В закладки
9 требований к внешнему виду стюардесс, о которых не принято говорить вслух 😍

Жесткие нормы прошлого века
Нелли Динер — первая бортпроводница, 1934 год.
Еще 50–60 лет назад требования к стюардессам были строже: контролировать вес, формы, подчиняться строгому дресс-коду, который в 1960–70-е годы обязывал их носить короткие облегающие юбки. Бортпроводница, работавшая в те годы, рассказала, что раньше стюардесс заставляли носить под одеждой специальный пояс, чтобы придать фигуре нужный вид. Если бортпроводница набирала вес, достигала возраста 32–35 лет или выходила замуж, ее попросту увольняли.
В наш толерантный век авиакомпании не контролируют личную жизнь работниц и не предъявляют неадекватные требования, однако стюардессы все же должны выглядеть соответствующим образом. Вот основные требования к внешнему виду современных бортпроводниц.
9 требований к внешнему виду стюардесс, о которых не принято говорить вслух 😍.


Топ-модели не нужны
Вопреки расхожему мнению, бортпроводница не обязана быть модельного телосложения. Минимальный рост должен составлять 160 см, при этом, вытянув руку, девушка должна дотягиваться до отметки 210–212 см. Это нужно, чтобы она могла класть вещи на багажные полки в самолете и доставать их. Вес стюардессы рассчитывается по индексу массы тела, который должен уложиться в рамки от 18,5 до 24,9. Требования могут отличаться в разных авиакомпаниях.


Возраст важен, но летать могут и бабушки
Минимальный возраст для работы в небе — от 18 до 21 года. Максимальный обычно не упоминается, так как это будет дискриминацией, однако после 30–32 лет девушки, как правило, находят работу на земле. Но так бывает не всегда и не во всех авиакомпаниях. Например, на фото американская бортпроводница Бетти Наш в 2017 году. Тогда ей был 81 год, и она продолжала активно летать и работать.


Только чистая и красивая кожа
Бортпроводница — лицо компании. Поэтому ей желательно не иметь неаккуратных шрамов на лице или частях тела, не скрытых одеждой. То же самое касается прыщей, родимых пятен и татуировок. Иметь тату на спине или бедре — допустимо в большинстве авиакомпаний, но даже небольшой рисунок на щиколотке, запястье или шее гарантирует отказ в приеме на работу в качестве стюардессы.


Орлиное зрение обязательно
Бортпроводники должны обладать 100-процентным зрением. В противном случае им необходимо носить линзы. Как правило, авиакомпании разрешают работать и в очках, которые по дизайну соответствуют критериям имиджа компании. Однако некоторые все же предпочитают контактные линзы и допустят к работе в очках, только если у сотрудника есть медицинские противопоказания носить линзы. Действует такой медотвод от линз не дольше 3 месяцев.


Улыбка как у голливудских звезд
Стюардессы всегда улыбаются пассажирам, и их улыбка должна быть красивой. Белые, ровные зубы — идеально. Брекеты разрешены в некоторых авиакомпаниях, в других к ним относятся не так лояльно. Но что не приветствуется нигде — сильно кривые зубы или отсутствующий зуб. Даже если зуб отсутствует временно, стюардессу, вероятно, не допустят к работе в таком виде.


Яркие волосы — только на пенсии
Волосы стюардессы не должны касаться воротника, но требования есть и к цвету шевелюры. Краситься можно только в естественные оттенки и вовремя подкрашивать отросшие корни. Некоторые бортпроводницы все же решаются сделать покраску в стиле «омбре», но тогда им приходится выкручиваться и делать пучок хитроумным способом, чтобы не было видно светлых волос и пучок не отличался по цвету от корней.


Никаких лаков модных мятных оттенков
Маникюр для стюардессы обязателен. Длина ногтей и их цвет обусловлены правилами каждой авиакомпании. Обычно это классический маникюр: недлинные красные или нюдовые ногти, еще допустим френч.


Макияж как у Гоар Аветисян
Макияж тоже необходим, он должен выглядеть естественно, однако разрешены наращенные ресницы и яркая помада. В некоторых авиакомпаниях допускается исключительно красная помада, причем определенных оттенков. Другие фирмы требуют от сотрудниц, помимо помады и туши, обязательно использовать тональную основу, подводку, тени и румяна.

Попробуйте угадать, из чего сделаны цветочки. Напишите свое предположение, а...
Попробуйте угадать, из чего сделаны цветочки. Напишите свое предположение, а потом смотрите 😄 Думаю, что ни одного верного ответа не будет 😂 Видеозапись «Поделки из бросового матриала»:
Почему нельзя вешать фотографии умерших родственников на стену? Правда заставит...
Почему нельзя вешать фотографии умерших родственников на стену? Правда заставит вас содрогнуться... ... ... Продолжение в источнике
Портрет листьями.
Портрет листьями
Ищете работу в офисе или, наоборот, хотите перейти на удаленку? Присмотритесь к...
Ищете работу в офисе или, наоборот, хотите перейти на удаленку? Присмотритесь к Тинькофф — у нас десятки вакансий и полно вариантов для соискателей без опыта. И, конечно, всему научим вас. ✅ Заходите
ДЕТСКАЯ МОЧАЛКА.   Эти мочалки вяжутся из полипропиленовой нити в 2 сложения...
ДЕТСКАЯ МОЧАЛКА Эти мочалки вяжутся из полипропиленовой нити в 2 сложения крючком № 5 Начинаем вязать с ручки. Набираем 35 возд.петель и обвязываем их ст. без накида, затем в торец ручки вяжем 2
Булочка-косичка с шоколадом.
Булочка-косичка с шоколадом.
Простоя и красивое платье с карманами. Простоя и красивое платье с карманами.
Простоя и красивое платье с карманами. Простоя и красивое платье с карманами. Простоя и красивое платье с карманами. Простоя и красивое платье с карманами. Простоя и красивое платье с карманами.
Онлайн-курс по Скрапбукингу!✂️. Научим изготавливать альбомы, планнеры...
Онлайн-курс по Скрапбукингу!✂️ Научим изготавливать альбомы, планнеры, блокноты, обложки на документы и многое другое! В курс входит 15 изделий! 📓 Жми на ссылку, чтобы узнать подробности👇🏻
✂ Хочешь научиться шить нижнее белье? Тебе к нам! 🙌 Хочешь создать собственный...
✂ Хочешь научиться шить нижнее белье? Тебе к нам! 🙌 Хочешь создать собственный бренд и заниматься бизнесом? Тебе к нам! ⚡Ты очень творческий человек? Тебе к нам! Переходи по ссылке и получи 9 уроков
Войти через: