Сливочно-банановый пирогИнгредиенты:Для основы:?Крошка печенья - 300г?Слив....

Сливочно-банановый пирогИнгредиенты:Для основы:?Крошка печенья - 300г?Слив....

69 Анастасия Котова

В закладки
Сливочно-банановый пирогИнгредиенты:Для основы:?Крошка печенья - 300г?Слив....
Сливочно-банановый пирог

Ингредиенты:

Для основы:
Крошка печенья - 300г
Слив. масло - 150г
Для начинки:
Сливки 20% - 250мл
Сметана 15% - 200г
Яйцо - 4шт.
Сахар - 100г
Крахмал - 1.5ст.л.
Ван. сахар - 1ч.л.
Банан - 2шт.
Слив. масло - 30г
Сахарный песок - 3ч.л.

Приготовление основы:

Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подборка самых вкусных рецептов чизкейковПоделись рецептом с другом ?1....
Подборка самых вкусных рецептов чизкейков Поделись рецептом с другом 1. Чизкейк от Юлии Высоцкой Ингредиенты: Манная крупа — 0,5 стак. Жирный творог — 500 г Готовый
Подробнее
САМЫЙ ПРОСТОЙ ЧИЗКЕЙК ?ИНГРЕДИЕНТЫ:Для основы:? 200 г песочного печенья (я...
САМЫЙ ПРОСТОЙ ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: 200 г песочного печенья (я беру "Юбилейное"), 110 г масла комнатной температуры. Для начинки: 300 г маскарпоне, 300 г
Подробнее
Банановый чизкейк без выпечки ?на 100грамм - 218 ккал?Б/Ж/У - 6/11/24?...
Банановый чизкейк без выпечки на 100грамм - 218 ккалБ/Ж/У - 6/11/24 Ингредиенты: Печенье — 300 г Творог — 300 г Сахар — 120 г Сметана — 100 г Вода — 100 г Сливочное
Подробнее
СметанникИнгредиенты:тесто:500 г сметаны (10-15%)200 г сливочного масла...
Сметанник Ингредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст
Подробнее
Двухслойный чизкейк в шоколадной глазуриИнгредиенты:Для основы:Шоколадное...
Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури Ингредиенты: Для основы: Шоколадное печенье — 0,5 кг Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2-3 г Для
Подробнее
САМЫЙ ПРОСТОЙ ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ:Для основы: 200 г песочного печенья (я...
САМЫЙ ПРОСТОЙ ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: 200 г песочного печенья (я беру "Юбилейное"), 110 г масла комнатной температуры. Для начинки: 300 г маскарпоне, 300 г
Подробнее
ТОП-5 рецептов чизкейка1. Чизкейк Нью ЙоркИнгредиенты:250 г песочного...
ТОП-5 рецептов чизкейка 1. Чизкейк Нью Йорк Ингредиенты: 250 г песочного печенья 125 г сливочного масла 750 г сливочного сыра Филадельфия 3 яйца, 220 г сахара, 180 г
Подробнее
Сливочно-банановый пирог.Ингредиенты:Для основы:Крошка печенья - 300...
Сливочно-банановый пирог. Ингредиенты: Для основы: Крошка печенья - 300 г Сливочное масло - 150 г Для начинки: Сливки 20% - 250 мл Сметана 15% - 200 г Яйцо - 4 шт. Сахар
Подробнее
ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. - печенья 100 гр. -...
ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК (без выпечки) ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. - печенья 100 гр. - сливочного масла Белый крем: 400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза
Подробнее
Войти через: