1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 10. С лука слить уксус. 11. Перемешать все компоненты. 12. Поперчить и при необходимости посолить.
Приятного аппетита!
2.Куриные оладушки для питательного перекуса!
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г Лук - 1 шт Натуральный йогурт- 1 ст. л Яйцо -1 шт Мука цельнозерновая - 2 ст. л Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и йогурт. В самом конце добавляем муку. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Приятного аппетита!
3.Диетические хачапури: вкуснейший перекус!
Ингредиенты:
Для теста: 200 г обезжиренного творога 2 яйца 150 мл обезжиренного кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст. л. молотых овсяных хлопьев
Для начинки: 150 г полутвердого нежирного сыра 2 ст.л. натурального йогурта 2 крупных зубчика чеснока Пучок укропа
Приготовление:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и хлопья. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек йогурта, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению блюда: Сковороду хорошо нагреть. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто На начинку выкладываем тонкий слой теста И обжариваем наши "хачапури" с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
4.Творожные мини-запеканки: отличный перекус!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г Яйца - 2 шт Помидор - 1 шт Сыр нежирный - 50 г Зелень - 2 ст. л (петрушка, базилик) Соль, перец - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Сперва творог необходимо растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. Затем выложить массу в формочки для кексов, заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Вынуть из духовки и дать остыть до теплого состояния. Когда центр запеканок немного осядет, капнуть в него 1 ч. л. йогурт. Сверху украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
5.Хлеб из куриного филе для супер-перекуса!
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт Сыр - 75 г (у нас российский) Помидор - 1 шт Томатная паста 1-2 ст. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук порезать кубиком и тушить в водичке. Филе промыть и перемолоть на фарш. Затем перемешать с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порезать половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Сыр и порезанную зелень добавит в фарш. Перемешать и отбить его об миску. Выложить массу в форму (силиконовую). Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230С на 30 минут. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (предварительно натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить).
Приятного аппетита!
6.Ролл из лаваша с курицей и овощами - ПП-перекус!
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г Тонкий лаваш - 4 шт Огурец - 2 шт Болгарский перец - 1 шт Морковь - 1 шт Листья салата - 100 г Чеснок - 9 г Лук - 2 шт Йогурт натуральный - 4 ст. л Паприка сушеная - 1/2 ч. л Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л
Приготовление:
Овощи промойте под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистите. Мясо посолите, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Перец и огурец нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на корейской терке, лук нашинкуйте. Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Добавьте перец, половину моркови, лук, соль и слегка обжарьте. Овощи должны остаться хрустящими. Лаваш смажьте соусом из йогурта и измельченного чеснока. Положите листья салата и все остальные ингредиенты. Заверните нижний край лаваша на начинку. Заверните лаваш рулетом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Еще Больше в нашем Телеграм Канале "WOMANARIUM"
В Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя девушка Ее тело нашли в ванне одной из городских квартир. Труп пролежал там около 6 дней. Страшную находку сделали родители погибшей еще месяц назад, однако до сих пор никакой информации об обстоятельствах гибели девушки от правоохранителей не поступило. По словам соседей, 6 июля они услышали из ее квартиры крики о помощи. Они вызвали полицию, но приехавший участковый сразу же уехал, потому что на его стуки никто не открыл. Через неделю на квартиру приехал отец погибшей. Зайдя в ванну, он нашел почерневший труп дочери, который плавал в воде, рядом находилась разбросанная косметика и сломанная швабра. Примечательно, что следствие по делу началось лишь 18 июля. Местные правоохранители начали проверку по факту несвоевременного реагирования на сообщение о совершенном преступлении. Жесть...