В закладки
Очень понравилась модель шарфа-накидки. Такой шарф может быть очень нужной вещью в Вашем гардеробе.
Мастер-класс от рукодельницы Натальи из Соликамска:
Набрала 52 петли и связала платочной вязкой — все ряды лицевыми- 25 см.
В последнем ряду платочной вязки прибавила равномерно 24 петли (всего стало 76 петель), провязала ещё рядок лицевыми и разделила вязание на две дополнительные спицы, т.е. четные петли на одной, нечётные на другой спице. Таким образом, на каждой спице стало по 38 петли.
С каждой стороны провязала 18 см резинкой 2х2 — 2 изнаночных, 2 лицевых. Затем снова соединила все петли на одной спице-одну петлю с одной, вторую с другой поочерёдно. Провязала ряд по рисунку, прибавив равномерно 24 петли = 100 петель.
Далее провязала 1 метр основным узором:
22 петли платочной вязкой
6 петель косы на 6 петлях
6 петель платочной вязкой
15 петель широкой косы
6 петель платочной вязкой
6 петель косы на 6 петлях
15 петель широкой косы
6 петель платочной вязкой
6 петель косы на 6 петлях
6 петель платочной вязкой
.
Это схема широкой косы на 15 петлях. Вырезала её из другой схемы и не убрала первые петли на рисунке. РАППОРТ 15 ЛИЦЕВЫХ ПЕТЕЛЬ (вертикальная чёрточка) в 1-ом ряду!!! Вязать с первого по 11 ряд, затем повторять со 2-го по 11-й ряд.
Схема косы на 6 петлях. Сама схемы делать не умею, поэтому нашла похожую, но на 4-х петлях. Перекрещивала через 1 лицевой ряд в косе. Ну и вы помните, что все остальные петли между косами платочной вязкой, а не лицевой гладью, как на этой схеме.
Затем я в двух рядах(вязала по рисунку ) равномерно убрала 58 петель (на спицах осталось 42 петли) и связала 14 см резинкой 2х2. На этом снимке моя ошибка- решила сделать ещё одну петлю, в которую можно вставить противоположный конец, для чего опять разделила работу на 2 спицы). Получилось симпатично, но когда я надела этот вариант, то место перехвата сделало меня беременной. Оно создавало на животе этакую подушечку. Распустила и переделала, так что резинка в варианте №2 одинарная. Потом опять равномерно в нескольких рядах добавила петли до 52-х на спице и закончила платочной вязкой. Таким образом, резинка вначале у меня 18 см, резинка в конце чуть короче. Это для того, чтобы в готовом изделии перехват выглядел аккуратнее.
Очень понравилась модель шарфа-накидки. Такой шарф может быть очень нужной...






Девочки нужна ваша помощь. Вяжу детский комбинезончик по мастерклассу...
Девочки нужна ваша помощь. Вяжу детский комбинезончик по мастерклассу "рукоделие от оксаны" и мне не нравится край планки. Она почему то выгнулась дугой когда провязала 29см по спинке. Пришлось
Элегантные красные платья для швейного вдохновения.
Элегантные красные платья для швейного вдохновения
Танюша Танюшкина. Домашние сапожки.
Танюша Танюшкина Домашние сапожки
Войти через: