В закладки
Вкyснейшие пaштеты. ТОП 6 pецептов

1. Сeледочный паштет
Ингpедиенты:
Сeльдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Мopковь (небольшая) — 3 шт

Селeдку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

2. Паштет из курицы с грибами

Ингредиенты:
2 куриные грудки (примерно 400 г)
10 г сухих белых грибов
2 вареных вкрутую яйца
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
100 г сливочного масла
соль черный молотый перец по вкусу.

Сушеные грибы замочите в холодной воде на ночь. Воду слейте, грибы отожмите. Отварите в течение часа, пока они не станут мягкими, слейте, остудите.

Курицу положите в кастрюльку, залейте холодной водой и немного посолите (примерно 1 ч.л.), поставьте на огонь. Варите примерно минут 20 после закипания, грудка должна быть еще сочной, при этом при разрезе она должна уже быть белой, при протыкании грудки ножом сок должен быть прозрачным, без крови. Воду слейте, а грудку остудите.

Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
Грудку разделите на небольшие кусочки, яйца очистите, сливочному маслу дайте постоять минут 30 при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Прокрутите все мясо, яйца, обжаренный лук и масло через мясорубку.
Фарш получается сначала достаточно грубый. Поэтому прокрутите все на мясорубке еще раз, теперь фарш становится очень нежным, пастообразным. Охлажденные грибы мелко порежьте ножом. Добавьте грибы в куриный паштет и перемешайте.
Готовый паштет из курицы с грибами проверьте на соль и перец, если необходимо – посолите и поперчите по вкусу, каждый раз хорошо вымешивая паштет. Готовый куриный паштет разложите по формочкам, накройте крышкой или пищевой пленкой и охладите.

3. Паштет из копченой скумбрии

Ингредиенты:
200 грамм хорошего плавленного сыра в корытце (я брала "Виола")
2 тушки скумбрии горячего копчения
1 ч. л. острой горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
черный перец
зеленый лук

Рыбу очистить, удалить все косточки и размять. Смешать с сыром, горчицей и уксусом, поперчить. При подаче посыпать луком.

4. Печеночный паштет

Ингредиенты

Печень говяжья или телячья — 500 г
Лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Сливки жирные (от 33%) — 100 г
Белое сухое вино — 100 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Кориандр молотый
Морская соль
Молотый черный перец

Если собираетесь хранить паштет, то вoзьмите еще 100 г сливочного масла, чтобы залить его.

Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
Отправляем в блендер. И измельчаем до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.

.В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое "еще 100 г"). Убираем образовавшуюся сыворотку, оно станет более "сладким", просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться.
Заливаем паштет сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно брать и говяжью, но тогда паштет будет менее нежный, такой более "закусочный".

5. Фасолевый паштет домашний с помидорами и травами

Ингредиенты
500 г белой фасоли
60 мл оливкового масла
8 вяленых томатов в оливковом масле
2 головки репчатого лука
1 пучок разной зелени
1 зубчик чеснока
1/2 лимона
2 ст. л. каперсов
1/2 ч. л. паприки

Приготовление
Фасоль нужно брать консервированную без добавок или отварную.
Очистить, мелко нашинковать лук, а чеснок расплющить при помощи ножа, на 1 ст.л. масла все поджарить до золотистого оттенка.

Вместе с обжаренным чесноком фасоль (если консервированная – жидкость слить), сок лимона и остатки масла перемолоть в пюре при помощи миксера или блендера.

Ножом измельчить каперсы и вяленые помидоры, затем также измельчить в блендере.

Травы – можно брать любисток, шалфей, петрушку – измельчить.
Соединить лук, помидоры, каперсы, паприку, травы и фасолевое пюре, тщательно перемешать, поперчить и посолить по вкусу.

Подается фасолевый паштет домашний с помидорами и травами с хлебом.

6. ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г
Творог обезжиренный - 150 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - 1 ч. л
Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем спeции, ложку масла и тyшим еще минут
5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.
Вкусно, полезно и не кaлopийно.

Приятного аппетита!
Вкyснейшие пaштеты. ТОП 6 pецептов. 1. Сeледочный паштет.

Схемы для вязания уютных тапочек.
Схемы для вязания уютных тапочек.
Дорогие рукодельницы, помогите советом. Хочу связать наволочки на подушки (как...
Дорогие рукодельницы, помогите советом. Хочу связать наволочки на подушки (как на фото). Какую пряжу лучше использовать? Что-то не слишком толстое, но не тонкое
Оpигинальная идея для пpаздничного дeкора: пoдвесные бумажные цвeты. Мoжно...
Оpигинальная идея для пpаздничного дeкора: пoдвесные бумажные цвeты. Мoжно cделать с дeтьми.
Войти через: