В закладки
Белый палантин. Схема вязания на вилке
Этот воздушный палантин связан на вилке узором «волна».
белый_палантин
Для его создания тебе понадобится: приблизительно 100 гр. белой пряжи ALIZE Angora Special (60% мохер, 40% акрил), вилка с расстоянием между спицами 9 см и крючок №3,5.
Количество петель должно быть кратным 36 (это наш раппорт), плюс к этому количеству добавляем дополнительно ещё 36 петель.
Наш палантин будет состоять из 4 полос, каждая из которой присоединяется к другой в процессе обвязывания. Очень часто люди сначала вяжут полосы и только потом их обвязывают. Я вяжу по-очереди. Итак, приступим.
схема белого палантина
Вяжем первую полоску и, не обрывая нити, снимаем её с вилки. Далее, начинаем её обвязывать.
8 воздушных петель (подъём). Делаем накид на крючок, захватываем 3 длинные петли и в вершине пучка вяжем 3 столбика с накидом, 3 воздушные петли и опять 3 столбика с накидом. У нас получился — один «маленький пучок». Далее делаем накид и по аналогии вяжем ещё два таких пучка. Теперь, захватываем сразу 18 длинных петель и в вершине пучка, провязываем столбик без накида. У нас получился – один «большой пучок». Далее вяжем 6 «маленьких пучков», 1 «большой пучок». Продолжаем до конца ряда. В конце ряда у нас должно получиться таких же 3 «маленьких пучка». Заканчиваем вязание 8 воздушными петлями (спуск) и делаем соединительный столбик в петлю основания.
белый_палантин_1
Переходим на другую сторону.
Здесь вязание у нас будет идти с точностью до наоборот. То есть там, где 6 «маленьких пучков», будет 1 «большой пучок».
Начинаем с 8 воздушных петель подъёма. Далее захватываем 9 петель полосы и в вершине пучка, вяжем столбик без накида. Мы провязываем как бы половинку «большого пучка». Далее вяжем 6 «маленьких пучков», 1 «большой пучок». Продолжаем до конца ряда. В конце ряда вяжем опять половину «большого пучка», 8 воздушных петель и соединительный столбик в петлю основания полосы.
Первая полоска – готова.
белый_палантин_2
Вяжем вторую полоску. И в процессе обвязывания первого ряда, привязываем первую полосу.
Начинаем обвязывать аналогично первой полосе. 8 воздушных петель (подъём). Делаем накид на крючок, захватываем 3 длинные петли и в вершине пучка вяжем 3 столбика с накидом, 1 воздушная петля, соединительный столбик (когда мы привязываем вершину первой полосы) 1 воздушная петля, 3 столбика с накидом. Далее чередуем «большие» и «маленькие» пучки. Помним о том, что вершину большого пучка, мы пропускаем, а соединение полос делаем только в вершинах «маленьких пучков».
белый_палантин_3
Обвязываем вторую сторону второй полосы.
белый_палантин_4
Таким же способом, привязываем к нашим полоскам третью, а затем и четвёртую полосу.
Белый палантин. Схема вязания на вилке. Этот воздушный палантин связан на вилке...



Аппетитные вязаные штучки!
Аппетитные вязаные штучки!
Маленькиe сeрдeчки.
Маленькиe сeрдeчки.
Шьем подушку.
Шьем подушку
Войти через: