В закладки
ПРО СКЛАДКИ
При проектировании односторонних и двухсторонних складок (встречных или бантовых) внутри исходной детали её рассекают в месте расположения складки и раздвигают на удвоенную величину глубины складки. Шлицу проектируют, как разрезную одностороннюю складку, у которой срез разреза не стачивают, а обрабатывают.
Типовое значение глубины складок 6 см для юбки и 8 см для пальто и плаща.
В изделиях из плотных материалов проектируют складки со швом по внутреннему сгибу. В этом случае под встречную складку проектируют отрезную деталь. Припуск под складкой можно вырезать при наличии в модели лицевой закрепляющей сточки.
Складки могут располагаться в различных местах деталей, в различных комбинациях и направлениях. Проектирование складок на рукаве представлено на фото 5. Проектирование складок на переднем полотнище юбки представлено на фото 7. Глубину складок на юбках обычно уменьшают книзу на 1,0-1,5 см, за исключением изделий из материала с ярко выра­женной вертикальной полоской или клеткой. В юбках из материала в клетку или продольную полоску ребра складок проектируют вертикальными, глубину скла­док — одинаковой на уровне низа и бедер, а раствор вытачек на талии распре­деляют в линии складок.
:
ПРО СКЛАДКИ. При проектировании односторонних и двухсторонних складок...







Войти через: