В закладки
6 случаев, когда мы закапываем свою репутацию, сами того не замечая

Занимается эмоциональным вымогательством
Такой вопрос воспринимается как вымогательство и вынуждает собеседника подтверждать уже сказанное им. Обычно это раздражает людей, хотя иногда они сами об этом не сразу догадываются. Постарайтесь следить за своей речью и заменить восклицание «Правда?» на что-то более уместное.
6 случаев, когда мы закапываем свою репутацию, сами того не замечая. Занимается...



Лицемерит при попытке оправдаться
Если вы собираетесь отказать человеку, сделайте это мягко, но прямо. Ненужные похвала и лицемерие только ухудшают ситуацию, а вы будете выглядеть как мямля.



Стремится сразу снять с себя ответственность
Человек, который всегда «не при делах», который успевает снять с себя все подозрения еще до того, как его обвинили, выглядит как трус и хитрец. К тому же такое поведение говорит о неуверенности в себе. Ему не будут доверять и не будут уважать за нежелание брать на себя ответственность.



Все время обижается и выясняет отношения
Человек, который постоянно обижается, скандалит или ревнует без причины, перестает восприниматься как равный. К нему начинают относиться как к ребенку, который еще не в состоянии контролировать свои эмоции. Не говоря уже о том, что такие замашки свидетельствуют о неуверенности в себе, что тоже влияет на отношение окружающих.



Выслушивает чужие проблемы и молчит о своих
Есть люди, которые не любят говорить о своих проблемах, и это их право. Но, если вы хотите обсудить с близкими какие-то сложности, не стесняйтесь. И, главное, не бойтесь давать отпор, если кто-то грузит вас своими, иначе есть риск превратиться в жилетку, в которую всегда можно поплакаться о любой мелочи.



Не относится всерьез к своим чувствам
Порой мы сами не воспринимаем собственные переживания должным образом и тем более не обнажаем душу перед другими. Но открыться близкому человеку иногда бывает просто необходимо. Во-первых, это может принести душевное спокойствие. Во-вторых, люди, не дающие волю эмоциям и переживаниям, кажутся окружающим непробиваемыми, и складывается впечатление, что их чувства нельзя задеть, так что и считаться с ними не обязательно.

Пушистые лепёшки на кефире. Таκими пышными лепешκами частеньκο балοвала меня...
Пушистые лепёшки на кефире. Таκими пышными лепешκами частеньκο балοвала меня бабушκа, пеκла их κаждую неделю. Kаκ же слοжнο былο дοждаться, пοκа οни хοть немнοгο οстынут… Сейчас я гοтοвлю таκие
Бантики из лент. Подборка идей и мастер-классов.
Бантики из лент. Подборка идей и мастер-классов
Прекрасная папина дочка Ида – дочь актера Дольфа Лундгрена. Без пластики, все...
Прекрасная папина дочка Ида – дочь актера Дольфа Лундгрена. Без пластики, все своё) Красота... лмлмлм
Войти через: