В закладки
Бакстус спицами от автора knitted_mitten
Спасибо автору за описание
Текст автора
Основной узор косынки- «рис» (1- й ряд и все нечетные- 1 лиц., 1 изн.; 2- й ряд и все чётные- 1 изн., 1 лиц.) Кромка - 5 петель платочной вязки ( все лицевые) в начале и конце полотна.
⠀ Набрать 5 петель. Провязать 2 ряда платочной вязкой. 3 ряд- 4 петли лицевой, накид. 1 петля лиц.
4-ряд- все лицевой (накид скрещённой лицевой). Прибавки делаем до тех пор, пока на спицах на будет 10 петель (это наша кромка- по 5 петель платочной вязкой в начале и в конце полотна).
⠀ Затем: 5 петель лиц., накид, 5 петель лиц. Изнаночная сторона: 5 петель лиц., накид предыдущего ряда провязать изнаночной скрещённой. Дальше все прибавки мы будем делать в нечетных рядах перед кромкой в конце полотна. Таким образом, с одной стороны бактуса у нас будет ровная линия. А с другой формируется угол.
⠀ Теперь самое интересное. Чтобы место убавлений- прибавок при формировании клиньев косынки было не только без дырочек, но и выглядело как мини- косичка, я добавляю петлю, вывязывая ее лицевой из левой стенки предыдущего ряда (см. Видео1). На видео 2 видно, как я вяжу изнаночную сторону кромки с прибавкой. Дырочек нет😉. А когда делаю убавки, то провязываю две последних перед кромкой петли скрещённой лицевой (см. Видео 3). Убавления, как и прибавления, делаю в каждом нечетном ряду. Заканчиваем косынку зеркально началу. Закрываем оставшиеся 5 петель.
Если вы сохранили пост в закладки, поставьте "+" или смайлик в комментариях, чтобы мы знали, что вам интересна такая тема.
Бакстус спицами от автора knitted_mitten. Спасибо автору за описание.


Видеозапись «Видеофайл»:


Видеозапись «Видеофайл»:


Видеозапись «Видеофайл»:

РАЗВЕ МОЖНО ПРОЙТИ МИМО ТАКОЙ КРАСОТЫ!!! Платье “Юбилейное. Серебряное” по...
РАЗВЕ МОЖНО ПРОЙТИ МИМО ТАКОЙ КРАСОТЫ!!! Платье “Юбилейное. Серебряное” по мотивам Оренбурских шалей Опубликовала azarnet Огромная благодарность автору за вдохновение! Далее слова автора: Merino Soft
8 вкуснейших согревающих напитков. То что нужно осенью.
8 вкуснейших согревающих напитков. То что нужно осенью.
Кто любит такой стиль. Интересные идеи. Кто любит такой стиль. Интересные идеи.
Кто любит такой стиль. Интересные идеи Кто любит такой стиль. Интересные идеи Кто любит такой стиль. Интересные идеи Кто любит такой стиль. Интересные идеи Кто любит такой стиль. Интересные идеи Кто
Войти через: