В закладки
Вязанные тапочки
ОПИСАНИЕ.
Набрать 55 петель.
оц - основной цвет нити, д ц - дополнительный цвет нити, сн - снять, зр - нить за работой, пр - нить перед работой
оц. 1-4ряд резинка 1/1
оц. 2 ряда лицевыми
д ц. 1-2ряд - лицевые
оц. 3ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц
оц. 4ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц
д ц. 5-6ряд - лицевые
оц. 7-8ряд - лицевые
д ц. 9ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц
д ц. 10ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц
оц. 11-12ряд - лицевые
д ц. 13-14ряд - лицевые
д ц. 15ряд - провязать 20 петель на другую спицу ( можно кольцевые или на булавку), среднии 15 петель вяжем платочной вязкой ( 30 рядов)
31ряд - кр, 2 вм лиц, 9лиц, 2 вм лиц, кр
32ряд - лицевые
33ряд - кр, 2 вм лиц, 7лиц, 2 вм лиц, кр
34ряд - лицевые. ( 11 п)
дополнительную нить отрезать и присоединить ее где кольцевые спицы продолжаем вязать - набираем с боку петли ( 17 ), провязать среднии 11 петель, набрать с другого бока 17 петель, довязать оставшиеся петли (20)
д ц. 16ряд - 85 лиц
оц. 17-18ряд -лицевые
д ц. 19-20 ряд - лицевые
оц. 21ряд - кр, 1 сн (зр), 1лиц
оц. 22ряд - кр, 1 сн (пр), 1лиц
д ц. 23-24 ряд - лицевые
дополнительную нить отрезать
оц. 25-26 ряд - лицевые.
Всего 85 петель.
Подошва
начинаем вязать на средних 7 петлях и постепенно добавлять по 1 петли до 13 петель. дальше вяжем как пяточку носочка не довязав по бокам по 5 петель вяжем так - в конце 1 п с боку и 2 п с середине вместе осталась одна петля и ею сшиваем высоту задника. это на 37-38 размер.
------------------------------------------
➡ ПЕТЕЛЬКА- сделаем этот мир чуточку теплее
Вязанные тапочки. ОПИСАНИЕ. Набрать 55 петель. оц - основной цвет нити, д ц ...

Интересная резинка спицами. Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она...
Интересная резинка спицами Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы. Техника вывязывания красивой резинки. Источник
Вязаный плед из толстой пряжи в интерьере. Идея для вдохновения.
Вязаный плед из толстой пряжи в интерьере. Идея для вдохновения.
Красивое украшение выпечки.
Красивое украшение выпечки
Войти через: