Фитнес. Диеты. Спорт.

Специалисты из года в год говорят о том, что употреблять овощи и фрукты нужно...

Специалисты из года в год говорят о том, что употреблять овощи и фрукты нужно каждый день в определенном количестве. Свежий салат, например, считается источником ценнейших витаминов, которые не встретятся более ни в одном продукте. Но салаты редко встречаются в меню людей, ведущих более-менее грамотный образ жизни. Причин тому несколько, например, банальная лень перед процедурой нарезки овощей или неумение вообще готовить. Зная секреты приготовления салатов, можно улучшить свое кулинарное мастерство, а новичкам продвинуться в этой области.

Среднее арифметическое

В процессе приготовления салатов очень важно грамотно соблюдать пропорции в отношении полезных веществ. Так, если кто-то переборщит с белком, то возможны проблемы с пищеварением и больше готовить салаты не захочется. В идеале пропорция должна быть примерно равной, учитывая тип заправки.

Недостаток овощей

Кулинары считают полноценными только те салаты, в которых достаточно свежих овощей. Если в салатах или прочих блюдах овощей недостаточно, в организме человека может произойти авитаминоз некоторых жизненно важных элементов, которые содержатся только в овощных культурах. А яркие цвета овощей в салатах, только порадуют глаз.

О жире

Некоторые девушки, особенно следящие за фигурой, вообще отказываются от употребления жиров, избегая их и в салатах. Из-за этого они часто получаются пресными и менее полезными. Дело в том, что полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, улучшают обмен веществ и работу мозговых клеток. Также являются строительным материалом наравне с белком. Потому умеренное содержание в салатах разного типа полезного жира жизненно необходимо.

Без крахмала

Крахмал многие игнорируют, но без крахмала полноценный рацион питания невозможен. Продукты, богатые крахмалом - картошка и бананы, которые многие следящие за фигурой безжалостно вычеркивают из рациона. Крахмал также помогает провести генеральную чистку организма изнутри.

Без приправ

Нередко нелюбовь к салатам вызвана отсутствием разнообразия вкусовых качеств готового блюда. В качестве приправ кулинары рекомендуют использовать натуральные ингредиенты. Например, можно пассировать чеснок или зелень. А любителям острого понравится вариант соусов с добавлением перца чили.

Данная информация послужит отличной мотивацией тем, кто не любит или не умеет готовить салаты пересмотреть к ним свое отношение.
Специалисты из года в год говорят о том, что употреблять овощи и фрукты нужно...
Специалисты из года в год говорят о том, что употреблять овощи и фрукты нужно

Коктейль Хорошее пищеварение. на 100 г 94 ккал. Кефир — 170 гр.

Коктейль Хорошее пищеварение
на 100 г 94 ккал
Кефир — 170 гр
Банан — 70 гр
Чернослив — 3-4 шт
Чернослив промыть, если твердый, то предварительно залить кипятком и дать настояться. Засыпать в блендер чернослив, порезанный банан, влить туда кефир (можно попалам с молоком, есле не любите кефир), взбить все вместе. Налить в бокалы, вставить соломинки и украсить по усмотрению.
Если у вас проблемы с желудком - выпейте такой коктейль вечером и утром вы с легкостью разрешите их.
Коктейль Хорошее пищеварение. на 100 г 94 ккал. Кефир — 170 гр.

Мои завтраки правильного питания.

Мои завтраки правильного питания
Мои завтраки правильного питания.



Шaтунов обoмлел, кoгда Бyзова нaчала пeть вмeсто нeго..

Шaтунов обoмлел, кoгда Бyзова нaчала пeть вмeсто нeго..
Смoтри что было дальше..

Продолжение в группе --->
Группа ВКонтакте
Фитнес. Диеты. Спорт.
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта