В закладки
4 бытовых приборов, которые долгие годы служили бы нам верой и правдой, если бы мы правильно ими пользовались

Пылесос
Следите за тем, насколько заполнен мусорный мешок в пылесосе. Устройство лучше всего работает, когда мешок полон лишь наполовину или вообще пуст. Не нужно ждать, пока он забьется до краев.
Если у вас проводной пылесос, не тяните за шнур питания, чтобы вытащить его из розетки. Такие действия повреждают провода — в итоге все закончится тем, что шнур придется заменять.
Домашний пылесос нельзя использовать на улице, поскольку он сконструирован специально для работы в помещении. Если пылесосить на открытом воздухе, из строя техника выйдет гораздо быстрее (например, фильтр забьется различным мусором, уличной пылью и т. д.).
4 бытовых приборов, которые долгие годы служили бы нам верой и правдой, если бы...


Никогда не используйте пылесос для уборки строительной пыли или других порошкообразных веществ. Устройство для этого не предназначено. Если пыль или что-то подобное попадет внутрь, может засориться фильтр и повредиться двигатель. В итоге пылесос будет всасывать воздух очень плохо, а вам придется или менять запчасти, или покупать новую технику.
Если у вас пылесос для сухой уборки, не пытайтесь убирать им жидкости — со временем он сломается.
Не стоит пылесосить землю или грязь из-под обуви, особенно на коврах. Пылесос для этого не предназначен: вместо того чтобы собрать землю, он еще больше вгонит ее в покрытие. Такие вещи лучше убирать «по старинке»: веником и совком.
Есть такое правило: прежде чем начать пылесосить, соберите с пола руками все, что сможете собрать. Это необходимо делать, чтобы крупные и твердые предметы (например, детали конструктора, камешки, монетки) не попали внутрь устройства и не сломали его.


Кофеварка
Некоторые люди дважды, а то и трижды варят кофе, не убирая уже заваренный. А порой оставляют пакет с использованным кофе в кофеварке на сутки, а то и больше. Так делать не стоит: из-за влажной среды там может появиться плесень и различные бактерии. А это вредно не только для самой кофеварки, но и для вашего здоровья.
В кофеварке, как и в чайнике, накапливается накипь, которую периодически нужно чистить. Это делается с помощью прогонки через устройство специальной жидкости от накипи. Если не делать этого, вкус вашего кофе со временем изменится, а время варки увеличится.


Холодильник
Регулярно нужно проверять состояние уплотнителя. Если дверца прилегает неплотно, холодный воздух будет выходить наружу — температура внутри чуть поднимется, следовательно, продукты будут портиться быстрее. Проверить состояние уплотнителя очень просто: засуньте между дверцей холодильника и его корпусом банкноту. Если она держится, все хорошо. Если падает — уплотнитель пора заменить.
Пару раз в год нужно чистить змеевики. Они находятся или на задней поверхности устройства, или на нижней (в зависимости от модели и года выпуска). Холодильник придется отключить от сети и отодвинуть, а при необходимости перевернуть, если это разрешено инструкцией по эксплуатации. Дело в том, что змеевики обычно ничем не закрыты, а значит, на них оседает пыль и шерсть. Если грязи на них скапливается много, устройству требуется больше энергии, чтобы поддерживать нужную температуру — ваш счет за электричество растет, а срок службы холодильника сокращается. Для чистки змеевиков нужна будет специальная щетка и пылесос.


Одна из самых распространенных ошибок — хранение скоропортящихся продуктов в дверце. Дверца — самое теплое место в холодильнике, а потому молоко, яйца и т. п. хранить в ней не рекомендуется. Холодильнику от этого, конечно, ничего не будет, а вот вы можете подумать, что с устройством что-то не так, раз продукты портятся быстрее.
Между холодильником и мебелью или стенами должно быть немного пустого места для вентиляции. Устройство выделяет тепло как побочный продукт охлаждения, и оно должно куда-то уходить. Если этого не происходит, прибор перегревается, что в конечном счете ведет к его поломке.
Не стоит забивать холодильник до отказа — это может привести к нарушению циркуляции воздуха внутри устройства. Стоит помнить и о дверце: ставить на нее огромное количество тяжелых вещей (например, бутылок) не рекомендуется, поскольку могут не выдержать петли — тогда дверь не будет закрываться плотно.


Увлажнитель воздуха
Менять воду нужно каждый день. Просто доливать ее не вариант. Если не планируете пользоваться прибором ежедневно, опустошайте резервуар и просушивайте его.
Практически никто не проверяет перед покупкой и использованием прибора влажность у себя дома. А применение увлажнителя наугад вряд ли даст необходимый результат — в итоге вы можете остаться недовольны его функционалом или счесть, что прибор вообще работает «неправильно».
Периодически необходимо заглядывать внутрь устройства. Из-за постоянного контакта с водой там может образовываться плесень. Поэтому мыть увлажнитель надо постоянно. Кроме плесени, вы можете обнаружить различные твердые образования — минералы, которые содержатся в жесткой воде. Это не только некрасиво, но и вредно, поскольку вы этим дышите.
Чтобы избежать образования минеральных отложений, лучше использовать фильтрованную воду, а не воду из-под крана. Помимо того, что минералы откладываются на деталях устройствах, их микрочастицы попадают в воздух во время испарения и образуют пыль.
Когда моете увлажнитель, не погружайте его в воду полностью. Хотя с некоторыми моделями такое проворачивать можно, но об этом должно быть написано в инструкции. Дело в том, что различные кнопки и панели управления обычно не являются водонепроницаемыми — устройство в итоге может прийти в негодность.

Элегантные образы с юбками в голубых тонах. Идеи для шитья.
Элегантные образы с юбками в голубых тонах. Идеи для шитья
Не зря такую красоту называют ЖЕНИХ и НЕВЕСТА-в народе ,
Не зря такую красоту называют ЖЕНИХ и НЕВЕСТА-в народе , А ВЫ согласны?
Войти через: