в

Самые красивые принцессы и королевы в истории

В мире всегда были настолько прекрасные принцессы и королевы, что казалось, они на самом деле появились как будто из сказок. Каждая из них по-разному появилась на своем месте и у каждой по-своему сложилась судьба. 

Некоторые из этих женщин хорошо известны, а другие были потеряны для популярной истории. Но все приведенные ниже по-своему ослепительны как будто сошли со страниц прекрасных сказок или старых голливудских фильмов.  

Принцесса Фавзия Египетская

Про нее говорили, что она «более сочная версия Хеди Ламар и более мягкая Вивьен Ли». От красоты египетской принцессы Фавзии захватывает дух. Дочь короля Фуада I, сына Исмаила Великолепного и королевы Назли Сабри, принцесса  выросла в королевской роскоши. 

В 1939 году по договоренности родителей 17-летняя Фавзия вышла замуж за наследного принца Ирана Мохаммеде Резе. У пары родилась дочь, принцесса Шахназ. Но брак не был счастливым для Фавзии. В 1942 году принцессу (которая впоследствии стала императрицей Ирана после того, как ее муж стал шахом) сфотографировали для журнала Life. Фотограф отметил контраст между ее идеальными, скульптурными чертами лица и «грустными, печальными глазами».

В конце концов, Фавзия развелась с шахом, вышла замуж снова. В новом браке она была гораздо счастливее, у нее родились двое детей. А умерла она в 2013 году в возрасте 91 года. 

Грейс Келли из Монако

Грейс Келли, самая известная кинозвезда, которая стала принцессой. Начинала как актриса, и ее талант был соизмерим с красотой. Она потрясающе играла спектаклях в 1953 году в Могамбо и в 1954 году в «Деревенской девочке». Снялась у Альфреда Хичкока в 3 фильмах, и была его любимой актрисой.

Когда Грейс Келли познакомилась в 1955 году с принцем Монако Ренье III, ей пришлось дать обещание закончить свою карьеру и уйти из профессии. В 1956 году они поженились. Хичкок впоследствии обращался к Келли и просил ее сыграть главную роль в «Марни» (которая в итоге перешла к другой актрисе) , Келли отказалась, сославшись на королевские обязанности. Фильмы с ее участием были запрещены в Монако, и некоторые говорили, что она сожалела о том, что бросила карьеру. Принцесса Грейс трагически погибла в автомобильной аварии в возрасте 52 лет, но наследие ее красоты и интеллекта продолжает жить.

Рита Хейворт

Королевские ассоциации с Грейс Келли широко известны, но вот не так много людей знают, что одна из ее современниц, не менее известная Рита Хейворт, также была принцессой (по крайней мере, какое-то время).

Как и Грейс Келли, Хейворт пришлось оставить свою карьеру в кино (и свой контракт с Columbia Pictures), чтобы выйти замуж за принца Али Салмана Ага Хана из Пакистана. Они поженились в 1947 году в Каннах во Франции. У них родилась дочь, принцесса Ясмин Ага Хан, но брак не удался. В 1951 году на фоне слухов о неверности мужа Рита подала на развод. И их развели только в 1953 году.

Хейворт умерла от болезни Альцгеймера в 1987 году, и ее последние годы были не очень счастливые. Но мир всегда будет помнить ее роли в кино и красивейшую женщину в жизни. Она была королевой Голливуда, и это то, что на самом деле имеет значение и осталось в наследие.

Принцесса Мария из Румынии

Принцесса Мария Эдинбургская родилась у великой русской княгини Марии Александровны и принца Альфреда герцога Эдинбургского в 1875 году. Домашние называли ее «Мисси». Она была свободолюбивой фантазеркой и обладала нежнейшей красотой юности. Ее голубые глаза сверкали как топазы, а светлые волосы струились как шелк, обрамляя прекрасное лицо. 

Говорят, за ней ухаживал Уинстон Черчилль, но Мари в конечном итоге вышла замуж за Фердинанда, наследного принца Румынии.  В браке она родила шестерых детей, а во время Первой мировой войны работала медсестрой в госпитале. В конце-концов она обосновалась у Черного моря, и умерла от цирроза печени в 1938 году. Сердце королевы, согласно её собственному желанию, было помещено в маленький золотой ларец и погребено в часовне Стелла Марис в Балчиче. В 1940 году сердце Марии перенесли в замок Бран (Дракулы) в Трансильвании. Там ее дочь построила часовню, чтобы разместить сердце матери, хранящееся в двух вложенных ящиках, помещённых внутрь мраморного саркофага.

Принцесса Гаятри Деви

Дочь принцессы Индиры Радже из Бароды и принца Джитендры Нараян из династии Кохов Древнего Ассама, принцесса Гаятри Деви, выросла в роскоши. Ее невероятными темными глазами, распущенными черными волосами, рубиновыми губами и благородными чертами восхищался весь мир. У принцессы было необыкновенное чувство стиля. 

В 1940 году она вышла замуж за генерал-майора Его Величества Махараджу Савай Шри Сэр Ман Сингха II, став его третьей женой и в затем вдовой. Известная своей добротой и благотворительностью, Гаятри была названа в пятерке самых красивых женщин 20-го века. У нее была насыщенная событиями жизнь, в которой также случались большие трагедии. Но незадолго до своей смерти (ей было 90 лет) в интервью одной из газет, она сказала, что прожила счастливую жизнь и ни о чем не сожалеет. 

Изабелла Португальская

Дочь Марии Арагонской и короля Португалии Мануэля I, Изабелла Португальская родилась в 1503 году. У нее было счастливое детство и отличное образование. В 1526 году она вышла замуж за императора Священной Римской империи Карла V, став королевой Испании. 

Как объяснил автор и британский историк Генри Камен , хотя первоначально брак был обусловлен политическими факторами, они быстро влюбились друг в друга. Их союз, прерванный частыми путешествиями Чарльза, был счастливым, пока Изабелла трагически не умерла от осложнений, связанных с ее последней седьмой  беременностью. После ее смерти Карл V был полностью опустошен. Говорят, что он носил траур по жене до конца своих дней и больше никогда не женился. 

Красота Изабеллы позже была воспета великим художником Тицианом. Ее портрет поручил нарисовать убитый горем муж.

Принцесса Амира Аль-Тавил из Саудовской Аравии

Амира Аль-Тавил из Саудовской Аравии, родившаяся 3 ноября 1983 года, является одной из самых красивых принцесс сегодняшнего дня. Аль-Тавил познакомилась с принцем Алвалидом бен Талалом, когда она еще была студенткой. Ей посчастливилось получить у него интервью для школьной газеты. Романтика расцвела между ними, несмотря на существенную разницу в возрасте, и она стала королевой после того, как вышла замуж за своего принца в возрасте 18 лет. Правда, в 2013 году они уже развелись. И позже в Париже она тайно вышла замуж за другого миллиардера.

Принцесса Амира занимается благотворительностью и защищает права женщин, особенно в ее родной стране — Саудовской Аравии. Хотя она посвятила себя просвещению общественности, что же такое ислам на самом деле, Аль-Тагил утверждает, что является сторонницей свободы слова.

Королева Иордании Рания

Рания Аль-Ясин родилась 31 августа 1970 года. Она стала королевой Иордании после того, как вышла замуж за принца Абдуллу, который чуть позже стал королем. Королева Рания знаменита не только своей внешностью, но и филантропией, деловыми контактами и широким использованием социальных сетей. Когда-то она занимала руководящие должности в таких компаниях как Citibank и Apple, и у нее более 4 миллионов подписчиков в Instagram.

Сейчас королева использует свой официальный сайт в основном для продвижения различных гуманитарных дел. Вообщем, ее деятельность  создает ощущение идеального сочетания ее красоты и умственных способностей. 

Нефертити

Королева Нефертити среди древнейших королев по красоте может уступить место только Клеопатре. Хотя она, возможно, даже заняла бы первое место. 

Жена фараона Эхнатона, она правила в 14 веке до нашей эры и была известна своей любовью к искусству. У них с мужем было 6 дочерей, и, возможно, но не установлено точно, сын. Королевская чета также поклонялась Атону, богу солнца, и поддерживала культ в его честь. 

В большинстве источников утверждается, что Нефертити была такой же могущественной, как и ее муж, а некоторые историки даже указывают, что она могла одеваться как мужчина. Имя «Нефертити» буквально переводится как «красивая женщина пришла», и древний бюст, найденный в 1913 году, подтверждает ее привлекательность. Указанный артефакт изображает ее высокой и угловатой, со скульптурными скулами, улыбкой Моны Лизы и спокойным выражением мудрости на лице. 

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор Liza

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Супермодный цвет волос на весну 2020

Самая простая вещь может стать лучшей защитой от коронавируса