в

Пасхальный кулич своими руками (простой рецепт)

Ингредиенты:

для теста:

400 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

1/2 стакана молока

2 яйца (1 белок оставим для глазури)

1 упаковка дрожжей

100 г изюма

1/2 ч.ложки соли

для глазури:

1яичный белок

200 г сахарной пудры

посыпка — цветной сахар

+ сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить глазурь:

Пока тесто подходит, делаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник

#1 Вот такой красивый кулич получается! А запах и вкус — просто восторг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

#2 Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

#3 Всыпать муку и растворенные дрожжи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

#4 Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

#5 Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

#6 Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

#7 Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

#8 Вот как должно подойти тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

#9 Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Проголосуйте:

Автор Liza

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

10 честных фактов о книгах и книголюбах

Он ей кричал, что она некрасивая, толстая, плохая мать и зря он маму не послушал, которая его предупреждала!