпать в блендер чернослив, порезанный банан, влить туда кефир (можно попалам с молоком, есле не любите кефир), взбить все вместе. Налить в бокалы, вставить соломинки и украсить по усмотрению.
Если у вас проблемы с желудком - выпейте такой коктейль вечером и утром вы с легкостью разрешите их.
Коктейль Хорошее пищеварение. на 100 г 94 ккал. Кефир — 170 гр.

Главное чтобы было тебе удобно😅.

Главное чтобы было тебе удобно😅
Главное чтобы было тебе удобно😅.

Шaтунов обoмлел, кoгда Бyзова нaчала пeть вмeсто нeго..

Шaтунов обoмлел, кoгда Бyзова нaчала пeть вмeсто нeго..
Смoтри что было дальше..

Продолжение в группе --->
Группа ВКонтакте
Фитнес. Диеты. Спорт.
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта