В закладки
7 сильных экранизаций, которые покажут всю мощь литературы XXI века 📚

Прежде чем я усну (2014)
По одноименному роману Си Джей Уотсона, изданному в 2011 году.
После несчастного случая Кристин страдает провалами в памяти: каждое утро просыпается, не понимая, кто она и где находится. День за днем ее муж вынужден объяснять, что происходит. А также ей регулярно звонит доктор, напоминающий, что существует видеодневник, который она ведет. И эти записи скорее вызывают еще больше вопросов, чем дают ответы.
7 сильных экранизаций, которые покажут всю мощь литературы XXI века 📚.



С любовью, Рози (2014)
По роману Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга», изданному в 2004 году.
Рози и Алекс дружат со школьной скамьи и строят планы о совместной учебе в Бостоне. Но намеченному сбыться не суждено, потому что Рози узнает о том, что ждет ребенка. Алекс уезжает навстречу успешной жизни, в то время как героиня с головой погружается в материнство. Но они продолжают сохранять дружбу, посылая друг другу письма.



Не отпускай меня (2010)
По одноименному роману Кадзуо Исигуро, изданному в 2005 году.
В картине показан антиутопический мир, в котором общество создает клонов и использует их в качестве доноров. Три таких донора, живущих в специализированном интернате, обретают близких друзей в лице друг друга. Они хотят жить и любить, несмотря на уготованную им роль.



Жена путешественника во времени (2009)
По одноименному роману Одри Ниффенеггер, изданному в 2003 году.
У Генри особое заболевание, из-за которого он путешествует во времени: исчезает в настоящем и ненадолго появляется в прошлом или будущем. Однажды он встречает Клэр, которая утверждает, что они уже знакомы, потому что он, будучи в более зрелом возрасте, появлялся у ее дома, когда она была ребенком.



Снежный цветок и заветный веер (2011)
По одноименному роману Лизы Си, изданному в 2005 году.
История о взрослении двух китайских девочек в жестоких реалиях XIX века. Бесправное положение в собственной семье, бинтование ног и замужество как главная цель в жизни — через это проходят главные героини. И только в лице друг друга обретают они настоящую дружбу и поддержку.



Тринадцатая сказка (2013)
По одноименному роману Дианы Сеттерфилд, изданному в 2006 году.
Обычная работница книжной лавки, Маргарет, получает приглашение посетить особняк таинственной писательницы Виды Винтер, чтобы написать ее биографию. В лучших традициях готической истории главной героине предстоит столкнуться в стенах старинного дома с семейной тайной и приложить все усилия к ее раскрытию.



Апельсиновая девушка (2009)
По одноименному роману Юстейна Гордера, изданному в 2003 году.
В 16 лет Георг получает письмо от отца, которого уже давно нет в живых. На бумажных листах отец рассказывает, как давным-давно в переполненном трамвае встретил девушку с пакетом апельсинов и влюбился в нее. Она сошла на остановке, а он так и не решился познакомиться. И чем дальше повествование, тем больше образ апельсиновой девушки овладевает и Георгом.

Шьём рюкзaк из джинсoв cвoими pyкaми.
Шьём рюкзaк из джинсoв cвoими pyкaми
Чехлы на диван могут быть уютными. Идеи и выкройки на заметку.
Чехлы на диван могут быть уютными. Идеи и выкройки на заметку
Простые узоры спицами из лицевых и изнаночных петель. Подборка схем🔥.
Простые узоры спицами из лицевых и изнаночных петель. Подборка схем🔥 ⠀ Узоры, которые состоят из лицевых и изнаночных петель часто называют “теневые”. Такие узоры подойдут для вязания не только для
Войти через: