Рукоделие

10 аксессуаров, которые, казалось бы, стали трендом только сейчас, но на самом...

10 аксессуаров, которые, казалось бы, стали трендом только сейчас, но на самом деле были популярны в прошлом 👛

Сотуар
Сотуары — это, проще говоря, длинные бусы. Они вошли в моду в начале XX века вместе с коктейльными платьями и остались с нами до сих пор, не слишком сильно изменившись. Сотуаром может называться и массивное ожерелье из жемчуга, и тонкие цепочки. Носят их и как обычные бусы, и перекидывая назад, чтобы подчеркнуть красоту спины.
10 аксессуаров, которые, казалось бы, стали трендом только сейчас, но на самом...


Крупные заколки для волос
Если раньше заколки ассоциировались с детскими прическами, то в последнее время их активно используют взрослые модницы. Причем чем больше и примечательнее аксессуар, тем лучше. Украшенные жемчугом и стразами изделия иногда размещают по несколько штук.


Лента в волосы
Похожая история произошла и с лентами в прическах. Косички с огромными бантиками на концах остались в детском саду, а в гардеробе появились шелковые платки и ленты, которыми изящно перехватывают хвосты вместо резинок. Или просто красиво вплетают в прическу.


Диадема
Диадема — это тип короны. Всегда богато украшенная камнями, выполненная из драгоценных металлов, символ власти и правящей династии. Но так было, пока дизайнеры не решили, что пора выводить этот аксессуар из области элитарных украшений. Теперь диадемой может дополнить свой образ любая.


Камея
Камея — это объемное изображение, вырезанное чаще всего из камня, которое используется в медальонах, брошах, кольцах. На какое-то время камеи стали слишком архаичными и делали образ скорее старомодным, но, как мы знаем, все возвращается. Вот и камеи вновь появились в модных образах.


Ободок для волос
Первое появление этого аксессуара относят к Древней Греции и Риму. Тогда ободки считались элементом праздничного костюма и надевались по особым поводам. В начале XX века дамы надевали тканевые повязки на голову, веря, что они избавят от головной боли. Сегодня головную боль лечат таблетками, а ободки носят не только по праздникам.


Кольцо на среднюю фалангу
Для того чтобы подчеркнуть изящество своих рук, дамы начали носить кольца на средних фалангах еще в эпоху Возрождения. Но благодаря нескольким дизайнерам, среди которых был, например, Карл Лагерфельд, этот «средневековый тренд» вернулся. Выбор форм и материалов сейчас, конечно, гораздо шире, так что каждая модница найдет аксессуар по душе.


Украшения в виде животных
Украшения с насекомыми, декорированными драгоценными камнями, были популярны еще у египтян и майя. Сейчас к животным относятся гораздо бережнее, и если и используют что-то в украшениях, то только их образы.


Английская булавка
Не просто предмет из коробки для шитья, а настоящий аксессуар. Первыми использовать булавки в качестве украшений стали панки. Сейчас дизайнеры часто выбирают этот предмет для модных образов, если хотят придать им бунтарского духа панк-рока. А в 2016 году возникло движение Safety Pin, посвященное борьбе с ксенофобией. Его последователи стали носить шпильки как знак протеста против дискриминации.


Грилзы
Крайне необычное украшение из хип-хоп-среды. Грилзы — это съемные украшения для — да-да, все верно — зубов, которые активно использовали рэперы в Америке начиная с 80-х годов прошлого века. Но сейчас этот аксессуар перестал быть исключительно рэперским и грилзы можно встретить и на модниках, не имеющих никакого отношения к хип-хоп-культуре.

Подпишись на наш Телеграм Канал "WOMANARIUM"

Больше рецептов "ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ"

Все о Маникюре "МАНИКЮР"

Для тех кто любит шить, вязать, вышивать "ШЬЮ, ВЯЖУ и ВЫШИВАЮ"

Для спортивных "СПОРТ ДИЕТЫ"

Для модниц макияж и прически "МОДА и СТИЛЬ"

Для увлеченных "РУКОДЕЛЬНИЦА"

Для тех кто любит природу "ДАЧА,САД и ОГОРОД"
10 аксессуаров, которые, казалось бы, стали трендом только сейчас, но на самом

Свитшоты из нескольких тканей. Идеи и схемы моделирования.

Свитшоты из нескольких тканей. Идеи и схемы моделирования
Свитшоты из нескольких тканей. Идеи и схемы моделирования.





Маршелин Бертран, биологическая мать Анжелины Джоли 😍.

Маршелин Бертран, биологическая мать Анжелины Джоли 😍
Маршелин Бертран, биологическая мать Анжелины Джоли 😍.

Шикарный рисунок мелом.

Шикарный рисунок мелом.
Шикарный рисунок мелом.






КАК СШИТЬ НАВОЛОЧКУ. Рассчитайте предварительно, сколько ткани понадобится на...

КАК СШИТЬ НАВОЛОЧКУ
Рассчитайте предварительно, сколько ткани понадобится на одну наволочку, учтите возможную усадку хлопка после стирки, умножьте на количество наволочек и только потом отправляйтесь за покупкой.

Так, для изготовления одной наволочки 70*70 см с запахом в 20 см потребуется кусок ткани размером 170*75 см, а для прямоугольной наволочки 50*70 см — отрез габаритами 170*55 см. Не забывайте просчитывать припуски на швы, запас ткани, который потребуется на «ушки» или вшивание молнии, если выбранная модель этого требует.
Например, при ширине ткани 220 см понадобится отрез длиной в 175 см для пошива трёх наволочек 70*70 см или четырёх наволочек 50*70 см.

Выбирая ткань, обратите внимание на материю с мелким рисунком – её не потребуется подгонять при выкройке. Если ваш выбор падёт на крупный рисунок, его, возможно, придётся учитывать при раскрое. Так, крупные цветы или животных не стоит разрезать: они должны целиком помещаться хотя бы на одной стороне наволочки.

Прежде чем приступить к пошиву, постирайте ткань на том температурном режиме, при котором вы обычно стираете постельное бельё. Хлопчатобумажные ткани ощутимо «садятся» при стирке, поэтому лучше заранее провести процесс усадки и затем уже работать с тканью, которая больше не будет деформироваться. Постиранная и отутюженная ткань готова к работе.



Read more: http://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-sshit-navolochku-master-klassy-po-poshivu.html#ixzz54qEokUBE
КАК СШИТЬ НАВОЛОЧКУ. Рассчитайте предварительно, сколько ткани понадобится на...

🌺ОЦЕНИМ РАБОТУ МАСТЕРИЦЫ. 🌿🌺 Всем отличного настроения. Связались у меня...

🌺ОЦЕНИМ РАБОТУ МАСТЕРИЦЫ
🌿🌺 Всем отличного настроения
Связались у меня ажурные ботиночки "Серебро" , связаны из мерсеризованого хлопка с добавлением вискозы, готовлюсь к весне, она уже совсем скоро😊🌺🌿🌺🌿🌺
🌺ОЦЕНИМ РАБОТУ МАСТЕРИЦЫ. 🌿🌺 Всем отличного настроения. Связались у меня...

Креативные шарфики. Идеи и выкройки.

Креативные шарфики. Идеи и выкройки
Креативные шарфики. Идеи и выкройки.





Рукоделие
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта