В закладки
ДЕКОРИРУЕМ ПЛАТЬЕ РУССКИМ ПЛАТКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Уникальный наряд можно создать с помощью писаного павловопосадского красавца. В этом мастер-классе я поделюсь своим способом украсить платье фрагментами шерстяного платка.
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
- подходящий по размеру шерстяной платок;
- тонкий клеевой дублерин на трикотажной основе;
- выкроенные детали платья;
- клеевая кромка, выкроенная по косой (можно купить или выкроить самостоятельно).
А ТАКЖЕ:
- портновский мел и смываемый маркер;
- ножницы;
- сантиметровая лента, портновские булавки;
- игла швейной машины, ручная игла для шитья, нитки для шитья.
1 ШАГ
Так как платок имеет очень рыхлое переплетение нитей, основная задача - его укрепить, сохранив при этом пластичность и избежав лишней толщины.
Дублируем тонкой невесомой клеевой прокладкой на трикотажной основе. Чтобы не допустить осыпание срезов, сначала необходимо проклеить нужные участки платка и только после этого вырезать .
Я решила украсить верхнюю часть полочки чуть выше намеченных вытачек треугольным фрагментом. Вытачки удобней стачивать уже после выполненного декора.

2 ШАГ
Далее нужно надежно зафиксировать фрагмент платка на выбранном участке платья, чтобы точней пришить его и чтобы он не сместился в процессе дальнейшей работы: при стачивании плечевых швов, втачивании рукавов, обработке горловины.
Для этого нужно наложить фрагмент платка изнанкой на лицевую сторону полочки, приметать его по периметру швом "вперед иголку", а затем по всей его площади, "выгоняя" набеги ткани (пузыри).

3 ШАГ
Для того, чтобы при настрачивании аппликации ткань не растянулась и не пошла волной, места пришивания фрагментов платка на деталях из основной ткани с изнанки проклеиваем косой клеевой кромкой.
Для более точного результата, чтобы зигзаг прошел именно по кромке, заранее намечаем область проклеивания сметочными стежками.
4 ШАГ
Далее настрачиваем фрагмент платка с лицевой стороны по фигурному краю плотным зигзагом. Ширина зигзага не должна быть слишком большой, но при этом должна надежно захватить и обметать срез платка. Я выбрала ширину зигзага 3 мм и максимальную плотность.
Только после этого стачиваем вытачки, которые начинаются прямо от места наложения платка.

После выполнения аппликации с декорированными деталями можно работать как обычно. Так как деталь платья в месте настрачивания аппликации продублирована клеевой кромкой, изнанку платья лучше закрыть подкладкой.
ДЕКОРИРУЕМ ПЛАТЬЕ РУССКИМ ПЛАТКОМ. МАСТЕР-КЛАСС. Уникальный наряд можно создать...










. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Запись в дневнике закрыта по подозрению в: Размещение ссылок на содержимое журналов издательского дома Бурда
Несколько красивых идей . 😍 Для любителей женственных образов. Несколько...
Несколько красивых идей . 😍 Для любителей женственных образов Несколько красивых идей . 😍 Для любителей женственных образов Несколько красивых идей . 😍 Для любителей женственных образов Несколько
Шикарно ❤.
Шикарно ❤
Мастер-класс по вязанию шнура. 1.В этом шнуре есть лицевая и изнаночная...
Мастер-класс по вязанию шнура. 1.В этом шнуре есть лицевая и изнаночная стороны.При вязании работу поворачивать попеременно влево и вправо.Рабочая нить всегда по изнанке. 2. Набираем 3 воздушные
Лоскутные блоки в форме оригинальных цветов. Идеи и шаблоны.
Лоскутные блоки в форме оригинальных цветов. Идеи и шаблоны
Ирина Ириночка. Связала себе летнюю кофточку. Пряжа ярнарт флаверс,спицы номер...
Ирина Ириночка Связала себе летнюю кофточку. Пряжа ярнарт флаверс,спицы номер 2.ушло чуть больше одного моточка. Брала от второго моточка белую и следующую по цвету нить.
Выкройки тапочек. Шьём тапочки из джинсовой ткани.
Выкройки тапочек. Шьём тапочки из джинсовой ткани
ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ.
ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ
6 незначительных деталей внешности, которые выдают любой возраст с потрохами...
6 незначительных деталей внешности, которые выдают любой возраст с потрохами 👩‍🦳 Уши 11 незначительных деталей внешности, которые выдают любой возраст с потрохами C возрастом деформируются мочки
Шаль " Моя Мелодия " по МК Марии Граниной . Вот такая получилась белоснежка и в...
Шаль " Моя Мелодия " по МК Марии Граниной . Вот такая получилась белоснежка и в пир , и в мир и дома . Размер ширина 2м50см , высота 1м17см .
Войти через: