В закладки
Сливки + сгущёнка = любимое сливочное мороженное 🍨

Ингредиенты:
Сливки – 500мл;
Сгущенка – 150мл.
Какао
Сливки + сгущёнка = любимое сливочное мороженное 🍨.



Итак, я давно знаю одну маленькую хитрость. И сейчас готова показать вам, как важно правильно выбрать способ приготовление основы* для сливочного мороженого. Первый способ – взбивание сливок миксером.
Второй – взбивание блендером.
Вот такое «состязание» мы сейчас проведем, и посмотрим на результат. Я беру 250мл сливок для одного, и столько же, для другого способа.



Сразу скажу, что мощность этих инструментов достаточно большая. Основа – это жирные (более 33%) сливки. Их можно взбить и получить плотную массу. А что, если нет жирных сливок? Их можно взбить при помощи загустителя или из нежирных сливок и сливочного масла.



Блендер. Взбиваем сливки 5 минут. Под конец у нас очень (!) плотная масса, практически, даже плотнее мороженого.



Это мороженое мы будем делать шоколадным. Поэтому вводим кроме 125мл сгущенного молока, какао. Продолжаем взбивать основу с добавками еще 3 минуты.



А вот теперь масса становится менее плотной. Но ее еще нужно будет заморозить. Поэтому перекладываем массу в форму и отправляем на 3 часа в морозильник. Посмотрим потом, что из этого вышло.



Миксер. Взбитые сливки в миксере увеличились более, чем в 2 раза. Кажется, что это классно, и миксер победит. Но посмотрим, что будет в итоге.



Взбиваем массу еще минуту после того, как вводим сгущенку. После чего перекладываем массу в мороженицу и, продолжая вымешивать, отправляем в морозильник (это и есть принцип работы мороженицы – она взбивает прямо в морозильнике!). 3 часа в морозилке, и… оба вида мороженого очень вкусные, хорошо заморозились. Вот только, шоколадное – более мягкое и нежное, оно начинает таять буквально через пару минут после того, как мы достали его из морозилки.

Текст автора, ссылка под постом. А сегодня вот такая блузочка!😊. Моделирование...
Текст автора, ссылка под постом А сегодня вот такая блузочка!😊 Моделирование достаточно сложное, но давайте попробуем разобраться😊. Итак, нам потребуется деталь полочки в разворот, так как модельные
Милый полярный мишка. Необходимые материалы: Пряжа HiMALAYA dolphin baby белого...
Милый полярный мишка. Необходимые материалы: Пряжа HiMALAYA dolphin baby белого или молочного цвета. Крючок для пряжи 2,75 или 3 мм Пряжа для кофточки (типа YarnArt jeans, Alize cotton gold, Kartopu
Войти через: