В закладки
7 привычных для нас вещей, которые никогда не купит себе настоящая француженка 👛

Француженки выбирают удобные, не сковывающие движения наряды, которые позволяют вести подвижный образ жизни. Они не любят слишком обтягивающую одежду, в которую нужно втискиваться.
7 привычных для нас вещей, которые никогда не купит себе настоящая француженка...


Жительницы Парижа чаще всего придерживаются правила «лучше меньше, чем больше». Днем они вряд ли наденут еще какие-то драгоценности, кроме помолвочного или обручального кольца, а аляповатую бижутерию они практически не носят. Будьте внимательны к деталям — парижане обращают внимание на мельчайшие составляющие наряда и стараются создать изысканный образ.


Поскольку французские девушки много передвигаются, используя велосипеды и общественный транспорт, они скорее выберут в качестве повседневной обуви стильные и универсальные эспадрильи, туфли на низком каблуке, лоферы, ботильоны или кроссовки. Например, Карл Лагерфельд никогда не создавал для Chanel туфель на высоченной шпильке. Француженки выбирают ту высоту каблука, на которой они могут ходить. При этом обувь универсальна, ее можно сочетать с любым типом одежды.


Француженки предпочитают оставаться загадочными и не выставлять напоказ свои достоинства. Модель Инес де ля Фрессанж сказала: «Вы должны одеваться, чтобы чувствовать себя хорошо, а не выставлять себя напоказ». Парижанки соблюдают правило не обнажать сразу слишком много.


Следуя моде, жительницы Франции выберут скорее качественный блейзер мужского покроя, асимметричные вещи и сложные акценты. Парижский стиль — это сдержанность, особенно когда дело касается дорогих вещей. Во французской культуре не принято афишировать свое благосостояние. Если перед вами дама в одежде дорогих брендов и узнаваемых нарядах от кутюр, скорее всего, она уроженка другой страны.


В каждой стране свои представления о красоте. Жительницы Парижа считают, что красота не зависит от размера груди. Те, у кого размер небольшой, не стесняются и не стараются визуально увеличить его. Француженки выбирают поддерживающее белье в виде маечек, легкие лифчики без косточек или полностью отказываются от бюстгальтера.


Наряд француженки украшает качественная кожаная сумка. Необязательно тратить целое состояние на дизайнерский экземпляр, можно найти марки, работающие с качественной кожей. При этом современные француженки избегают изделий с крупными лейблами и обильной фурнитурой. Они стараются выглядеть шикарно, а не богато. А сумки из дешевого кожзаменителя с броскими принтами они точно обойдут стороной.

Войти через: