Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты:
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Говядина, запечённая с тыквой Понадобится: - Тыква - половина, - Перец сладкий - 2 штуки, - Говядина - 600 грамм, - Чеснок - 2 зубчика, - Зелень любая. Чистим и нарезаем тыкву и перцы. Режем мясо и приправляем специями. Кладём в форму для запекания 1/2 часть овощей, затем мясо и опять оставшиеся овощи. Ставим в духовку на 1 час при 180 градусах.