В закладки
Не спешите на огород! Что действительно стоит посеять в январе? 🌸

Когда заканчиваются новогодние праздники, волей-неволей приходит мысль, а не настало ли время что-то посеять, пока ещё не поздно? Давайте разберемся, оправдано ли сеять какие-то семена в январе, и если да, то какие?
Не спешите на огород! Что действительно стоит посеять в январе? 🌸. Когда...


Прежде всего, следует отметить, что сажать нужно те растения, которым необходима стратификация (период охлаждения, который они естественным образом проходят в природе зимой). Список можно найти чуть ниже:


Однако не спешите сеять большое количество семян. Прежде всего, все подоконники будут заставлены рассадой. Также нужно понимать, что без хорошей фитолампы вырастить хорошую рассаду не получится 100 %.


Если вам очень хочется чем-то занять себя в январе, лучше купите по большой скидке хиленькое растение в магазине и выходите его.


Можно также присмотреться к очаровательным маленьким растениям в горшочках. Очень популярны миниатюрные розы.


Также после зимних праздников остаются кустики с хвойными породами, которые никому уже не нужны и тоже продаются с большой скидкой. Можно взять и рассадить для своего сада.


Теперь давайте отметим растения, которые не нужно сажать в январе, вопреки популярным советам: это сельдерей, земляника и эустома. Высаженные в марте они будут гораздо более сильными, крепкими и здоровыми.


Обязательно нужно посеять в январе следующие семена, если они вам нравятся и вы хотели бы видеть их у себя в саду, — это лаванда, клематис, примула, дельфиниум, двулетний колокольчик, гвоздика.


Можно, хотя и не обязательно в январе (можно и в марте), посеять следующие семена: бальзамин, флокс метельчатый, бегония, глоксиния, аквилегия. Эти растения хорошо вырастают как с января, так и с февраля-марта. Решайте сами, стоит ли сеять их в январе или лучше немного подождать более яркого и сильного солнца за окном.

В 34 ВЫГЛЯЖУ МОЛОЖЕ, ЧЕМ В 30. Все доказательства на лице). Вот фото слева: мне...
В 34 ВЫГЛЯЖУ МОЛОЖЕ, ЧЕМ В 30 Все доказательства на лице) Вот фото слева: мне 30 лет, морщины на лбу, в уголках глаз, контур лица поплывший, очень яркие носогубные складки — на вид мне все 40 лет! И
От нашей подписчицы!
От нашей подписчицы!
Светлана Ставицкая. Связала для подруги. Ниточками довольна. Ушло 4 мотка.
Светлана Ставицкая Связала для подруги. Ниточками довольна. Ушло 4 мотка.
Войти через: