В закладки
Сшить юбку за 5 минут. Модная и красивая юбка на любой размер 👩‍🎤
Сшить юбку за 5 минут. Модная и красивая юбка на любой размер 👩‍🎤.


Вам потребуются:
ткань (расход ткани — 125 см при ширине 145-150см, длина миди);
клеевая паутинка;
резинка;
швейные принадлежности


Для этой юбки подойдет абсолютно любой материал, в нашем случае это французский трикотаж. Отрез ткани необходимого размера складываем вчетверо, хорошо выравниваем все края. Затем со стороны центрального угла отмеряем 1/4 от размера талии, если ткань эластичная, и 1/4 от размера груди — если нет.


Отмеряем необходимое для талии расстояние, затем можно кроить. Пояс в нашем случае полностью на резинке. Поэтому вниз делаем разрез по ширине резинки, у нас это 7 см. Отмерив, обрезаем ткань, оставляя только выступ для пояса. Также делаем скругленный срез вверху пояса, отступив вниз буквально 2 см и проведя диагональный срез. Если ткань неровная, сравниваем края.


Вот и все, выкройка готова, можно переходить к сборке юбки. Разворачиваем получившуюся заготовку и прошиваем верхние боковые части, сшивая их попарно. Центральную часть пока не трогаем, это талия.


Затем попарно сшиваем боковые срезы будущей юбки.


Низ обрабатываем широкой подгибкой на 5 см на оверлоке, предварительно фиксируя ткань с помощью клеевой паутинки. Кроме того, благодаря клеевой полоске, юбка хорошо держит форму. Если ткань у вас очень тонкая, то стоит использовать флизелин.


Теперь по талии пришиваем резинку и юбка готова! Если вы не хотите резинку, то можно вшить молнию.


При желании боковые складки готовой юбки можно превратить в карманы. Для этого нужно лишь зафиксировать их сверху возле пояса и проложить строчку, отделив внутреннюю полость кармана.
А еще такая юбка может стать нижней частью любого платья, останется только сделать верх!

«Фестоны» спицами. Вязаные узоры спицами бывают настолько разнообразными и...
«Фестоны» спицами Вязаные узоры спицами бывают настолько разнообразными и оригинальными, что иногда сложно подобрать именно «тот» узор, который лучше всего подойдет. Вот еще один любопытный узор
Как читать схемы вязания? Встречаются два типа схем – это графические схемы...
Как читать схемы вязания? Встречаются два типа схем – это графические схемы обозначения узоров и схемы-описания. Графическая запись вязаных узоров обладает преимуществами, такими как удобство в
ШИКАРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ДЛЯ ПУЛОВЕРА. 1080x1068. 1080x1068.
ШИКАРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ДЛЯ ПУЛОВЕРА 1080x1068 1080x1068 1080x964 1080x978
Войти через: