В закладки
"Ленивый" печеночный торт: вкусно и просто — заслуживает место на праздничном столе 😋

Ингредиенты для приготовления: Печень куриная — 700 г. Лук репчатый — 500 г. Морковь — 500 г. Крупа манная — 100 . Кефир (или молоко) — 100 г. Майонез — 150 г. Сметана — 300 г. Яйцо — 1 шт. Черный молотый перец и соль — по вкусу. Растительное масло для жарки. Диаметр формы 26 см
"Ленивый" печеночный торт: вкусно и просто — заслуживает место на праздничном...



Подготавливаю куриную печень — обрезаем лишний жир (если есть), удаляем пленки (иногда свисают нити пленки) и затем хорошенько промываем. Далее измельчаем при помощи мясорубки или перебиваем в измельчителеблендере. И, желательно, чтобы консистенция получилась очень однородной и нежной. Я сначала прокручиваю печень через мясорубку, а потом ещё и пробиваю погружным блендером.



Теперь в миску с печёночный массой вливаем свежий кефир (ни в коем случае не кислый) или же молоко, насыпаем манную крупу, солим, перчим по своему вкусу. И, отставляем пока в сторонку, хотя бы 30 минут — за это время манка должна набухнуть.



А тем временем, очищаем лук с морковью — затем лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Складываем одновременно в сковороду, наливаем немного растительного масла (3-4 ст. л.), и обжариваем некоторое время до размягчения. В конце добавляем немного соли и черного молотого перца (или ещё каких-то специй) по своему вкусу, обжариваем ещё 2 минуты и выключаем.



Через полчаса манка в печёночной смеси уже достаточно набухнет — поэтому, берем форму для выпечки, диаметром 24-26 см смазываем небольшим количеством сливочного масла (или растительным), заливаем половину печёночный массы.



Выкладываем слой пассировки из овощей. Равномерно распределяем, разравниваем. Сверху заливаем оставшуюся печеночную массу. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут — сверху должна схватиться корочка.



В это время смешиваем в миске сметану, майонез и куриное яйцо. Кстати, майонез полностью можно заменить сметаной.



Через 20 минут достаём печёночный торт из духовки, заливаем сметанную заливку.



И, снова отправляем запекаться в духовку, ещё где-то на 30 минут — сметанная заливка сверху должна покрыться румяными пятнами. Печёночный "Царский" торт получается очень нежным — мне напоминает что-то между пудингом и запеканкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Как вам домик из бруса?
Как вам домик из бруса?
❗ ЗАКАЖИ СЕЙЧАС - ПЛАТИ ПОТОМ ❗. ✅НОВИНКИ(42 - 46) ...
❗ ЗАКАЖИ СЕЙЧАС - ПЛАТИ ПОТОМ ❗ ✅НОВИНКИ(42 - 46) - vk.com/market-78725260?section=album_3 ✅НОВИНКИ (50 - 60) - vk.com/market-78725260?section=album_4 ✅НОВОГОДНИЙ АССОРТИМЕНТ -
🍆 Гениальные хитрости огородников. ✏ Пока у моркови не появились всходы, ее...
🍆 Гениальные хитрости огородников ✏ Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. ✏ Если горчицу
Войти через: