В закладки
КАК СВЯЗАТЬ
ШАРФ-СНУД КРЮЧКОМ.МАСТЕР-КЛАСС.
Автор: Лена Мастерица.
Здравствуйте! Как это не грустно, но все же совсем скоро теплая осенняя погода нас все-таки покинет и наступят холода… Поэтому предлагаю утеплиться теплым и уютным шарфиком, связанным крючком достаточно оригинальным узором. Смотрится узор отлично, а вязать его оказалось не так уж и сложно, как показалось мне в начале.
Серая пряжа это YarnArt CHARISMA, 80% шерсть, 20% акрил, 200м в 100г. Сиреневый цвет, совсем вылетело из головы, что это за пряжа, что-то очень похожее по составу с Харизмой, но не она… Крючок в работе использовался № 3.
Вот узор поближе, правда ведь, хорош?
В результате разбора узора так увлеклась, что в итоге у меня получился шарф-снуд длиной 172 см и шириной 17 см. Шарф собран в одно кольцо, по принципу петли Мёбиуса (показано на схеме), что позволяет ему красиво драпироваться.
Схема вот такая… Я ее разглядывала долго, но как вязать эти перекрещенные столбики поняла только тогда, когда взялась за крючок и нитки:) Оказалось, что совсем не сложно… Если вам понравился узор, вяжите с удовольствием, надеюсь,мои картинки, сделанные в процессе вязания, вам помогут:)
Для своего шарфа я набирала 32 воздушные петли. Раппорт узора состоит из 6 петель.
6*5 косичек (как в моем случае) = 30 2 кромочные = 32 петли.
В схеме указаны столбики с пятью накидами, но я использовала только 4 накида. Тут уже вяжите по желанию, главное — понять принцип этих перекрещенных косичек:)
Вот посмотрите, после воздушных петель подъема первые три столбика вяжем в 4, 5 и 6 петли предыдущего ряда:
А теперь, следующие столбики вяжем в 1, 2, и 3 петли предыдущего ряда, тем самым получая перекрещенные между собой столбики с накидами:
Далее, изнаночный ряд вяжем столбиками без накида:
Вот и все сложности данного узора:)
Надеюсь, я была вам полезна:)
Хорошего Вам дня и отличного настроения!Вяжите с удовольствием!
С уважением,
Лена Мастерица.
КАК СВЯЗАТЬ. ШАРФ-СНУД КРЮЧКОМ.МАСТЕР-КЛАСС. Автор: Лена Мастерица.










5 деталей советского уюта, которые только портят современный интерьер 🛋.
5 деталей советского уюта, которые только портят современный интерьер 🛋 Вазы из цветного стекла Такие элементы декора попадались в каждой второй (а то и первой) квартире. Они были довольно увесистыми
BLUSA. ✂. Источник: BLUSA CON PEPLUM Y OLAN. Blog de patronaje y diseño.
BLUSA ✂ Источник: https://vk.com/wall-68029781_200806 BLUSA CON PEPLUM Y OLAN Blog de patronaje y diseño
КОВРИК "СПИРАЛЬ" крючком.
КОВРИК "СПИРАЛЬ" крючком
Войти через: