Рукоделие

✔МАСТЕР-КЛАСС. Закрываем шов горловины на трикотаже бейкой. 1. Футболка к...

✔МАСТЕР-КЛАСС
Закрываем шов горловины на трикотаже бейкой
1. Футболка к обработке горловины подготовлена, т.е. рукава-реглан уже пришиты к переду и спинке или плечевые швы в обычной футболке уже стачаны. Кроим горловину и, собственно, бейку.
Для горловины: берем рибану с лайкрой шириной 4см (это для малодетских вещей, для взрослых можно и пошире) и длиной = 0,75 от длины горловины изделия + 1 см на припуски. У меня рибана в тон лампасов.
Для бейки: берем кулирку хб или сл шириной 3,5см и длиной = длине горловины изделия по спинке + 3..4см. Кроим поперек (у меня - вдоль, т.к. подходящего кусочка поперек не было, в носке хорошо, в обработке не очень, по поперечной лучше ложится). Бейку можно сделать контрастного цвета, а можно в тон изделия. Выкроенные полоски заутюживаем вдоль, горловину из рибаны стачиваем в кольцо на швейке, припуски раскладываем.
2. Горловину из рибаны прикалываем к изделию, шов стачивания располагаем не по центру спинки, а смещаем в сторону плечевого шва (или шва притачивания реглана к спинке). Делим на 4 части горловину и изделие, скалываем по кругу, равномерно растягивая рибану.
3. Теперь примётываем собственно бейку. Прикладываем её к горловине из рибаны (не к изделию). Бейка заходит за плечевой шов на переднюю половинку примерно сантиметра на 1,5, оттуда и начинаем (в реглане ориентируемся на линию предполагаемого плечевого шва; в моем примере бейка до этой точки не доходит, т.к. там лампасы и не хотелось дополнительной толщины). Уголок выставляем вверх, т.е. бейка сходит на нет в начале и в конце. При приметывании бейку не растягиваем, как рибану, она ложится как горловина изделия. Если у Вас рука хорошо набита, то можно не приметывать, а просто приколоть и стразу строчить, но я предпочитаю подстраховаться и наметать, это не так долго, как если какой-то один слой из 5ти сместится и придется пороть и переделывать.
4. Далее – самое быстрое и приятное – стачиваем наш бутерброд на оверлоке, начало и конец строчки располагаем в районе бейки, чтобы все кончики спрятались сами. Выступающие уголки бейки при этом обрезаются. На этом же этапе (при желании) можно приготовить флажок, которым мы дополним нашу горловину. Можно взять готовый жаккардовый, но они, на мой взгляд, слишком колючие для «внутренних работ», поэтому я часто использую кусочек репсовой или атласной ленты с подходящим рисунком, сложенный пополам. Края подплавляем зажигалкой, чтоб не осыпались и флажок не выпал.
5. Теперь отворачиваем бейку на изделие, закрывая оверлочную строчку, намётываем. Попутно вкладываем флажок по центру спинки.
6. Пришиваем только бейку - на простой машине по изнанке, или проходим по лицу по всей горловине на распошивалке. Место пришивания флажка укрепляем дополнительно. Когда я шила эти футболки, у меня еще не было распошивалки, поэтому горловину спереди я отстрачивала на простой машине двойной иглой.
7. Всё ещё раз аккуратненько утюжим и любуемся результатом
Автор Кукольный Домик (Наташа)
✔МАСТЕР-КЛАСС. Закрываем шов горловины на трикотаже бейкой. 1. Футболка к...







✔МАСТЕР, КЛАСС, Закрываем шов горловины на трикотаже бейкой, Футболка к

«Так тяжело чувствовать себя беспомощным». Не так давно один из наших учеников...

«Так тяжело чувствовать себя беспомощным»
Не так давно один из наших учеников рассказала нам свою историю. И мы решили ей поделиться.
Иван, 52 года. Последние 25 лет живу и работаю в Москве, но регулярно езжу к матери в область.
Еще 10 лет назад моя мама была примером для подражания. Веселая, добрая и с горящими глазами, настоящая пенсионерка в хорошем смысле этого слова. Сейчас же она превратилась в тень самой себя.
Недавно моей маме поставили страшный диагноз. Первые же признаки надвигающейся угрозы появились еще лет 8 назад, но я их пропустил. Списал все на старость, рассеянность и невнимательность. А может быть мне было просто не до того, ведь времени так мало, и я постоянно занят... До сих пор не могу простить себе это.
Мама периодически жаловалась (я приезжал минимум 1 раз в месяц), что у нее часто болит голова. Не могла вспомнить свои любимые рецепты, забывала дорогу до магазина или имена внуков.
Иногда я даже заставал у нее беспорядок. Хотя раньше такого никогда не было – моя мама выросла в СССР и знала цену вещам. Она всегда была бережливой и уж точно бы не стала разбрасывать посуду, документы и книги по дому.
Помню один неприятный инцидент.
Мама поссорилась с соседкой, с которой дружила последние 40 лет. Якобы соседка (баба Нина, которая была мне как родная) украла полотенца и ложки. Но зачем пенсионерка, которая никогда ничего подобного не делала, будет воровать у своей подруги полотенца да ложки?
После этого конфликта я взял отпуск на пару недель и решил пожить с мамой, чтобы во всем разобраться. Я буквально заставил маму сходить к врачу. Тут то все и выяснилось…
Ранняя форма деменции. Старческие изменения, с которыми ничего нельзя поделать. Так мне сказал врач.
Сначала я не поверил. Как же так? Мама всегда была умной женщиной с отличной памятью, она бы и мне фору дала во многих делах.
Поэтому мы съездили еще к 4 врачам. Мама не понимала, что происходит, я же просто надеялся на лучшее. Но с каждым разом моя надежда угасала.
Каждый врач твердил одно и то же. Деменция.
Кто-то советовал пропить таблетки, кто-то говорил, что все уже бесполезно. Один из врачей даже предложил отдать маму в дом престарелых, в этот момент я сорвался и высказал ему все, что думаю про нашу систему здравоохранения.
Лекарства мы все же пропили, но от них становилось лишь хуже.
Проблемы с памятью и неадекватность в поведении никуда не уходили. Мама просто на время становилась чуть спокойнее и менее разговорчивой…
Был один переломный момент, когда я понял, что так больше не может продолжаться. После него я продлил неоплачиваемый отпуск еще на 1 месяц.
После очередного визита к врачу мы вернулись домой, и мама потеряла очки. Она была уверена, что их украла соседка. Та самая баба Нина, с которой она дружила уже 40 лет…
Я понял, что нужно разобраться в проблеме самостоятельно. Вся надежда только на меня.
За неделю я опросил всех друзей, у кого есть старенькие родители. Выяснилось, что такие проблемы практически у каждого, но никто не знает, что делать.
Это страшно. В какой-то момент я осознал свою полную беспомощность.
Пока один из друзей вскользь не упомянул при мне Константина Дудина. Он сказал, что это тот самый парень с шоу на Россия 1, который может запомнить все что угодно. И что именно сейчас Константин проводит бесплатное обучение для тех, у кого есть проблемы с памятью.
Не могу сказать, что я сразу поверил в Константина. Даже наоборот. Как он может помочь, он же не врач, не профессор, а просто человек с телевидения?
Но терять было нечего, и я решил попробовать. Тем более, лекарства все равно не помогали, да и обучение было бесплатным.
Друг дал мне вот эту ссылку. По ней можно получить доступ к 5 бесплатным лекциям Константина:
https://vk.com/app5898182_-192258292#s=1798191&force=1&utm_source=vk-yana-111&utm_medium=b-1-b-59-pb-22-284.1&utm_term=kb-1-a-1
Константин плавно и без сложных терминов объяснил мне, что такое мнемоника и как устроена наша память. Все уроки я смотрел вместе с мамой, хотя она по началу не понимала, зачем это ей нужно. Но меня не переспоришь.
Всего за пару дней мы вместе с мамой научились запоминать имена, рецепты, расположение вещей дома. Но польза лекций заключалась не только в этом…
Не знаю, как объяснить, но мама вновь начала трезво мыслить. Она не путалась, не обвиняла соседку или окружающих в том, что у нее что-то украли.
Такой результат появился спустя всего пару уроков.
Я прочувствовал пользу лекций даже на себе. Я научился удерживать в голове списки покупок из 10-20 продуктов, могу для развлечения запоминать телефонные номера и больше не пользуюсь блокнотом для записей.
После курса мама вспомнила про конфликт с соседкой. И помирилась с ней. Казалось бы, это мелочь. Но именно эта мелочь заставила меня понять, что все хорошо и я могу вернуться на работу. Ведь теперь я спокоен и знаю, что с мамой все будет хорошо.
Если вы замечаете у своих мама, пап, бабушек, дедушек или даже у себя рассеянность и плохую память – не закрывайте на это глаза. Нельзя прятаться от таких первых звоночков.
Выделите пару вечеров и посмотрите несколько уроков Константина. Я знаю, что он уже обучил больше 60 тысяч людей. Но все еще есть немало тех, кто не знает про мнемонику (науку о памяти) и о том, как защитить своих родных или себя от деменции.
Пройдите хоть несколько уроков. Это не отнимет много времени, все бесплатно, и самое главное – учиться с Константином легко.
Подарите себе и своим близким крепкую память и насыщенную воспоминаниями жизнь
Нажмите на ссылку ниже, и вы получите уроки для развития памяти.
https://vk.com/app5898182_-192258292#s=1798191&force=1&utm_source=vk-yana-111&utm_medium=b-1-b-59-pb-22-284.1&utm_term=kb-1-a-1
«Так тяжело чувствовать себя беспомощным». Не так давно один из наших учеников...

Изумительные спинки платьев 😍.

Изумительные спинки платьев 😍
Изумительные спинки платьев 😍.








За бра - от 2000, за трусики - от 1000, комплект - от 3000. Вот на такие цифры...

За бра - от 2000, за трусики - от 1000, комплект - от 3000
Вот на такие цифры можно выйти, если у тебя есть швейная машинка
Я покажу тебе, как шить сногсшибательные комплекты нижнего белья и получать от 3000 с каждого комплекта!
Если в цифрах:
За бра можно получать от 2000
За трусики от 1000 рублей
Комплект от 3000 рублей
Сидя дома на удобном диванчике в кругу семьи под хороший фильм можно шить и зарабатывать по 2000-3000 за вечер.
А если заняться более серьезно, то можно начать свое полноценное дело, которое приносит не только эстетическое удовольствие, но и хороший доход!
А теперь самый интересный вопрос: какой спрос у этого дела?
Спрос огромный! Ниша свободна и конкуренции почти нет, поэтому кто успеет начать сейчас, сможет собрать самые вкусные сливочки.
Делать из этого высокооплачиваемое хобби или полноценный бизнес - решать только тебе.
А моя задача показать тебе по шагам, как шить бра, трусики, пижамы, которые оторвут с руками! 10 уроков, в которых есть все, что нужно, чтобы начать шить и зарабатывать.
Переходи по ссылке и получишь всю информацию:
https://vk.com/app5898182_-126251975#s=1758243
За бра - от 2000, за трусики - от 1000, комплект - от 3000. Вот на такие цифры...

Декор черной юбки. Идеи.

Декор черной юбки. Идеи
Декор черной юбки. Идеи.








Рукоделие
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта