В закладки
МОЯ МАМА СОШЛА С УМА❗❗❗
Это была первая мысль, которая появилась у меня в голове после того, как я сопоставила несколько фактов.
Мне 34 года, моей маме 62.
И вроде 62 - не тот возраст, в котором могут начаться какие-то серьезные проблемы с памятью. Но, как оказалось, у мамы они начались гораздо раньше.
Все мы постоянно что-то забываем. Выключить утюг, плиту, воду, чье-то имя и в принципе всякие мелочи. И это вроде бы кажется незначительным, хотя сильно отравляет жизнь. Но большинство людей не придают этому значения, полагая, что и так нормально.
В общем, мама тоже была из таких людей. Она часто забывала имена коллег на работе (несмотря на то, что с некоторыми работала уже больше 30 лет), забывала про кастрюлю на плите (я и сама этим грешила, поэтому не обращала внимания), где оставила машину, зачем пришла в магазин… Периодически она жаловалась мне на это в телефонных разговорах, но мы каждый раз приходили к выводу, что многие с этим сталкиваются, ничего страшного нет.
Просто я, кажется, не осознавала масштаба проблемы. Хотя иногда проскальзывала фраза, что чем дальше, тем серьезнее все это становилось.
Однажды мы договорились, что после работы я заеду к ней в гости. Попьем чай, поболтаем.
И вот я радостная после окончания рабочего дня еду к маме, звоню в дверь, но никто не открывает. Решила ей позвонить и уточнить. Говорит, мол иду из магазина, буду через 5 минут.
Проходим в квартиру, далее диалог:
- Марин, я там пирожные твои любимые купила. Достань пока из пакета, убери в холодильник.
А потом я открываю холодильник и вижу, что там уже стоит 6 упаковок этих самых пирожных.
- Мам, а ты зачем так много-то купила? Я, кончено, обед сегодня пропустила, но не настолько, чтобы 6 пачек пирожных съесть. Или мы еще кого-то ждем?
Как 6? Там же одна упаковка в пакете была, куда мне 6 штук-то.
Сказать, что я растерялась - значит не сказать ничего. Я четко видела 6 упаковок пирожных и так же четко понимала, что в пакете действительно была одна.
Я вообще понятия не имею, что произошло, но мама вдруг подошла ко мне и сказала, что, кажется, сходила в магазин 6 раз подряд. Потому что возвращалась домой, забывала и снова шла обратно в супермаркет.
И вот именно тогда я подумала, что она сошла с ума.
Стала обзванивать знакомых врачей, клиники, искать хорошего специалиста. Благо, нам попался действительно хороший доктор. Он сказал, что медикаментозное лечение здесь не нужно, так как есть несколько вариантов возможных болезней, но их невозможно диагностировать на ранней стадии. Лучшая профилактика их развития - работа над памятью.
Я вспомнила, что недавно моя коллега рассказывала про какой-то бесплатный курс по развитию памяти, который она проходила, чтобы выучить итальянский язык. Связалась с ней, все узнала, она прислала ссылку:
👉🏻 https://vk.cc/c8aak3
Оказалось, что это бесплатный курс Константина Дудина. Он уже с 2011 года занимается развитием памяти и обучил больше 120 000 человек секретам запоминания. Написал свою книгу, участвовал в шоу “Удивительные люди” на России 1, создал цикл передач, установил несколько российских и мировых рекордов по запоминанию.
В общем, я записалась, чтобы мы с мамой прошли его вместе. Курс длится всего 5 дней, занятия по 20-30 минут, информация подается очень доступно. Ну и плюс домашние задания, где сразу можно отработать знания с урока.
И за эти 5 дней мы научились:
✔ Подолгу концентрироваться даже на самых скучных и сложных задачах;
✔ Находить крутые, нестандартные пути их решения;
✔ Легко и насовсем запоминать номера телефонов, имена, дни рождения, пароли, содержание книг и многое др.;
✔ Запоминать по 200 иностранных слов В ДЕНЬ – без зубрежки и мучений.
Сейчас обе продолжаем практиковаться. Мама почти полностью перестала жаловаться на то, что что-то забывает. Да и я заметила позитивные изменения не только у нее, но и у себя. Работать стало легче, а забытых на плите кастрюль просто больше не существует.
Я советую попробовать всем пройти хотя бы 1-2 бесплатных урока, чтобы понять, что всю важную информацию действительно можно легко и просто хранить в голове. А если у вас есть взрослые родители или близкие люди, то это очень поможет им избежать возрастных заболеваний мозга и памяти.
Просто переходите по ссылке и регистрируйтесь:
👉🏻 https://vk.cc/c8aak3
МОЯ МАМА СОШЛА С УМА❗❗❗. Это была первая мысль, которая появилась у меня в...

Интересно, как Ленина шапки носит?
Интересно, как Ленина шапки носит?
Очень необычная дружба.
Очень необычная дружба
Великолепные платья 💍.
Великолепные платья 💍
Это очень мило!
Это очень мило!
Так и должно быть. Видеозапись «Ссора»:
Так и должно быть Видеозапись «Ссора»:
Похудеть может каждая девушка, если сильно этого захочет 💪🏻.
Похудеть может каждая девушка, если сильно этого захочет 💪🏻
Ей всё идёт, но второе мне нравится больше всех).
Ей всё идёт, но второе мне нравится больше всех)
Пару советов, которые сделают не толко вашу фигуру лучше, а и само фото более...
Пару советов, которые сделают не толко вашу фигуру лучше, а и само фото более интересным:)
Стиль 💣.
Стиль 💣
Войти через: