В закладки
СТИМУЛЯТОР РОСТА КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ!
Сахар. Самый натуральный способ удобрений, для подкормки комнатных цветов. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Именно глюкоза и делает чудеса. Она является источником энергии всех процессов жизнедеятельности растений. Для приготовления такой подкормки нужно развести 1 ст. ложку сахара в 0,5, литра воды или просто посыпать землю сахаром в горшке, а затем полить.
Касторовое масло. Идеально подходит для цветущих растений. Понадобится 1 чайная ложка касторового масла на 1 литр воды. Применении касторки: растения быстрее растут, красиво цветут и не болеют.
Древесная зола. Флористы рекомендуют ее для профилактики болезней растений. Самым распространенным способом использования золы является добавление ее в жидкость. Не большое количество, обычно это 100-150 грамм древесной золы разводят в ведре воды, перемешиваем и полив готов. Применять золу не чаще 1 раза в месяц.
Корочки гранатов или любых цитрусовых. Так же целебная и прекрасная подкормка. Берем корочки любых цитрусовых и заливаем их водой, оставляем на сутки настояться, и поливаем.
Аспирин. Каждые два месяца добавляют в поливочную воду таблетку аспирина. Одна таблетка на один литр воды. Если выполнять это условие, то растения будут устойчивыми к болезням,а их листья будут иметь насыщенный зеленый цвет. Кроме этого еще и увеличиться быстрота роста.
Сок алоэ. Это биогенный стимулятор растительного происхождения. Он идеальный природный стимулятор роста для растений. Применение сока алое поможет вырастить сильное и красивое растение за короткие сроки. Приготовление: в полутора литрах воды развести одну чайную ложку сока.
Молоко. Молоко рекомендуют не только для полива (1 чайная ложка на 1 литр воды). Так же еще раствором молока с водой можно протирать листья в соотношении 1:10. Намочив ватный диск,приготовленной жидкостью, протирают листья один раз в неделю. Листья будут блестеть, одаривая своей красотой и свежестью.
Для того, что бы комнатные растения цвели и развивались необходимо проводить регулярную пересадку. При пересадке растения получают питательные вещества, а при замене земли — развитие корневой системы. Весна — лучшее время для пересадки.
Для успешного выращивания комнатных культур, правильный полив одно из важнейших условий.
СТИМУЛЯТОР РОСТА КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ! Сахар. Самый натуральный способ удобрений...





Интересная резинка спицами. Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она...
Интересная резинка спицами Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы. Техника вывязывания красивой резинки. Источник
Вязаный плед из толстой пряжи в интерьере. Идея для вдохновения.
Вязаный плед из толстой пряжи в интерьере. Идея для вдохновения.
5 деталей советского уюта, которые только портят современный интерьер 🛋.
5 деталей советского уюта, которые только портят современный интерьер 🛋 Вазы из цветного стекла Такие элементы декора попадались в каждой второй (а то и первой) квартире. Они были довольно увесистыми
Войти через: