В закладки
Как вернуть товарный вид эмалированным кастрюлям?
Нужно растолочь палетку актированного угля, насыпать его в испорченную кастрюлю, залить полученный порошок горячей водой, накрыть крышкой и оставить на пол часа. После этого вымыть кастрюлю губкой, и, если по-прежнему останутся участки пораженные гарью, залейте кастрюлю уксусной кислотой на час. Кастрюля вновь станет чистой!
Еще советы:
Инструкция
1) Перед тем, как браться за чистку испорченной кастрюли необходимо переложить остатки пищи в другую посуду и дайть емкости остыть. Следует помнить, что эмаль плохо переносит перепады температуры и, поэтому, заливать еще горячую эмалированную кастрюля холодной водой крайне не рекомендуется.
2) Приготовьте насыщенный соляной раствор и залейте его в испорченную посуду. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока частицы пригоревшей еды полностью не отойдут от стенок и дна кастрюли. Промойте посуду в проточной воде и вытрите насухо.
3) Залейте посуду теплой водой, добавьте 3-4 столовых ложки пищевой соды и тщательно размешайте раствор. Оставьте на ночь. С утра установите емкость на плиту и прокипятите воду в течение 1,5-2 часов. Проверьте состояние кастрюли. При необходимости, повторите процедуру кипячения, приготовив свежий раствор. Сполосните кастрюлю теплой водой и протрите мягкой тряпкой.
4) Для удаления желтого налета со стенок эмалированной посуды необходимо заполнить емкость водой и добавить уксус. Уксус добавляется из расчета пять столовых ложек на один литр воды. Прокипятите полученный раствор в течение двух часов. Проводить такую процедуру рекомендуется 2 раза в месяц.
5) Для того чтобы вернуть эмалированной кастрюле первоначальный вид можно воспользоваться «народным» методом. Подберите большую емкость с таким расчетом, чтобы можно было полностью погрузить в нее вашу кастрюлю. Подойдет ведро или таз. Наполните емкость водой и установите на огонь. Добавьте в горячую воду пищевую соду и канцелярский клей из расчета 5 столовых ложек соды и одна бутылочка клея на пять литров воды. Размешайте и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и погрузите кастрюлю в жидкость на 20-25 минут. Тщательно промойте проточной водой.
6) Никогда не применяйте при чистке эмалированной посуды абразивные чистящие средства и металлические щетки - применение этих средств может привести к повреждению слоя эмали. А это не только испортит внешний вид кастрюли, но и откроет доступ вредным веществам, которые сходят в состав сплава, доступ к вашему организму.
Как вернуть товарный вид эмалированным кастрюлям? Нужно растолочь палетку...

Схемы для вязания уютных тапочек.
Схемы для вязания уютных тапочек.
Волшебное цветочное настроение.
Волшебное цветочное настроение
Пятничное... Удачные кадры, получившиеся незапланированно.
Пятничное... Удачные кадры, получившиеся незапланированно
Войти через: