В закладки
Как вязать свитер с таким узором, и какие ещё модели можно связать, понимая принцип вязания патентной резинки. 👌😊
На фотографиях тот самый джемпер, который понравился читателям. Мне тоже он понравился, если честно, но я никогда раньше не вязала патентную резинку, поэтому разбор узора начала с основ, т. е. знакомства с ней.
Так потихоньку сформировался сам узор. Мой образец связан из пряжи Джинс. В оригинальной модели состав хуже — 100% акрил, но если взять мохер, то получится очень нежно и воздушно.
Схема к джемперу☑️☑️☑️☑️
Схема выглядит достаточно сложной, но стоит начать её вязать и все пойдёт, как по маслу.
Для образца вам понадобится набрать 29 петель, включая кромочные. Это один раппорт узора. В высоту раппорт составляет 20 рядов. Первый ряд, как он выглядит на схеме, вяжем только в самом начале вязания, а далее вместо обычных лицевых петель провязываем лицевую вместе с накидом.
Патентный узор и другие модели🌸
Пока составляла узор, нашла в магазинах очень похожие, но немного различные варианты этого узора. Их тоже можно связать, ориентируясь на схему и принцип вязания патентной резинки.
Большая часть моделей связана из акрила. Если взять качественную пряжу, то результат получится ещё красивее.
Узор применим и для тёплых вещей, и для футболок, топов. Если взять тонкую пряжу и крупные спицы, получится интересный вариант, более ажурный и сетчатый.
Заметила, что почти все модели мягких пастельных цветов. Нежные оттенки подчёркивают узор, делают вещи похожими на облако, добавляют образу женственности.
Как вязать свитер с таким узором, и какие ещё модели можно связать, понимая...










Войти через: