В закладки
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕЙ ВЕЩИ

Если вам кажется, что ваш базовый гардероб "не работает", он какой-то скучный, невнятный, вы в нем теряетесь, не выделяетесь... Скорее всего в нем просто не хватает точек фокуса - акцентов. Предлагаем воспользоваться правилом "третьей вещи".

Суть правила "третьей вещи"- в гармонии трех элементов образа: двух базовых предметов одежды и одного акцентного.

В качестве "третьей вещи" вы можете использовать любой предмет гардероба, который станет акцентом вашего образа, собранного на основе простых базовых вещей (базовых брюк, джинсов, блуз, рубашек, футболок или базовых платьев).

"Третьей вещью" может быть верхний слой одежды (кардиган, яркий жакет, необычного кроя пальто), крупные украшения, красная помада, интересный головной убор, шейный платок, акцентные сумки и ремни, дизайнерские вещи, цветные носки.

Чтобы применять это правило на практике, важно помнить про несколько моментов:

1. Правило "третьей вещи" работает только с базовыми предметами. Его основная задача – помогать собирать интересные комбинации из простых вещей. Если вы комбинируете простые классические брюки с дизайнерской блузой, например, то еще один акцет вам, скорее всего, будет не нужен.

2. Акцент должен приходиться на вашу сильную зону, так как именно она будет превлекать внимание прежде всего (если у вас тонкая талия, то дизайнерский ремень станет отличной «третьей вещью», а если талия широкая, то лучше сделать акцент на декольте или на верхней одежде - пальто, например).

3. Акцент должен гармонично сочетаться с обоими базовыми предметами, соединяя их в единый стильный образ.

Расскажите, вы пользуетесь этим стилистическим приемом?
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕЙ ВЕЩИ. ⠀. Если вам кажется, что ваш базовый гардероб "не...








Войти через: