В закладки
КАРДИГАН
#моделирование_выкройкилегко

Трикотажный кардиган - вещь универсальная и незаменимая в любых обстоятельствах. В разных своих интерпретациях он уместен везде: в офисе, на отдыхе, и даже на официальных встречах. Главное - это умение носить и сочетать кардиган с вещами своего гардероба, обувью и аксессуарами (это мы будем показывать в наших сторис и постах).

Теплый, мягкий и уютный кардиган - это то, что нужно осенью. Сегодня мы покажем вам простое моделирование на основе базовой выкройки, а уже завтра добавим готовую выкройку похожего кардигана в каталог на сайте.

А еще наш урок пригодится не только портным, но и вязальщицам 😉
Начинаем)

Для моделирования нам понадобится выкройка-основа прямого силуэта. Ее вы можете построить по любой методике. А можете сгенерировать у нас на сайте по своим собственным меркам, это займет не больше минуты. Нужно вписать в форму свои мерки и программа моментально построит выкройку. Ссылка на генератор прямо на фото (2 слайд) и в шапке профиля кнопка "Выкройки-основы"

Схемы моделирования в слайдах ➡️

1 шаг моделирования. Повысьте крайнюю точку плеча на 2 см, на деталях выкройки переда и спинки. Удлините плечо на 5 см. и переоформите линии проймы, понизив их на 4-5 см. Удлините выкройку до желаемой длины.

2 шаг моделирования. Сократите высоту оката рукава на длину увеличения плечевого среза (в нашем примере 5 см). Откорректируйте ширину рукава внизу (до желаемой) и длину оката (длина оката рукава должна быть равна длине проймы переда+спинки).

3 шаг моделирования. Оформите линию края борта согласно рисунку. При обработке борта используется вязаная резинка шириной 3-4 см.

Этот кардиган без застежки, но вы можете сделать его на пуговицах. В боковых швах кардигана обработаны разрезы.

КАК КРОИТЬ ВЯЗАНОЕ ПОЛОТНО: переведите выкройку на трикотаж и, немного отступив от линии, по которой будете вырезать, прострочите мелкой прямой строчкой на машинке или прометайте швом "назад иголку", а потом вырезайте детали.
.
.

КАРДИГАН. ⠀. Трикотажный кардиган - вещь универсальная и незаменимая в любых...






Войти через: