В закладки
5 ошибок, которые вы совершаете, когда красите губы
Яркая помада — лучший аксессуар. Главное — нанести ее правильно
Скарлетт Йоханссон убеждена, что в тюбике с помадой заключено волшебство. И всего одна деталь — ярко накрашенные губы — может стать ключевым поворотом в вашей личной истории. Чтобы карета не превратилась в тыкву, избегайте распространенных ошибок.
ОШИБКА №1: НЕДОСТАТОЧНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ
Большинство современных помад содержат увлажняющие вещества, а некоторые продукты могут служить полноценным бальзамом для губ. Но все же дополнительное увлажнение никогда не повредит — особенно в холодное время года или в офисе с работающими кондиционерами, иссушающими воздух. Подсказка от профессионалов: нанесите на губы плотный слой бальзама, подождите две минуты, промокните губы салфеткой и только потом приступайте к макияжу губ.
ОШИБКА №2: ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ПИЛИНГОМ
Ни одна помада не ляжет ровно на недостаточно отшелушенные губы, особенно если она матовая. Возьмите за правило проводить массаж губ каждый вечер — с помощью очень мягкой зубной щетки, полотенца, спонжа конняку, специального пилинга для губ или, если вы предпочитаете DIY-продукты (от английского «do it yourself»), засахаренного меда. Массируйте мягко, стараясь не повредить нежную кожу, а после нанесите бальзам или маску.
ОШИБКА №3: КАРАНДАШ НЕПРАВИЛЬНОГО ЦВЕТА
Привет из 1990-х, когда губы, обведенные по контуру темным карандашом, были таким же привычным делом, как легинсы с лайкрой и залакированная челка. Удивительно, что этот атавизм все еще встречается, хотя худший makeup-провал сложно представить. Запомните, в случае с карандашом для губ возможны только два варианта: 1) бесцветный или нюд для обозначения границ или для того, чтобы сделать губы визуально пухлее; 2) в тон помады. Чтобы не ошибиться с оттенком, выбирайте продукты одной марки и обязательно берите с собой помаду, когда идете в магазин за карандашом.
ОШИБКА №4: ОТСУТСТВИЕ БАЗЫ
Многие пренебрегают базовым слоем, предпочитая наносить помаду на «голые» губы, — и зря. Некоторых неприятных моментов вроде красных пятен на зубах и помадных «стрелок», оставленных волосами, прилипшими к губам, база помогает избежать. Служить ею могут как специальные продукты, так и обычная выравнивающая база для лица, bb-крем, минеральная пудра или даже сама помада. Для этого ее нужно нанести в несколько слоев: накрасили, промокнули салфеткой, снова нанесли, еще раз поцеловали салфетку… Кстати, в таком виде помада не сотрется после первой чашки чая, превратившись практически в водостойкую.
ОШИБКА №5: ТЕХНИКА НАНЕСЕНИЯ
Не важно, красите ли вы губы непосредственно помадой, или кисточкой, или пальцем, всегда начинайте из центра, самой широкой его части, и затем переходите к краям. Так вы точно нанесете makeup-продукт ровно и макияж не придется корректировать.
5 ошибок, которые вы совершаете, когда красите губы. Яркая помада — лучший...

Елена Малышева тоже пришла проститься с Борисом Грачевским! 😔. Эх.. Что же ты...
Елена Малышева тоже пришла проститься с Борисом Грачевским! 😔 Эх.. Что же ты нацепила на такое мероприятие... пкпкпк
Пapень сдeлал тaту на вcе тело, пoтратив 900 тысяч рублей.
Пapень сдeлал тaту на вcе тело, пoтратив 900 тысяч рублей Русский Веном пкпкпк
Тебе точно сюда 👉🏻 101 ИДЕЯ ДИЗАЙНА 👈🏻.
Тебе точно сюда 👉🏻 101 ИДЕЯ ДИЗАЙНА 👈🏻