В закладки
КАК СВЯЗАТЬ ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ VICTORIA'S SECRET

Ниточки должны быть тонкие. На зиму - шерсть с акрилом, на лето - хлопок с акрилом. В оригинале~хлопок с акрилом. Я выбрала Вита Бриллиант светло серого цвета 380м в 100 гр. 45% шерсть, 55% акрил.

Вязать думаю снизу, сначала резинку, потом основной узор.

Вот мой образец основного рисунка, связанный спицами №3,5:

Маленькие косы 2*2, переплетение в 4-м ряду, большие наклонные косы 3*3, переплетение в 8-м ряду. Наклон больших кос делала в каждом 4-м ряду, для этого в сторону наклона провязывала 2 вместе лицевой, а с другой стороны делала накид.
Думаю, что нужно чуть подредактировать схемку, например между косами одной изнаночной мне показалось маловато. С удовольствием послушаю все ваши предложения.

Выкройка с моими размерами выглядит так:

С глубиной выреза горловины я пока не определилась, по ходу вязания буду думать.
Выкройка нарисована без юбки, т. к. с ней вроде всё понятно. Длина юбки у меня будет 40 см.

Расчет юбки:
Юбка вяжется снизу резинкой 3*2 (3 лицевые, 2 изнаночные).
Юбка состоит из 12 клиньев, между клиньями разделительная полоска. Сверху в каждом клину по 4 полоски, внизу 16 полосок.
Набираемое количество петель равно (16 полосок+1 разделительная) * 5 петель * 12 клиньев = 1020 петель. Это если вязать по кругу.
Я вязать круговыми спицами не люблю, поэтому вязать буду обычными спицами. Следовательно количество петель для спинки и переда снизу будет 510+2 кромочные.
Длина юбки у меня будет 40 см, т. к. роста я немаленького. Убавлений на юбке 6 штук. Значит их я буду делать примерно каждые 6 см.
К верху юбки должно остаться 300 петель (для вязания по кругу) или 150 петель + 2 кромочные (при вязании отдельно переда и спинки).
Убавления делаются в одном ряду, для этого все петли убавляемой полоски и крайняя петля следующей полоски (6 петель) провязываются вместе.

Более худым девушкам предлагаю вязать 10 клиньев. Т. к. юбка вяжется резинкой, а следовательно хорошо тянется, то в верхней части можно будет немножко скорректировать получившуюся ширину.

Первые успехи. Вот так выглядит юбка перед 4-ым убавлением:

Одна часть юбки готова. Израсходовано почти 200 грамм пряжи.

Далее начинаю вязать узором.

Узор немного не такой, как в оригинале, но мне так больше нравится.

Т. к. плотность вязания узором другая, то в первом ряду я добавила равномерно 31 петлю. В итоге стало 150+31+2 кромочные = 183 петли.
Для приталивания в каждом 4-м ряду с обеих сторон убавляю по одной петле. Через 17 см, т. е. на талии получилось 147+2 кромочные = 149 петель.
Дальше начинаю прибавлять по одной петле с каждой стороны в каждом 5-м ряду.

Для проймы убавляю с каждой стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п, 1 раз 3 п, 3 раза по 2 п, 5 раз по 1 п.
Для горловины переда закрыла центральные 25 петель, затем в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п, 4 раза по 2 п, 5 раз по 1 п и в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п.
Для скоса плеча в каждом 2-м ряду 4 раза по 9 петель.

Перед готов:

А вот и рукав:

Ну вот, платье Victoria's Secret готово!
КАК СВЯЗАТЬ ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ VICTORIA'S SECRET. Ниточки должны быть тонкие. На...




Как можно отвечать на телефонные звонки? Да. Слушаю.
Как можно отвечать на телефонные звонки? Да Слушаю Кто здесь? На проводе Жалуйтесь Чё хочешь? У Аппарата Говорите – вам помогут Шо-шо? Черепашка Посольство Кении База торпедных катеров на проводе
Носочки из флиса. Носочки из флиса. Носочки из флиса.
Носочки из флиса. Носочки из флиса. Носочки из флиса.
"Крестики-нолики".
"Крестики-нолики"
Войти через: