В закладки
Котлеты, которые не уступают мясным! Обязательно попробуйте 😋

Вам потребуются:
картофель — 6-7 шт.; масло сливочное — 50 г; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; панировочные сухари — 100 г.; петрушка — 2 веточки; лавровый лист; перец горошком
Для соуса: грибы — 400 г; лук репчатый — 2 шт.; растительное масло — 30 мл; сливочное масло — 30 г; жирные сливки или сметана 20-25% — 350 г
Котлеты, которые не уступают мясным! Обязательно попробуйте 😋.


Сначала, конечно, нужно сварить картофель, однако варить его будем не в простой воде, а, можно сказать, в ароматном бульоне. Для этого в кастрюлю с кипящей водой кладем лавровый лист, перец горошком и несколько веточек петрушки, не забываем и посолить. Варим картофель до готовности.


Пока картофель варится, можно заняться соусом. Сначала нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Готовый лук выкладываем из сковороды и затем жарим грибы. Жарить их вместе не стоит, так как грибы выделяют очень много жидкости. Когда грибы готовы, высыпаем к ним лук и добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.


Теперь подготовим основу для соуса. Берем жирные сливки или сметану, заправляем основу чесноком, пропущенным через пресс, солим, перчим.


Выливаем основу для соуса к луково-грибной начинке, хорошо перемешиваем и даем немного постоять на медленном огне. Как только соус начнет кипеть, сразу убираем его с огня.


Теперь можно подготовить тесто для котлеток. Картофель должен быть либо холодным, либо едва теплым, иначе он вберет в себя много муки. Вареный картофель разминаем, превращаем в пюре. Добавляем к нему муку и яйцо, замешиваем и получаем вот такое упругое тесто.


Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Жарить лучше всего на среднем, ближе к медленному огне, тогда котлеты не только обжарятся снаружи, но приобретут особый вкус и внутри.
Подавать картофельные котлетки стоит с соусом, а также украсив сверху мелко порубленной зеленью.

Элегантные образы с юбками в голубых тонах. Идеи для шитья.
Элегантные образы с юбками в голубых тонах. Идеи для шитья
Не зря такую красоту называют ЖЕНИХ и НЕВЕСТА-в народе ,
Не зря такую красоту называют ЖЕНИХ и НЕВЕСТА-в народе , А ВЫ согласны?
Войти через: