В закладки
8 фишек стиля принцессы Дианы, которые могут взять на заметку и современные модницы 👸

Асимметрия
В своих элегантных длинных нарядах Диана редко подчеркивала декольте. А вот асимметрия, открывавшая одно плечо, встречалась в ее туалетах довольно часто. К примеру, как в одном из культовых нарядов — платье из синего шелка, которое сшил для принцессы в 1996 году сам Версаче.
8 фишек стиля принцессы Дианы, которые могут взять на заметку и современные...


Акцент на верх и рукава-фонарики
Пышный рукав, который пока не сдает позиций в 2020-м, чуть ли не первой продемонстрировала принцесса Диана еще в 80-х годах и в разных вариациях. Считается, что у принцессы был несколько мужской тип фигуры, то есть широкие плечи. Однако носить такие рукава она не стеснялась и подавала их очень стильно: разная пышность, крой, многослойность и подкладки.


Красный лак
Казалось бы, эта деталь безобидна, но только не в случае особ королевских кровей, в протоколе для которых до сих пор указаны только телесные оттенки маникюра. Красный лак Дианы демонстрировал ее смелость и, возможно, отражал одну из жизненных позиций, о которой она говорила в интервью: «Я не руководствуюсь правилами, думаю сердцем, и это привело меня к некоторым неприятностям».
Считается, что принцесса стала выбирать красный лак именно тогда, когда начал рушиться ее брак с Чарльзом и она ощущала осуждение со стороны королевской семьи. Это были небольшие сигналы о том, что она противостоит системе.


Нестандартные украшения
Украшения Дианы всегда подчеркивали ее индивидуальность. И неважно, были ли это относительно простые повседневные аксессуары или драгоценности для важных мероприятий. Например, лаконичное ожерелье с буквой D (первая буква имени принцессы). Его подарили Диане друзья на ее 16-летие. Диана очень дорожила им и надевала время от времени уже во время замужества.


Одно из любимых жемчужных колье Дианы с крупным сапфиром сочеталось с ее сережками-каплями и обручальным кольцом. Но в нем есть один секрет: центральное украшение — это сапфировая брошь, подаренная ей королевой Елизаветой. Диана стильно обыграла украшение таким образом.
Принцесса предпочитала короткие колье, подчеркивающие изящный изгиб шеи, и почти всегда сочетала их с серьгами.


Очень значимое для Дианы кольцо — обручальный перстень с синим сапфиром — она комбинировала с разными нарядами и носила в классическом формате — на безымянном пальце.
А вот другие кольца, которые она подбирала к образам, принцесса часто надевала на мизинец, и это привлекало к ним дополнительное внимание.


Смешение классики и спорта
Диана умела выглядеть уместно и мило даже в, казалось бы, непривычных для нее спортивных нарядах, которые она иногда сочетала с повседневной одеждой. Принцесса добавляла в образ толику юмора, например как в случае с футболкой с воздушным шариком на груди и пиджаком oversize. Немного хулиганский образ дополняется кепкой. А вот велосипедные шорты, в которых ее видели не раз, она чаще всего дополняла толстовкой.


Мужской стиль
Галстук-бабочка, грубые водолазки, пиджаки мужского кроя, мужские костюмы... Добавить в образ немного маскулинного стиля и тем самым еще больше подчеркнуть женственность — такое решение Диана и ее стилист принимали довольно часто. Особенно нестандартным решением для королевской особы был галстук-бабочка, который принцесса использовала с разными нарядами.

Бyмажныe pомaшки.
Бyмажныe pомaшки
Пoтому чтo нeльзя быть кpасивой ТАКOЙ!
Пoтому чтo нeльзя быть кpасивой ТАКOЙ!
Волнистые узоры крючком.
Волнистые узоры крючком
Зверошапки крючком.
Зверошапки крючком
Валентина Гончарук. Немного "покреативничала" - и вот , что из этого вышло...
Валентина Гончарук Немного "покреативничала" - и вот , что из этого вышло...
Фетровые фиалки.
Фетровые фиалки
Обучающие плакаты "Гласные буквы".
Обучающие плакаты "Гласные буквы"
Весенний букет из конфет "Колокольчики". Мастер-класс.
Весенний букет из конфет "Колокольчики". Мастер-класс.
ОБОЖАЮ ЭТИ УРОКИ ПО ПОРТРЕТАМ 😍. ИЩУ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ МЕЧТАЮТ РИСОВАТЬ 🖌.
ОБОЖАЮ ЭТИ УРОКИ ПО ПОРТРЕТАМ 😍 ИЩУ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ МЕЧТАЮТ РИСОВАТЬ 🖌 Обучу каждую БЕСПЛАТНО ✏ Если вы: — старше 35 лет — никогда раньше не рисовала — мечтаешь научиться рисовать портреты Вы именно
Войти через: