Рукоделие

КЕПКА ВЯЗАНАЯ ДЛЯ МАЛЬЧИКА. Все ломала голову, как связать козырек…. Конечно...

КЕПКА ВЯЗАНАЯ ДЛЯ МАЛЬЧИКА
Все ломала голову, как связать козырек…
Конечно, много есть способов сшивного козырька из двух деталей, вязание плотного козырька прямо от кепки, но не нравились мне эти варианты.
Во-первых, хотелось, чтобы шов между двумя деталями, не выглядел грубо. Лучший вариант, на мой взгляд, это, чтобы его не было совсем.
Во-вторых, хотелось, чтобы козырек держал форму, как у настоящей бейсболки.
Стало понятно – козырек надо вязать чехлом.
Итак, я взяла кепку Игорька, в которой он ходил летом, обвела форму козырька. Затем связала столбиками без накида образец, перевела на него в полный размер выкройку козырька и высчитала эту фору в столбиках без накида.
Кстати, плотность моего вязания столбиками без накида, Семеновской «Каролиной», крючком№3 30СбнХ42ряда=10Х10см.
Начала вязать козырек от его «макушки»,т.е. центрального верхнего края. Для этого связала цепочку из воздушных петель и начала по кругу обвязывать её.
Смысл в том, что одновременно вяжутся две детали козырька. Провязав ряд в одной детали, провязала Сбн (это вместо шва)и, продолжая вязание по кругу, вязала тут же ряд в другой детали, в конце этого ряда снова Сбн (вместо шва с другой стороны).
Вязала по спирали, чтобы не было видно шва из соединительных столбиков.
Хотя…если сложно все время считать, можно и замыкать круговой длинный ряд соединительным столбиком, а затем расположить его в нижнюю часть козырька.
Я вязала по спирали –
не зря же так долго я размышляла над тем, как добиться отсутствия шва
Вот как выглядит начало вязания
Уже эту детальку можно сложить пополам и заметить, как вырисовыется чехол для будущего козырька.
Чтобы форма была в точности как у козырька бейсболки, получившемуся чехлу необходимо довязать вот такие уголки. При детальном рассмотрении выяснилось – у козырька совсем не плоское основание, а изогнутое. Поэтому продолжила придавать ему правильную форму.
С другой стороны вязала симметрично другой уголок…Чуть не забыла – из-за того, что вязала я до сих пор по кругу, каждый новый ряд при вязании уголка начинала, не поворачивая работу, а с одного и того же края. Это необходимо для того, чтобы не нарушить фактуру вязанного по кругу полотна.
Вот так выглядит готовый чехол для козырька
Теперь осталась – изогнутая форма. Конечно, было бы здорово, вставить в этот чехол готовый пластиковый козырек из предыдущей, отжившей свой век кепки. У меня такого не нашлось. Поэтому я вырезала форму из пластиковой 2х литровой бутылки.
Козырек из бутылки нужно вырезать чуть поменьше чехла, но совсем немного. Чехол должен обтягивать козырек.
Вставляем козырек в чехол
Обшиваем козырек по краю, при этом прячем все ниточки внутрь раз и навсегда. И пришиваем козырек к самой кепке. Пластик в бутылке мягкий, при пришивании к самой кепки он покладисто примет задаваемую форму вокруг самой кепки.
По поводу самой кепки. Для того чтобы она тоже держала кепку как бейсболка, решено было вязать её столбиками без накида. Обхват головы у моего Игорька, которому сейчас 2,5 года, 47-48см. Поэтому донышко было связано диаметром 14см.
Прибавления выполняла вот по такому принципу как на нижнем примере.
Дальше вязала без прибавок, пока длина кепки не достигла 13см.
В ширину, при донышке 14см., получилось 24см. Однако из-за того, что кепка достаточно плотная, измерить это удалось, только сложив кепку вчетверо, а не вдвое.
Нижний край кепки решила украсить вот такой полоской, чередуя цвета. При этом при смене нити последний приём провязывания столбика с накидом выполняла нитью нового цвета.
С изнаночной стороны не рабочая нить протягивалась по полотну. Такой вариант протягивания нити в свою очередь придал небольшую дополнительную плотность нижнему краю.
Описание кепки делать не стала – здесь главное выдержать нужные пропорции в сантиметрах. Описание козырька выкладываю. Обращаю при этом ваше внимание, что рассчитала его под свою плотность вязания, еще раз напомню это 30СбнХ42ряда=10Х10см крючком №3 Семеновской «Каролиной», поэтому проверьте свою плотность вязания прежде чем приступать к вязанию. В любом случае, думаю, это описание поможет вам связать свой козырек или сделать свои расчеты.
Может быть, я и не первооткрыватель такого способа вязания козырька, но мне ничего похожего пока не встречалось. Буду рада, если вам пригодится мое описание и мой рассказ про историю с козырьком.
КЕПКА ВЯЗАНАЯ ДЛЯ МАЛЬЧИКА. Все ломала голову, как связать козырек…. Конечно...




[img]https://sun9-41.userapi.com/impf/U--RmPhJAHeWXmX0CFkRbmXGMAxXqrrR6vCeDg/PcVVBX9aoTg.jpg?size=320x240&quality=96&sign=9d807ff5d406b14ee77da9b3b4654bf7&c_uniq_tag=b_7etB_Gq1STwpOyAgK5Bvf1q4FHkRUO-l2jxjVyXUw&type=album[/img]





Подпишись на наш Телеграм Канал "WOMANARIUM"

Больше рецептов "ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ"

Все о Маникюре "МАНИКЮР"

Для тех кто любит шить, вязать, вышивать "ШЬЮ, ВЯЖУ и ВЫШИВАЮ"

Для спортивных "СПОРТ ДИЕТЫ"

Для модниц макияж и прически "МОДА и СТИЛЬ"

Для увлеченных "РУКОДЕЛЬНИЦА"

Для тех кто любит природу "ДАЧА,САД и ОГОРОД"
КЕПКА ВЯЗАНАЯ ДЛЯ МАЛЬЧИКА, Все ломала голову, как связать козырек…, Конечно

 ФАНТАСТИЧЕСКИЕ УКРАШЕНИЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ ИЗ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЩЕЙ. Видеозапись...

 ФАНТАСТИЧЕСКИЕ УКРАШЕНИЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ ИЗ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЩЕЙ
Видеозапись «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ УКРАШЕНИЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ ИЗ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЩЕЙ»:
 ФАНТАСТИЧЕСКИЕ УКРАШЕНИЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ ИЗ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЩЕЙ. Видеозапись...

Свитшоты из нескольких тканей. Идеи и схемы моделирования.

Свитшоты из нескольких тканей. Идеи и схемы моделирования
Свитшоты из нескольких тканей. Идеи и схемы моделирования.





Маршелин Бертран, биологическая мать Анжелины Джоли 😍.

Маршелин Бертран, биологическая мать Анжелины Джоли 😍
Маршелин Бертран, биологическая мать Анжелины Джоли 😍.

Шикарный рисунок мелом.

Шикарный рисунок мелом.
Шикарный рисунок мелом.






КАК СШИТЬ НАВОЛОЧКУ. Рассчитайте предварительно, сколько ткани понадобится на...

КАК СШИТЬ НАВОЛОЧКУ
Рассчитайте предварительно, сколько ткани понадобится на одну наволочку, учтите возможную усадку хлопка после стирки, умножьте на количество наволочек и только потом отправляйтесь за покупкой.

Так, для изготовления одной наволочки 70*70 см с запахом в 20 см потребуется кусок ткани размером 170*75 см, а для прямоугольной наволочки 50*70 см — отрез габаритами 170*55 см. Не забывайте просчитывать припуски на швы, запас ткани, который потребуется на «ушки» или вшивание молнии, если выбранная модель этого требует.
Например, при ширине ткани 220 см понадобится отрез длиной в 175 см для пошива трёх наволочек 70*70 см или четырёх наволочек 50*70 см.

Выбирая ткань, обратите внимание на материю с мелким рисунком – её не потребуется подгонять при выкройке. Если ваш выбор падёт на крупный рисунок, его, возможно, придётся учитывать при раскрое. Так, крупные цветы или животных не стоит разрезать: они должны целиком помещаться хотя бы на одной стороне наволочки.

Прежде чем приступить к пошиву, постирайте ткань на том температурном режиме, при котором вы обычно стираете постельное бельё. Хлопчатобумажные ткани ощутимо «садятся» при стирке, поэтому лучше заранее провести процесс усадки и затем уже работать с тканью, которая больше не будет деформироваться. Постиранная и отутюженная ткань готова к работе.



Read more: http://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-sshit-navolochku-master-klassy-po-poshivu.html#ixzz54qEokUBE
КАК СШИТЬ НАВОЛОЧКУ. Рассчитайте предварительно, сколько ткани понадобится на...

🌺ОЦЕНИМ РАБОТУ МАСТЕРИЦЫ. 🌿🌺 Всем отличного настроения. Связались у меня...

🌺ОЦЕНИМ РАБОТУ МАСТЕРИЦЫ
🌿🌺 Всем отличного настроения
Связались у меня ажурные ботиночки "Серебро" , связаны из мерсеризованого хлопка с добавлением вискозы, готовлюсь к весне, она уже совсем скоро😊🌺🌿🌺🌿🌺
🌺ОЦЕНИМ РАБОТУ МАСТЕРИЦЫ. 🌿🌺 Всем отличного настроения. Связались у меня...

Рукоделие
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта