Косые мышцы живота и талия. Обычно развитием этих мышц пренебрегают. Однако при...

Косые мышцы живота и талия. Обычно развитием этих мышц пренебрегают. Однако при...

2 853 Светлана Куличенко

В закладки
Косые мышцы живота и талия
Обычно развитием этих мышц пренебрегают. Однако при гармоничном развитии они очень украшают и дополняют пресс и талию.Косые мышцы имеют также важное практическое значение в различных видах движения. Они отвечают за повороты тела в стороны, за наклоны его в стороны.Тренировка косых мышц включает в себя упражнения на вращения торса вокруг оси позвоночника, наклоны в стороны, сгибания и разгибания тела во фронтальной плоскости, подъёмы тела при фиксированных ногах и подъёмы ног при фиксированном теле. Обычно при тренировке косых мышц используют повышенное количество повторений.
Как и в случае с мышцами пресса, не стоит стремиться к чрезмерному развитию косых мышц, используя значительные отягощения. Это может привести к зрительному расширению талии.
Функции косых мышц:
Наклон тела вперёд (стягивание таза и грудной клетки) при одновременном сокращении косых мышц с обеих сторон тела, участие в дыхательных движениях, удержание внутренних органов, повороты торса в стороны, наклоны торса в стороны.
Упражнения (1 подход 8-9 повторов):
1. Боковой подъем таза. Косые мышцы живота Исходное положение: лежа на боку с упором на руку, прямые ноги вместе. Выдох - подними таз так, чтобы корпус и ноги были на одной прямой. Вдох - вернись в исходное положение. Если сначала будет трудно, ногу, что лежит на полу, согни под прямым углом. То же - в другую сторону.
2. Скручивание. Косые мышцы живота Исходное положение: лежа спиной на фитболе, руки за головой, колени согнуты. Выдох - потянись левым плечом к правому бедру, задержись в позе на 3-5 секунд. Вдох - вернись в исходное положение. Выдох - повтори в другую сторону.
3. Лягте на спину и поднимите ноги, согнув колени под прямым углом, носки вытянуты. Руки разведите в стороны и положите ладонями вниз.
Плотно прижмитесь спиной к полу, на выдохе втяните живот и зафиксируйте его в таком положении.
На вдохе наклоните колени влево, не касаясь ими пола. Следите, чтобы верхняя часть корпуса оставалась неподвижной.
Выдохните и усилием косых мышц пресса верните ноги в исходную позицию. Выполните упражнение в другую сторону. Это будет один повтор.
Контролируйте правильность выполнения упражнения: не касайтесь коленями пола, в противном случае вы на время разгрузите пресс и эффективность упражнения снизиться; не прогибайтесь в пояснице, чтобы не страдали шея и позвоночник; не опускайте и не поднимайте ноги рывком, иначе под воздействием силы инерции мышцы живота не получат должной нагрузки.
Косые мышцы живота и талия. Обычно развитием этих мышц пренебрегают. Однако при...

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Найди 25 минут в сутки для своего тела. - 40 раз пресс. - 60 раз наклоны (20...
Найди 25 минут в сутки для своего тела. - 40 раз пресс. - 60 раз наклоны (20 влево, 20 вправо, 20 вперед) - убирает складки и создаёт талию. - 20 повороты - убирает
Подробнее
Двухдневный сплит для девушек. Программа на массу обычно строится с...
Двухдневный сплит для девушек. Программа на массу обычно строится с использованием следующих принципов: использование преимущественно базовых упражнений, использование
Подробнее
Создаём «мышечный корсет». «Мышечный корсет» составляют брюшной пресс и...
Создаём «мышечный корсет» «Мышечный корсет» составляют брюшной пресс и глубокие мышцы спины. Брюшной пресс, в свою очередь, состоит из мышц живота, диафрагмы и мышц
Подробнее
Комплекс упражнений на растяжку. Сначала несколько полезных советов для...
Комплекс упражнений на растяжку Сначала несколько полезных советов для новичков. 1. Перед растягиванием нужно хорошо разогреться (велотренажёр, скакалка, бег и т.п.) 2.
Подробнее
Упражнения для рельефного живота. Выполняйте каждое упражнение по 20 повторений...
Упражнения для рельефного живота Выполняйте каждое упражнение по 20 повторений каждый день! ❤Глубокие выпады с отжиманиями Это упражнение позволит вам растянуть и
Подробнее
Сексуальные женские ягодицы. Для создания красивых, сексуальных ягодиц не...
Сексуальные женские ягодицы. Для создания красивых, сексуальных ягодиц не понадобится много времени – при условии что ты соблюдаешь диету и выполняешь правильные
Подробнее
Укрепление мышц груди. Помните, что комплекс упражнений для укрепления мышц...
Укрепление мышц груди. Помните, что комплекс упражнений для укрепления мышц бюста необходимо выполнять регулярно - например, каждое утро. Иначе желаемого эффекта
Подробнее
Подтянутые ягодицы — залог правильной осанки! Подтянутые ягодицы — это не...
Подтянутые ягодицы — залог правильной осанки! Подтянутые ягодицы — это не только красиво, но и важно для здоровья: от тонуса ягодичных мышц зависит наша осанка. 1.
Подробнее
26 упражнений для растяжки. Сначала несколько полезных советов для новичков. 1.
26 упражнений для растяжки Сначала несколько полезных советов для новичков. 1. Перед растягиванием нужно хорошо разогреться (велотренажёр, скакалка, бег и т.п.) 2.
Подробнее