В закладки
КАК СТАРЫЕ ЖАЛЮЗИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В РИМСКИЕ ШТОРЫ
Старые, сломанные или грязные жалюзи не обязательно выбрасывать. Подберите симпатичную ткань и превратите их в римскую штору.


Для этого понадобится:


старые жалюзи
ткань (метраж зависит от размеров твоего окна)


клей для ткани
рулетка
карандаш
прищепки
кисточка
утюг.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ


Для начала необходимо измерить окно, чтобы выяснить, какой кусок ткани тебе следует отрезать. Сделай припуски по 2 см с боков, а сверху и снизу по 5 см.
Затем необходимо разрезать маленькие поперечные веревочки так, чтобы главный продольный шнурок остался целым, так как именно он будет служить механизмом для будущей римской шторы. После этого сними большую часть горизонтальных перекладин, оставив нетронутыми только карниз, 7 поперечных планок для каркаса и две веревки.
Потом начни аккуратно приклеивать перекладины и сам карниз к ткани. Полностью приклеивать каждую перекладину не нужно, достаточно только закрепить края. Прищепками закрепляй ткань и детали конструкции, чтобы они лучше приклеились друг к другу.

Оставив необходимое количество реек, нанизайте обратно нижнюю и обрежьте лишнеий шнурок. Из ткани вырежьте прямоугольник нужного размера с запасами по 5 см с каждой стороны.

Теперь будем приклеивать. Начните с верхней планки жалюзей: заверните край ткани и приклейте его передней части верхней планки. Внимание!! Сразу не приклеивайте верхнюю планку от края до края, так как под нее вам еще нужно будет заложить боковые края ткани.

Убедитесь, что клей не попал на веревочку (чтобы жалюзи работали) и дайте шторке хорошенько просохнуть.
КАК СТАРЫЕ ЖАЛЮЗИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В РИМСКИЕ ШТОРЫ. Старые, сломанные или грязные...









Сердечки крючком.
Сердечки крючком.
Зайчик из помпонов.
Зайчик из помпонов
✅Оплата при получении. Каталог: 🌺Размер 42-46 vk.com/album-120168891_265372980.
✅Оплата при получении Каталог: 🌺Размер 42-46 vk.com/album-120168891_265372980 🌺Размер 48-62 vk.com/album-120168891_256041951 Для заказа и по всем вопросам пиши менеджеру➡ vk.com/ekaterina_plakseeva
Войти через: