В закладки
Кашемировый кардиган «Круги на воде» спицами – схема вязания с описанием
Обворожительный и незабываемый кардиган из качественного кашемира – мечта каждой женщины. Обычно при поступлении новой коллекции в магазинах их раскупают первыми. У рукодельниц же есть прекрасная возможность не гнаться за модой и быть одинаковой, а связать потрясающей красоты вещь и быть уникальной.
Пошивчик в восторге от узора «круги на воде», можно бы было выразительный рельеф узора еще назвать кувшинками. Рельеф не только красив, он еще и идеально сидит на фигуре, благородно подчеркивая женственность.
Носить его можно как в повседневной жизни в офис или на прогулку, так и на деловую встречу или посещение театра. Он абсолютно всегда будет смотреться благородно и выигрышно. Нравится его дружеское вливание в каждый лук от футболки с джинсами до легкого платья. Потрясающий вариант для создания многослойных образов.
Описание процесса работы
Чистый кашемир и выразительный рельефный узор придают этому уютному длинному кардигану нотку эксклюзивности. Также вас могут заинтересовать модели с отделкой из кос.
Размер: 36 – 38 (российский 42 – 44).
Вам потребуется:
600 грамм светло-серой пряжи, состоящей из 100% кашмирской шерсти; длиной нити 50 метров в 25 граммах;
спицы № 8 и 9.
Резинка (спицы №8): кромочная, * 2 изнаночные, 2 лицевые, от * повторять, закончить 2 изнаночными и кромочной. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку.
Внимание: остальные узоры выполняются на спицах № 9.
Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
Основной узор: количество петель кратно 24 + 17 петель + 2 кромочные. Вязать по схеме. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кромочной, раппорт повторить 2 раза, закончить петлями до стрелки А и кромочной. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 58-й ряд, затем повторять с 3-го по 58-й ряд.
Внимание: внутри раппорта в высоту количество петель меняется. В описании работы приводится начальное количество петель.
Патентный край (на 2 петлях): с левого края = в лицевом ряду последние 2 петли провязать лицевыми; в изнаночном ряду первые 2 петли снять, как изнаночные, при этом нить протянуть перед петлями и слегка натянуть, чтобы край закрутился.
С правого края = в лицевом ряду первые 2 петли провязать лицевыми; в изнаночном ряду последние 2 петли снять, как изнаночные, при этом нить протянуть перед петлями и слегка натянуть.
Плотность вязания: основной узор (спицы № 9) – 13 петель на 21,5 рядов = 10 на 10 см; изнаночная гладь (спицы № 9) – 12 петель на 21,5 рядов = 10 на 10 см; резинка (спицы № 8) – 13 рядов = 6 см; патентный край (спицы № 9) – 2 петли = 1 см.
Спинка
На спицы № 8 набрать 64 петли и вязать для нижней планки 6 см = 13 рядов резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и в последнем ряду резинки равномерно прибавить 3 петли = 67 петель.
Работу продолжить основным узором.
Через 68 см = 146 рядов от планки закрыть для горловины средние 17 петель и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления горловины закрыть с внутреннего края 2 раза в каждом 2-м ряду по 1 петле. Оставшиеся 23 петли плеча закрыть через 70,5 см = 152 ряда от нижней планки.
Вторую сторону закончить симметрично.
Левая полочка
На спицы № 8 набрать 43 петли и вязать нижнюю планку, начав с изнаночного ряда и распределив петли узоров следующим образом: 2 петли патентного края + 14 петель изнаночной глади (= передняя планка), 26 петель резинки, при этом начать и закончить 2 изнаночными и кромочной.
При ширине нижней планки 6 см = 13 рядов перейти на спицы №9 и продолжить работу, перераспределив узоры следующим образом: кромочная, 26 петель основного узора (при этом начать с 9 петель от стрелки В и закончить 17 петлями до стрелки А), 14 петель изнаночной глади, 2 петли патентного края.
Через 70,5 см = 152 ряда от нижней планки первые 26 петель закрыть и на последних 17 петлях продолжить вязать планку изнаночной гладью с патентным краем, при этом последнюю петлю с внутреннего края провязывать, как кромочную.
Через 8,5 см = 18 рядов петли временно оставить.
Правая полочка
Вязать симметрично левой полочке, для этого в 1-м ряду (= изнаночный ряд) петли распределить следующим образом: кромочная, 26 петель резинки (при этом начать и закончить 2 изнаночными), 14 петель изнаночной глади, 2 петли патентного края.
Закончив нижнюю планку, петли перераспределить следующим образом: 2 петли патентного края, 14 петель изнаночной глади, 26 петель основного узора, при этом раппорт выполнить 1 раз, закончить 2 петлями после раппорта и кромочная.
Рукава
На спицы №8 набрать 30 петель и вязать 3 см = 7 рядов резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 2 лицевых и в последнем ряду равномерно прибавить 15 петель = 45 петель.
Работу продолжить, распределив петли узоров следующим образом: кромочная, 1 петля изнаночной глади, 41 петля основного узора, при этом раппорт выполнить 1 раз, закончить 17 петлями до стрелки А, 1 петля изнаночной глади и кромочная.
Одновременно, начиная от резинки, прибавить с обеих сторон для скосов 6 раз в каждом 6-м ряду и 8 раз в каждом 4-м ряду по 1 петле = 73 петли, на прибавляемых петлях вязать изнаночной гладью.
Через 33,5 см= 72 ряда от резинки петли закрыть в одном ряду.
Сборка
Выполнить плечевые швы. Оставленные петли планки соединить швом «петля в петлю». Воротник вшить в горловину спинки. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Кашемировый кардиган «Круги на воде» спицами – схема вязания с описанием.





Лимончики ой вы мои лимончики🍋 🍋 🍋 😜. Изображение...
Лимончики ой вы мои лимончики🍋 🍋 🍋 😜 Изображение «94547cce90c8391a76103af4494d6ecf_314135_1537275001.gif»:
Анастасия Волочкова отпраздновала 46-летие с новым бойфрендом и друзьями😅.
Анастасия Волочкова отпраздновала 46-летие с новым бойфрендом и друзьями😅 Вчера свой день рождения отмечала не только Ольга Бузова, которой исполнилось 36 лет, но и Анастасия Волочкова. Если поющая
Открой для себя удивительный мир Макраме! ✨. Научим изготавливать более 20-ти...
Открой для себя удивительный мир Макраме! ✨ Научим изготавливать более 20-ти изделий в разных техниках плетения и стилях 😍 10 уроков в подарок 👍🏻 Скорее переходи по ссылке, чтобы узнать подробности👇🏻
Шедевр из песка.
Шедевр из песка
От осинки не родятся апельсинки 😅.
От осинки не родятся апельсинки 😅
Подарочная коробка "Торт".
Подарочная коробка "Торт"
Идеи из старых джинсов.
Идеи из старых джинсов
Поразительные картины, которые сделаны из пластилина.
Поразительные картины, которые сделаны из пластилина
... Изображение...
... Изображение «39f45708be1230e4598f9c10a5fa1798_314135_cpa-cpa1_1630756455.gif»:
Войти через: