В закладки
Десерт, который мы готовим только на Новый год. Делается 15 минут, а съедается еще быстрее 😋

Самое сложное в этом рецепте найти хороший чернослив и орехи. Вот это целое дело. Я беру в магазинчике с фруктами и овощами. Обычно там на выбор много сортов. Чтобы не ошибиться, беру самый дорогой чернослив, и самые дорогие орехи. Орехи не должны горчить, а чернослив должен быть сладкий, крупный и без косточек.
Десерт, который мы готовим только на Новый год. Делается 15 минут, а съедается...


А теперь мы моем чернослив и начиняем его орехом. Если чернослив попался маленький, я тогда засовываю половину орешка. Желательно, чтобы чернослив был пробит (освобожден от косточки) с одной стороны. Но и даже если с двух сторон все равно можно засунуть туда орех. Вот такие получаются конфетки.


А дальше мы делаем крем и тут у нас с вами 3 варианта, один проще другого:
Для тех, кто любит классику - сметану мешаем с сахаром
Для тех, кто следит за фигурой- сметану соединяем с медом
Для тех, кому вообще некогда - покупаем готовый крем. Очень вкусный, продается во ВкусВилл. Банка 80 руб, на 3 порции нужно 2 банки
Какой делать крем, полностью на ваше усмотрение. Я делала с медом. Стараюсь избегать лишнего сахара. Количество меда и сахара, также на ваше усмотрение. Тут такой рецепт, что испортить невозможно.


Единственный момент, который нужно учесть это сметана. Если берете маленькую жирность, покупайте термостатную (она более густая). Если сметана обычная, то лучше процентов 20)
Этот десерт, можно делать порционно или в большой вазочке. Мама делает в хрустальном салатнике. Смотрится очень по-советски и вызывает ностальгию) Так как мы с мужем отмечаем Новый год вдвоем, то я делаю порционно.


Закладываем наш чернослив с орехами и слой промазываем кремом. Кладите чернослив плотно и не жалейте крема. Крем должен обволакивать каждую нашу конфетку. Выкладываем слоями до самого верха. И украшаем тертым орехом.


Вот и все десерт, готов. Единственное, что ночь ему нужно постоять в холодильнике, поэтому готовить лучше 30го. На 3 порции я беру 600 гр чернослива, 300 гр орехов и большую или 2 маленьких банки сметаны. Мед, сахар на ваш вкус. Крем застынет и будет обволакивать наши конфетки. Одновременно нежно, сладко и с орешком)

Какого цвета туфли подобрать к сумочке? Забирай себе на стену, чтоб не потерять.
Какого цвета туфли подобрать к сумочке? Забирай себе на стену, чтоб не потерять
Какая же трудная профессия-космонавт👇. Видеозапись «Папа - космонавт»...
Какая же трудная профессия-космонавт👇 Видеозапись «Папа - космонавт»: Покоритель космоса - профессия трудная. Это риск, это долгое нахождение вдали от семьи, но это настоящий героизм, гордость не
Mila Hcz. Настроение - жилетик на весну, связались квадратики и потом все...
Mila Hcz Настроение - жилетик на весну, связались квадратики и потом все вокруг них, мягкий тонкий акрил турецкий, все крючком , всем хорошего настроения и творческих вдохновений
​Какая зона стопы связана с каким органом: информация для массажа 🦶.
​Какая зона стопы связана с каким органом: информация для массажа 🦶
Удивитeльно, все это сдeлано из кapaндашей!
Удивитeльно, все это сдeлано из кapaндашей!
Вязание крючком в садик😏😏.
Вязание крючком в садик😏😏
Платье крючком. Узор.
Платье крючком. Узор.
Порция волшебного утреннего вдохновения!
Порция волшебного утреннего вдохновения!
А у нас в душе уже весна😍. Рисуешь или хочешь научиться❓. Пройди по ссылке...
А у нас в душе уже весна😍 Рисуешь или хочешь научиться❓ Пройди по ссылке, чтобы узнать подробнее - https://vk.com/app5898182_-165215605 . 16 уроков, которые научат вас создавать иллюстрации
Войти через: