В закладки
Ну очень вкусный торт "Молочная девочка"
Отличный немецкий десерт
Ингредиенты:
Для коржей:
Молоко сгущенное — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Для крема:
Сливки (более 30% жирности) — 400 мл
Пудра сахарная — ½ стакана
Приготовление:
1. Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.
2. В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
3. Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.
4. Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входят два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
5. Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это.
6. Поставьте коржи в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
7. Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.
8. Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.
9. Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.
10. Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливок, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным.
11. В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками.
12. Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.
Всем приятного аппетита!
Ну очень вкусный торт "Молочная девочка". Отличный немецкий десерт.









КРАСИВО! ДЁШЕВО! БЫСТРО! Идея оформления! Готовимся к Пасхе.
КРАСИВО! ДЁШЕВО! БЫСТРО! Идея оформления! Готовимся к Пасхе. 629x480 625x480 895x763 908x768 629x480 624x480
Марина Низамова. Ромашки в паутине. Анна твист по одному моточку - белый и...
Марина Низамова Ромашки в паутине. Анна твист по одному моточку - белый и синий. Анна s принт один моток. Крючок 1.5
Патентный узор "Ромбы".
Патентный узор "Ромбы".
Пacxaльные MK и идеи.
Пacxaльные MK и идеи.
💥Полезные видео для кройки и шитья у нас на канале.
💥Полезные видео для кройки и шитья у нас на канале 👚Шить для себя - Это Удобно 👉 https://vk.cc/c0P8ZT https://www.youtube.com/watch?v=ua4q3rcr2jI Видеозапись «Платье из вельвета в стиле оверсайз.
Моделирование нижней части платья в клетку. ✂.
Моделирование нижней части платья в клетку ✂
Классная идея и выкройка. Текстильные коты - подушки.
Классная идея и выкройка. Текстильные коты - подушки.
Булочка-косичка с шоколадом.
Булочка-косичка с шоколадом.
Войти через: