Рукоделие
{sort}

Шашлык из рыбы в духовке ?. Набор продуктов для 7 порций блюда: • мелкие...

Шашлык из рыбы в духовке ?

Набор продуктов для 7 порций блюда:

• мелкие помидоры – несколько штук;
• перец молотый;
• филе морского языка – 2 тушки;
• соль;
• майонез – 100 г.;
• несколько мелких головок репчатого лука;
• растительное масло – 2 ложки столовые;
• лимон.
Также необходимы деревянные шпажки – 7 шт.

Время приготовления шашлыка из рыбы в духовке с фото по рецепту – минимум около двух часов, все зависит от времени выдерживания рыбного филе в маринаде.
Итак, за дело.
В качестве разминки выжмем из целого лимонка сок – я обычно использую простенькую ручную соковыжималку.
Затем к нему добавим все, что у нас припасено для маринада: перец, соль, майонез и растительное масло – хорошенько перемешаем все до однородного состояния.
Маринад готов.
Теперь займемся рыбой. Тщательно промытое и обсушенное филе нарежем кусочками размером примерно 5 х 5 или 5 х 10 см (при нанизывании на шпажки длинные куски можно сложить пополам) и уложим в глубокую емкость (чашку, кастрюльку).

Лук порежем тонкими кольцами и положим поверх рыбных кусков.

Зальем содержимое емкости приготовленным маринадом и хорошенько обваляем в нем рыбу вперемешку с луком и отставим в сторонку минимум на часок.

Я же убрала чашку с рыбой в маринаде в холодильник вечером, а приготовлением шашлыка занималась утром. За час до приготовления шашлыка подготовим деревянные шпажки, замочив их в воде на часок – вымоченные древесные палочки в духовке не успеют сгореть.

Включив духовку для нагревания до t = 220 °C, займемся формированием шашлычка: нанизываем на шпажки кусочки рыбы, чередуя их с луком и половинками помидоров. Я умышленно нанизывала овощи не на все шпажки – в доме имеется рьяный противник растительной пищи, вот и приходится обращать внимание на капризы любимого чада. Кстати, не забудем оставить пустыми края шпажек примерно по 4 см с обеих сторон.

Глубокую (не менее 4 см высотой) форму для выпекания застелем фольгой (иначе потом отмыть ее будет сложно) и аккуратно примостим на края полные шпажки.

Отправим на треть часа шашлык в горячую духовку, затем перевернем шпажки с рыбой на вторую сторону и вновь отправим запекаться еще на столько же времени.

И вот он, красивый, румяный, ароматный, нежный и очень вкусный рыбный шашлычок, готов.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Шашлык из рыбы в духовке ?. Набор продуктов для 7 порций блюда: • мелкие...









? ТОП-11 рецептов обалденно вкусных коржей для тортов! ? 1. Бисквитное тесто...

? ТОП-11 рецептов обалденно вкусных коржей для тортов!
? 1. Бисквитное тесто для торта.
- Ингредиенты:
мука - 1стакан,
сахар - 1 стакан,
яйца - 4 шт.,
разрыхлитель - 1/2 пакетика,
ванильный сахар - 1 пакетик.
- Как приготовить:
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
? 2. Бисквитное тесто на кипятке.
- Ингредиенты:
яйца - 4 шт.,
сахар 1 стакан - 190 грамм,
мука 1 стакан - 130 грамм,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
масло растительное - 3 ст. л.,
крутой кипяток - 3 ст. л.,
ванилин.
- Как приготовить:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
? 3. Бисквит на белках.
- Ингредиенты:
5 белков,
90 грамм сахарной пудры,
40 грамм мелкого сахара,
ванилин,
60 грамм муки,
щепотка соли,
12 ч.л. лимонной кислоты.
- Как приготовить:
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут. Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом, сливками, мороженым.
? 4. Песочное тесто для торта.
- Ингредиенты:
250 г. маргарина или сливочного масла,
2-3 яйца,
стакан сахара,
400 г. муки,
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом,
пакетик ванильного сахара.
- Как приготовить:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки - 220°C.
? 5. Слоеное тесто для торта.
- Ингредиенты:
1 стакан муки.
150 грамм воды (можно пополам с молоком).
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка лимонной кислоты.
250 – 300 грамм сливочного масла.
- Как приготовить:
В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.
? 6. Коржи - безе (как для Киевского торта).
- Ингредиенты:
9 белков весом около 200 грамм,
230 грамм сахара,
2 чайные ложки ванильного сахара,
50 грамм муки,
180 грамм чуть обжаренного фундука,
- Как приготовить:
Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.
? 7. Медовый корж.
- Ингредиенты:
2 ст.л. - меда (с горкой),
1 ч.л - соды (не гасить),
1 стакан - сахара,
2 ст.л. - воды,
50 грамм сливочного масла,
2 шт. - яйца,
соль (щепотка),
2 стак. - муки.
- Как приготовить:
Выкладываем мед в высокую кастрюлю (это важно, т.к. масса сильно увеличится в размере) и нагреваем его до кипения, постоянно помешивая.
Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду (она сразу вступает в реакцию с горячий медом и пенится), сахар, соль и воду.
Варим массу на среднем огне до полного растворения сахара.
Получается масса красивого оранжевого цвета.
Когда и пена становится темно-оранжевого цвета, снимаем с огня и добавляем в кастрюльку сливочное масло.
Размешиваем до его растворения и отставляем массу остыть.
Когда масса стала теплой, добавляем яйца, хорошенько перемешиваем ложкой (масса должна изначально остыть, чтобы яйца не сварились).
Затем через сито просеиваем муку и мешаем тесто ложкой.
С начала тесто получается жидковатое и липкое.
Накрываем кастрюлю с тестом для медовых коржей крышкой и отставляем в прохладное место на 1-2 часа.
Если потом видите, что тесто все равно липкое - добавляем немного муки и делим его на 6 частей.
И начинаем раскатывать медовые коржи. У меня специальная форма для выпечки коржей, которую требуется слегка присыпать мукой, а затем можно раскатывать тесто скалкой прямо на форме.
Можно раскатывать на силиконовом коврике или на столе, а затем переносить на противень.
И выпекаем все коржи до готовности в духовке на 180 градусах. Можно проколоть вилкой каждый корж перед выпеканием, чтобы не образовывались горки.
Горячие медовые коржи обрезаем по тарелке, если они изначально разного диаметра или неровные.
? 8. Бисквитный корж для торта на кефире.
- Ингредиенты:
мука - 310 грамм,
сахар - 165 грамм,
яйца - 2 шт. (+ желток),
разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
сода - 1/4 ч. ложки;
кефир - 115 мл;
сливочное масло - 115 грамм,
ванильный экстракт - 1 ч. ложка.
- Как приготовить:
Несмотря на то, что это модифицированный рецепт, схема приготовления его вполне сходна со стандартной бисквитной. Первым делом сахар и мягкое масло взбиваются вместе в воздушный белый крем. К готовому крему-основе вливают экстракт ванили (либо любую другую отдушку по желанию), добавляют соль. Отдельно соедините оставшиеся сухие составляющие. Прорабатывая масляный крем миксером, постепенно вбейте яйца, а затем влейте кефир. Добавьте смесь сухих компонентов и осторожно вымесите тесто, на этот раз лопаткой, чтобы ни в коем случае не переусердствовать с перемешиванием. Готовое тесто распределяют в подготовленной (промасленной и покрытой пергаментом) форме, а затем отправляют запекаться на 40 минут при 180 градусах.
? 9. Бисквитный сметанный корж.
- Ингредиенты:
Сметана - 200 грамм,
Какао - 2 столовые ложки,
Уксус - 1 столовая ложка,
Яйцо куриное - 2 штуки,
Сода - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 стакан,
Молоко сгущенное - ½ банки,
Мука пшеничная - 1,5 стакана,
- Как приготовить:
1. Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
3. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.
4. С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.
? 10. Ореховый корж.
- Ингредиенты:
орехи грецкие – 200 грамм,
белки – 5 шт.,
сахар – 200 грамм.
- Как приготовить:
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Затем даем им остыть и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Яичные белки хорошо взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не появятся "пики".
Затем добавляем смолотые орехи и аккуратно вымешиваем.
Разъемную форму диаметром 18 см. застилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину ореховой массы.
Всего для торта из грецких орехов должно получиться 7-8 коржей.
Нагреваем духовку до 150 градусов, и отправляем туда нашу выпечку на 30 минут. На выходе получатся достаточно мягкие, гибкие коржи.
? 11. Творожный корж.
- Ингредиенты:
500 грамм - творога (можно брать низкокалорийный или творожный продукт),
5 - яиц,
0,5 - чайной ложки соли,
1 стакан - сахара,
2 чайной ложки - разрыхлителя,
500 грамм - просеянной муки.
- Как приготовить:
1. В яйца добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы соль разошлась. Добавляем творог и сахар, все размешиваем до однородности. Начинаем понемногу всыпать муку и при этом все перемешиваем руками. Чтобы разрыхлитель не попадался комочками, я его просеиваю вместе с мукой и добавляю в тесто. Тесто должно получиться гладким и оно будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь – это нормально. Главная задача, чтобы оно было равномерным по консистенции, не должно попадаться комков и крошек.
2. Тесто кладем в мешок и убираем в холодильник минут на 30.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем лист, переворачиваем его обратной стороной и посыпаем мукой. Сейчас объясню для чего это делается: тесто очень ломкое и перенести уже раскатанную лепешку будет очень сложно, поэтому делаем ее сразу на листе. А перевернуть лист нужно потому что, иначе бортики не дадут вам его раскатать.
4.Тесто достаем из холодильника и еще раз хорошо подмешиваем, после холодильника оно может стать влажным, если оно жидковато, то посыпьте его мукой и еще раз хорошо вымесите. Следите, чтобы добавляемой муки не было слишком много, иначе тесто будет "тяжелым".
5. Лист посыпаем мукой. От теста отрываем кусок размером с кулак и начинаем его раскатывать. Толщина должна быть где-то 0,3-0,5 см. В процессе выпечки оно увеличится в 2-3 раза:)
6. На тесто кладем тарелку (я брала дно от формы с разъемными краями) и по ней вырезаем лепешку. Края убираем в основное тесто.
7 .Ставим лист с коржом в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно быть влажной массы. Не пересушите! Иначе будет суховато и жестко.
Совет: Если лепешки получаются толстыми и вы не уверенны в собственной духовке, то попробуйте аккуратно перевернуть и минуту обжарить на другой стороне.
8. Готовые лепешки кладем на стол и накрываем полотенцем. Оставшееся тесто тонко раскатываем и пересушиваем его в духовке до коричнево-золотого цвета - это пойдет в посыпку=).
9. Оставшееся тесто и крошки от выпечки складываем отдельно – это может пойти пойдет на украшение торта. Пропустим их через блендер и сделаем крошку.
#мореидей_рецепт
? ТОП-11 рецептов обалденно вкусных коржей для тортов! ? 1. Бисквитное тесто...





Красивый плед. Как то встретила в сетях фото пледа невероятной красоты, сначала...

Красивый плед
Как то встретила в сетях фото пледа невероятной красоты, сначала не могла понять, как он связан. Но потом разобралась, что в узоре использованы перекрещенные столбики.
Я ориентировалась на выше расположенное фото красивого пледа и выбрала пряжу ярких оттенков трех цветов. (У меня была полушерстяная пряжа) Крючок взяла с номером 2,7.
Набираем цепочку из воздушных петель необходимой нам длины.
1-й ряд вяжем просто столбиками с двумя накидами.
2-й ряд: 4ВП, две петли основания пропускаем, далее вяжем два рельефных столбика с двум накидами. Для этого делаем два накида, вводим крючок под тело столбика предыдущего ряда, вытягиваем рабочую петлю подлиннее и провязываем петли поочередно вместе. Аналогично вяжем второй рельефный столбик.
Следующие два столбика с двумя накидами вяжем, вводя крючок под тело первого и второго столбика предыдущего ряда, т.е. возвращаемся к началу вязания ряда. При этом связанные столбики будут перекрывать сверху первые два связанных столбика.
Пропускаем следующие две петли основания, 2рельефных С2Н, затем 2 рельефных С2Н на двух предыдущих столбиках.
Таким образом продолжаем вязать весь ряд.
Еще раз повторю: сначала вяжем рельефные столбики под 3-й и 4-й столбик предыдущего ряда, затем под 1-й и 2-й.
В конце ряда вяжем один С2Н в последнюю петлю основания.
Вот так и получаются перекрещенные столбики.
Поворачиваем вязание.
3-й ряд: 2ВП для подъема, далее вяжем столбиками без накида, вводя крючок последовательно в каждую петлю основания (т.е. как при обычном вязании крючком).
Так же вяжем все нечетные (изнаночные) ряды.
4-й ряд: вяжем аналогично 2-му, но столбики должны получиться перекрещенными снизу.
В начале ряда 4ВП, 2 обычных столбика без накида, 2 петли основания пропускаем, 2 рельефных С2Н.
При вязании следующих перекрещенных столбиков крючок вводим под тело сначала 3-го столбика предыдущего ряда, при этом он должен идти под только что связанными рельефными столбиками, вытягиваем петлю и провязываем вместе с накидами, находящимися на крючке.
Вяжем второй перекрещенный рельефный столбик.
Далее при вязании мы чередуем рисунок то по описанию 2-го ряда, то 4-го.
Получаем в одном ряду перекрещенные сверху столбики, а в другом — перекрещенные снизу.

Надо сказать, что с непривычки у меня не сразу получалось, но потом набила руку.
Полотно, связанное таким узором, довольно плотное, с изнанки оно не очень красивое, с таким как бы рубчиком.
Недостаток этого узора – довольно большой расход пряжи.
Так что пряжа, из которой я взялась вязать подушку, неожиданно закончилась.
Узор из рельефных перекрещенных столбиков хорошо подойдет, мне кажется, длядетских пледов на подкладке, а еще можно связать очень красивую шикарную сумку.
Красивый плед. Как то встретила в сетях фото пледа невероятной красоты, сначала...




?Зайчата-сестрички?.

?Зайчата-сестрички?
?Зайчата-сестрички?.

?????Связала подписчица нашей группы?????.

?????Связала подписчица нашей группы?????
?????Связала подписчица нашей группы?????.

Браво мастерице! ??????.

Браво мастерице! ??????
Браво мастерице! ??????.







Миниатюрная еда от Shay Aaron.

Миниатюрная еда от Shay Aaron
Миниатюрная еда от Shay Aaron.





Ножницы для быстрой резки зелени.

Ножницы для быстрой резки зелени
Ножницы для быстрой резки зелени.

Делаем браслет.

Делаем браслет
Делаем браслет.

Декор бутылки лентами.

Декор бутылки лентами
Декор бутылки лентами.





Игрушки из носка. Мишка.

Игрушки из носка. Мишка.
Игрушки из носка. Мишка.








Как необычно накрутить волосы на ночь.

Как необычно накрутить волосы на ночь
Как необычно накрутить волосы на ночь.


?ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР. Узор фанговый на базе резинки 2х1... Рисунок для...

?ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР
Узор фанговый на базе резинки 2х1...
Рисунок для вязания спицами по кругу:
1 р.: *2 лиц, 1 изн*
2 р.: *2 лиц, изн. снимаем с накидом, не провязывая*
3 р.: *2 лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом.*
4 р.: *2 лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом.*
5 р.: *2 лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом.*
6 р.: *2 лиц, петлю с четырьмя накидами пров. изн,*
далее повторять с 1-6 ряды.
?ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР. Узор фанговый на базе резинки 2х1... Рисунок для...

С добрым утром!

С добрым утром!
С добрым утром!









Коллекция интерьеров с красным цветом...

Коллекция интерьеров с красным цветом...
Коллекция интерьеров с красным цветом...









Калейдоскоп своими руками. нам понадобится: - пустая бобина из под бумажных...

Калейдоскоп своими руками.

нам понадобится:
- пустая бобина из под бумажных полотенец;
- картон с фольгой (внутренняя часть пачек из под молока);
- маленькие блестящие и красочные объекты (например бусинки,
прозрачные камешки и т.д.);
- три прозрачных пластиковых диска (плексиглас, пластик из подарочных упаковок);
- клей-карандаш;
- скотч;
- чёрная бумага;
- пергаментная бумага;
- бумага для оформления;

P.S. В калейдоскопе собраны все сокровища детского воображения!
Калейдоскоп своими руками. нам понадобится: - пустая бобина из под бумажных...






Винтажные платья.

Винтажные платья
Винтажные платья.





?ШАПОЧКА С КОСАМИ.

?ШАПОЧКА С КОСАМИ
?ШАПОЧКА С КОСАМИ.


? ШАРФ - ВОРОТНИК. Плотность вязания основной части 16 петель = 10 см...

? ШАРФ - ВОРОТНИК
Плотность вязания основной части 16 петель = 10 см изнаночной 15 петель= 10 см
Вяжется спицами, но набор петель производится крючком.
Убавка влево- 2 вместе с наклоном влево.
Убавка - 2 вместе с наклоном вправо.
Добавить петлю- провязать дополнительную петлю из протяжки между петлями.
Начинаем вязание с внешней, то есть наружней, стороны воротника.
Набрать крючком бросовой нитью 151 петлю. Дальше продолжить вязание спицами основной нитью.
1-й ряд (изнаночный): (1 изн, 1 лиц)- повторить до последней петли, закончить 1 изн.
2-й ряд (лицевой): 1 лиц, 1 изн, убавка влево, повторять 1 лиц, 1 изн до поледних 4- петель, затем убавка, 1 изн, 1 лиц.
3-й ряд:1 изн, 1 лиц, убавка вправо, вязать 1 лиц, 1 изн до последних 4-х петель, убавка, 1 лиц, 1 изн.
Повторить 2-й и 3-й ряды 4 раза, получится на спице 131 петля.
Вяжем следующую часть.
1-й ряд (лицевая сторона): 1 лиц, 1 изн, убавка влево, 36 лиц, поместить маркер, убавка влево, 7 лиц, 2 вместе лиц, поместить маркер, 29 лиц, поместить маркер, убавка влево, 7 лиц, убавка, поместить маркер, вязать до последних 4-х петель, убавка, 1 изн, 1 лиц (= 125 петель).
Дальше при вязании маркеры остаются на своих местах.
2-й ряд(изнаночный):1 изн, 1 лиц, убавка вправо, вязать 1 лиц, 1 изн до одной петли перед первым маркером, 1 лиц, маркер на правую спицу,2 изн, ( 1 лиц, 1 изн) провязать 3 раза, 1 изн, маркер, (1 лиц, 1 изн) вязать до одной петли перед маркером, 1 лиц, маркер, 2 изн,(1 лиц, 1 изн) * 3 раза, 1 изн, маркер, ( 1 лиц, 1 изн) вязать до поледних 5-ти петель, 1 лиц, 2 вместе изн, 1 лиц, 1 изн.
3-й ряд: 1 лиц. 1 изн, убавка влево, вязать по рисунку до последних 4-х петель, убавка, 1 изн, 1 лиц (= 121 петля).
4-й ряд: повторить 2-й ряд(= 119 петель).
5-й ряд:1 лиц, 1 изн, убавка влево, вязать до маркера по рисунку, маркер, убавка влево, 5 лиц, убавка, маркер, вязать по рисунку для следующего маркера,маркер, убавка влево, 5 лиц, убавка, маркер, вязать до последних 4-й петель, убавка, 1 изн, 1 лиц(= 113 петель).
6-й ряд:1 изн, 1 лиц, убавка вправо, вязать 1 лиц, 1 изн до поледних 5-ти петель, 1 лиц, убавка, 1 лиц, 1 изн.
7-й ряд: 1 лиц, 1 изн, убавка влево, вязать до последних 4-х петель, убавка, 1 изн, 1 лиц(= 109 петель).
8-й ряд: повтор 6-го ряда (= 107 петель).
9-й ряд: 1 лиц, 1 изн, убавка влево, вязать до маркера, маркер, убавка влево, 3 лиц, убавка, маркер,вязать до следующего маркера по рисунку, убавка влево, 3 лиц, убавка, маркер, вязать до последних 4-х петель, убавка, 1 изн, 1 лиц (= 101 петля).
10-й ряд: 1 изн, 1 лиц, убавка вправо, вязать 1 лиц, 1 изн до одной петли перед маркером, 1 лиц, маркер, 2 изн, 1 лиц. 2 изн, маркер, вязать 1 лиц, 1 изн до одной петли перед маркером, 1 лиц, маркер, 2 изн, 1 лиц, 2 изн, маркер, вязать 1 лиц, 1 изн до поледних 5-ти петель, 1 лиц, убавка, 1 лиц, 1 изн.
11-й ряд: 1 лиц, 1 изн, убавка влево, вязать по рисунку до поледних 4-х пеетль, убавка, 1 изн, 1 лиц (= 97 петель).
12-й ряд: повтор 10-го ряда (= 95петель).
13-й ряд:1 лиц, 1 изн, убавка влево, вязать до маркера, маркер снять, убавка влево, 1 лиц, убавка, снять маркер, вязать до следующего маркера, маркер снять, убавка влево, 1 лиц, убавка, снять маркер, вязать до последних 4-х петель, убавка, 1 изн, 1 лиц (= 89 петель).
14-й ряд:1 изн, 1 лиц, убавка, вязать 1 лиц, 1 изн до последних 5-ти петель, 1 лиц, убавка, 1 лиц, 1 изн.
15-й ряд:1 лиц, 1 изн, убавка влево, вязать до последних 4-х петель, убавка, 1 изн, 1 лиц.
Повторить 14-й и 15-й ряды 9 раз (= 49 петель).
Провязать 14-й ряд еще раз (= 47 петель).
Вязание внешней части воротника закончено.
Сменить нить, взять спицы на полразмера меньше. Дальше вяжем изнаночную часть воротника.
1-й ряд (лицевая сторона ): все петли изнаночные.
2-й ряд: 1 изн, 1 лиц, добавить петлю, вязать изн до последних 2-х петель, добавить петлю, 1 лиц, 1 изн.
3-й ряд: 1 лиц, 1 изн. , добавить петлю , вязать до последних 2-х петель, добавить петлю , 1 изн, 1 лиц.
Повторить 2-й и 3-й ряды 9 раз (= 87 петель).
Повторить 2-й ряд еще раз (= 89 петель).
Вяжем следующую часть с маркерами.
1-й ряд ( лицевая сторона): 1 лиц, 1 изн, добавить петлю , 26 лиц, поставить маркер, добавить петлю, 1 лиц, добавить петлю , поставить маркер, 31 лиц, поставить маркер, добавить петлю, 1 лиц, добавить петлю, поставить маркер, вязать до последних 2-х петель, добавить петлю, 1 изн, 1 лиц. (= 95 петель).
Маркеры остаются на своих местах.
2-й ряд: 1 изн, 1 лиц, добавить петлю, вязать изнаночными до последних 2-х петель, добавить петлю,1 лиц, 1 изн.
3-й ряд: 1 лиц, 1 изн, добавить петлю, вязать до последних 2-х петеь, добавить петлю, 1 изн, 1 лиц (= 99 петель).
4-й ряд: вязать как 2-й ряд (= 101 петель).
5-й ряд: 1 лиц, 1 изн, добавить петлю, вязать до маркера, маркер, добавить петлю, вязать до следующего маркера, добавить петлю, вязать до маркера, маркер, добавить петлю, вязать до следующего маркера, добавить петлю, вязать до последних 2-х петель, добавить петлю, 1 изн, 1 лиц (= 107 петель).
6-й ряд: 1 изн, 1 лиц, добавить петлю, вязать изнаночными до последних 2-х петель, добавить петлю , 1 лиц, 1 изн.
7-й ряд: 1 лиц, 1 изн, добавить петлю, вязать до последних 2-х петель, добавить петлю, 1 лиц
(= 111 петель).
8-й ряд: вязать как 6-й ряд (= 113 петель).
9-й ряд: 1 лиц, 1 изн, добавить петлю, вязать до маркера, маркер, добавить петлю, вязать до следующего маркера, маркер, добавить петлю, вязать до следующего маркера, маркер, добавить петлю, вязать до следующего маркера, маркер, добавить петлю, вязать до последних 2-х петель, добавить петлю, 1 изн, 1 лиц
10-й ряд: 1 изн, 1 лиц, добавить петлю, вязать до последних 2-х петель, добавить петлю, 1 лиц, 1 изн (= 133 петли).
11-й ряд: 1 лиц, 1 изн, добавить петлю, вязать до последних 2-х петель, добавить петлю, 1 изн, 1 лиц (= 135 петель).
Повторить последние два ряда 4 раза (= 151 петля).
Петли не закрывать, оставить на спице.
Сборка.
Удалить на основной части бросовую нить, петли одеть на круговую спицу. Сложить обе части вместе, изнаночной стороной вовнутрь, начинаем соединять по лицевой стороне воротника. Берем одну петлю со спицы с основной частью и одну петлю со спицы с внутренней части и провязываем вместе.
Петли не закрываем, только соединяем, провязывая вместе, оба края. Через 50 петель ставим один маркер, потом еще через 51 петлю второй.Закрываем петли иглой, при этом отрезок между маркерами сложить вместе как показано на рисунке.
Зашиваем боковые швы.
? ШАРФ - ВОРОТНИК. Плотность вязания основной части 16 петель = 10 см...





?Снуд с плетенкой. Толстая пряжа, спицы № 6.Набираем 30 петель, вяжем 6 рядов...

?Снуд с плетенкой
Толстая пряжа, спицы № 6.Набираем 30 петель, вяжем 6 рядов платочной вязкой (плотность 30 петель - 24 см).
Делим на 5 частей по 6 петель, вяжем каждую полосу отдельно чулочной вязкой по 20 см, собираем каждую полоску на булавку. Связав, собираем все 30 петель на 1 спицу, вяжем 50 см платочной вязкой. Снова делим на 5 частей по 6 петель. Вяжем по 20 см раздельно каждую полоску чулочной вязкой. Затем переплетаем каждую полоску с предыдущими, как на фото, собираем полоски на одну спицу, вяжем 6 рядов платочной вязкой. Закрываем. Для завершения прикрепляем бахрому.
?Снуд с плетенкой. Толстая пряжа, спицы № 6.Набираем 30 петель, вяжем 6 рядов...

?ВЯЗАНЫЕ НОСКИ SWEETHEART SOCKS ОТ CHRISSY GARDINER. Вязаные носки от дизайнера...

?ВЯЗАНЫЕ НОСКИ SWEETHEART SOCKS ОТ CHRISSY GARDINER
Вязаные носки от дизайнера Chrissy Gardiner украшены последовательностью жгутов в форме сердечек. Густая плотность рисунков делает поверхность рельефной, а сами носки более теплыми.
Размер:
Окружность стопы – 18 см,
Длина стопы – 21.5 см.
Используемая пряжа:
Schoeller + Stahl Fortissima Socka (75% шерсть, 25% полиамид; 210 м / 50 грамм в мотке) – 2 мотка.
Необходимые инструменты:
Набор чулочных (обоюдоострых спиц) № 2, маркеры петель, дополнительная спица, гобеленовая игла.
Плотность вязания:
19 петель и 26 круговых рядов = 5 см лицевой глади.
Начало вязания.
Манжета:
Набрать на спицы 84 петли и распределить их на 3 спицы следующим способом: 44 петли на спице 1 и по 20 петель на спице 2 и на спице 3. Петли на спице 1 составляют переднюю часть носка, петли на спицах 2 и 3 составляют заднюю часть носка. Круговые ряды начинаются сбоку носка между передней и задней частью. Поместить маркер в начале ряда и соединить петли в кольцо.
Связать ряды 1-10 по схеме рисунка передней панели на петлях спицы 1, связать ряды 1-10 по схеме рисунка задней панели на петлях спицы 2 и спицы 3.
Паголенок:
Повторять ряды 11-18 обоих рисунков, пока высота вязания не достигнет 15 см от наборного ряда или другую желаемую величину до начала пятки. Закончить 15-м рядом рисунков.
Стенка пятки:
Спица 1 – петли 17-го ряда рисунка передней панели. Эти петли отложить, в вязании пятки они не участвуют.
Стенка пятки будет выполняться прямыми и обратными рядами только на 38-и петлях, расположенных на спицах 2 и 3.
1-й ряд (лицевой): *1 петлю снять, 1 лицевая петля; повторять на всех петлях спицы 2 и спицы 3, повернуть вязание.
2-й ряд (изнаночный): 1 петлю снять, изнаночные петли до конца ряда.
Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 15 раз – с каждого края стенки пятки находится по 16 снятых петель.
Повторить 3-й и 4-й ряды ещё 6 раз – на спицах осталось 22 петли пятки.
Клин подъема:
Провязать лицевыми петли пятки. Этой же спицей поднять и провязать лицевыми 16 петель вдоль бокового края стенки пятки (это теперь будет спица 1).
Свободной спицей провязать 18-й ряд рисунка передней панели на отложенных петлях (это теперь будет спица 2).
Свободной спицей (это теперь будет спица 3) поднять и провязать лицевыми 16 петель вдоль второго бокового края стенки пятки, затем связать лицевыми первые 11 петель со спицы 1 – всего на спицах 98 петель: по 27 петель на спицах 1 и 3, 44 петли на спице 2.
1-й круговой ряд: спица 1 – лицевые петли до 3-х последних петель на спице, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля; спица 2 – продолжать вязать рисунок передней панели; спица 3 – 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до конца ряда – убавлены 2 петли.
2-й круговой ряд: спица 1 – лицевые петли; спица 2 – продолжать вязать рисунок передней панели; спица 3 – лицевые петли.
Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 7 раз – на спицах осталось 82 петли: по 19 петель на спицах 1 и 3, 44 петли на спице 2.
Стопа:
Продолжать вязать, выполняя рисунок передней панели на петлях спицы 2 и провязывая лицевой гладью петли на спицах 1 и 3, до тех пор, пока длина стопы не достигнет 15 см или другой величины, на 6.5 см меньшей, чем общая желаемая длина стопы. Закончить 18-м рядом схемы рисунка.
Мысок:
Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 6 раз, затем повторить 8 раз только 2-й ряд – на спицах осталось 16 петель.
Перенести 4 петли со спицы 1 на спицу 3. Отрезать нить, оставив конец длиной 30-35 см. Этим концом нити и гобеленовой иглой закрыть оставшиеся петли горизонтальным трикотажным швом. Заправить все концы нитей. Носки слегка отпарить.
?ВЯЗАНЫЕ НОСКИ SWEETHEART SOCKS ОТ CHRISSY GARDINER. Вязаные носки от дизайнера...







?ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК (без схем и описания) Кто может воплощайте идеи!

?ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК (без схем и описания) Кто может воплощайте идеи!
?ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК (без схем и описания) Кто может воплощайте идеи!








?ШТОПКА НОСКОВ. ФИНСКИЙ СПОСОБ. Схема шотландской штопки.

?ШТОПКА НОСКОВ. ФИНСКИЙ СПОСОБ. Схема шотландской штопки
?ШТОПКА НОСКОВ. ФИНСКИЙ СПОСОБ. Схема шотландской штопки.







?АЖУРНЫЕ НОСОЧКИ.

?АЖУРНЫЕ НОСОЧКИ
?АЖУРНЫЕ НОСОЧКИ.

?СВИТЕР С УЗОРОМ "РОМБЫ". Белый цвет никогда не выходит из моды. Какую бы вещь...

?СВИТЕР С УЗОРОМ "РОМБЫ".
Белый цвет никогда не выходит из моды.
Какую бы вещь вы не связали, будь то шапка, шарф или свитер, даже простой вязкой без рисунка, но белого цвета – она всегда смотрится нарядно.
?СВИТЕР С УЗОРОМ "РОМБЫ". Белый цвет никогда не выходит из моды. Какую бы вещь...



?СВИТЕР С РУКАВОМ ПОГОН. Это краткое руководство предназначено для тех, кто...

?СВИТЕР С РУКАВОМ ПОГОН
Это краткое руководство предназначено для тех, кто вяжет не только по журналам и инструкциям, а может самостоятельно делать расчеты, тех кто уже вязал изделия сверху вниз, например регланом. Рукав-погон - более сложная техника бесшовного вязания сверху вниз. И самая сложная часть, на мой взгляд, это расчеты.
Алгоритм вязания следующий:
1. Связать воротник гольф.
2. Связать 2 погона.
3. Вывязать петли вдоль обоих погонов и сомкнуть вязание в круг.
4. Вязать по кругу, делая прибавления в начале и конце каждого из рукавов (4 прибавления в каждом 2-м ряду). Петли рукава - это петли погона, для удобства можно использовать маркеры. Один маркер повесить перед первой петлей погона, второй после последней и делать прибавления внутри этого выделенного участка, после и пред маркером.
5. Когда длина проймы составит 2/3 от необходимой, начать прибавления со стороны корпуса тоже (8 прибавлений в каждом 2-м ряду: 4 в рукавах, 4 в корпусе)
6. Петли рукавов перенести на доп. лески или нити, и вязать корпус по кругу, добавив петли подрезов.
7. Вязать рукава по кругу, вывязав доп. петли из подрезов со стороны корпуса.
Свитер на 3 года связан без ростка, т.к. рекомендуемая разница в высоте выреза горловины между передом и спинкой для этого возраста очень мала, примерно 1,5 - 2 см. Основание ворота достаточно широкое, поэтому нет давления на горло, и со стороны спинки ворот не отстает, т.к. использован высокий воротник гольф.
Для взрослых моделей росток необходим. Его можно связать несколькими способами.
Например, на этапе 3 не объединять круг сразу, а сначала вывязать петли из погонов со стороны спинки и связать несколько рядов, а уже затем вывязать со стороны переда и перейти на круговое вязание. Так спинка получится длиннее переда.
Или на этапе 6, после отделения рукавов вязать несколько рядов спинки прямыми и обратными рядами, а затем перейти на круговое вязание корпуса.
Мерки лучше снять с какого-либо готового свитера, который хорошо сидит на Вашем ребенке и затем все измерения перевести в петли и ряды. Для погона лучше использовать какой-нибудь узор, который продолжить на рукаве. В моем случае это колосок. На погоне более узкий, и спереди в 2 раза шире. Для летних вариантов погон и далее рукав можно связать ажурным узором.
?СВИТЕР С РУКАВОМ ПОГОН. Это краткое руководство предназначено для тех, кто...

Доброе утро!

Доброе утро!
Доброе утро!

ИЗБУШКА???. Выполнена из картона и солёного теста ?✨.

ИЗБУШКА???
Выполнена из картона и солёного теста ?✨
ИЗБУШКА???. Выполнена из картона и солёного теста ?✨.

Как вам тaкое изгoловье? .

Как вам тaкое изгoловье? 
Как вам тaкое изгoловье? .

Платье с необычной драпировкой.

Платье с необычной драпировкой
Платье с необычной драпировкой.



Рукоделие
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта