В закладки
10 пользователей показали как эффективно хранить вещи, если места катастрофически не хватает 👏🏻

«Я построил стол своей мечты со встроенным системником»
10 пользователей показали как эффективно хранить вещи, если места...



«Складной журнальный столик помещается под нашу кровать. Мы не думали, что он нужен, пока не поняли, что задирать ноги вверх — это новый уровень комфорта»



Кровать-чердак: от идеи до воплощения в жизнь
«Еще на этапе проектирования я отказался от вертикальной лестницы — уж очень они неудобные. Спать надо ногами к лестнице, а у головы, если вы присмотритесь, вертикально установлен лист фанеры, так сказать, стеночка для опоры. Ну и, конечно же, там есть небольшая полочка с розетками для зарядки телефона и бортиками, чтобы этот же телефон не упал с 3-метровой высоты».



Это не просто лестница, это место для хранения



Задача была такая: скрыть кошачьи лотки от глаз людских и создать уютный уголок для чтения на балконе
«Всего в доме 3 кошки, а значит, много лотков, в нашем случае их 5. Любоваться ими с утра было не очень приятно, так что решено было убрать их с глаз долой. Они удачно поместились в ниши. Сверху положили матрас для собак. Не смейтесь — вышло мягче и удобнее обычного матраса и идеально подошло по размеру. Сверху подушечки и плед, и — вуаля! — уголок готов. Обошелся он в 10 тыс. рублей».



«В кладовке начали складировать еще до завершения ремонта. Ну и потом продолжили. Но настал момент, и я решил взяться за это дело»
«Теперь даже кое-как обозначаются зоны. Например, насадки под пылесос в контейнер убирать нецелесообразно, они нужны „вотпрямщас“ и „быстрорешительно“. Как и ножницы, тряпки, перчатки, удлинитель. А вот всякое странное барахло удалось распихать по ящикам. Это остатки разных силиконовых затирок и видов клея, запасные ручки от кухни или шкафчиков и все такое. Расстояние между полками разное умышленно. Не всегда нужно 40 см в высоту. Но иногда нужно».



Превращение не используемого пространства в гардеробную



«Мне муж сделал полочку для хранения всяких мелочей. Очень удобно, сразу видно, где что лежит»



«Кровать и игровое место плюс экономия бюджета. Захотела дочка себе кроватку, да не простую, а почти за 100 тыc. Ну, жаба, она и в Африке жаба, поэтому все решено было делать самим»
«Бегали-прыгали, и даже что-то стало получаться. Ну и, собственно, через месяц страданий вышло вот это. Делал вечерами после работы, по 2–3 часа в день. Из инструмента — ножовка, шуруповерт и болгарка: шлифовал доски. Бюджет сэкономлен, ребенок в восторге».



«Озадачился я однажды: нагрянет кто внезапно с ночевкой, а спать положить негде. И решил я, в дополнение к уже имеющейся на кухне самодельной скамейке, соорудить стол-кровать»
«Стол надо было сделать такой, который мог бы фиксироваться в двух положениях: для дел питательных и для сна. Поэтому придумал подстолье со съемными подставками. Столешница на низком подстолье — кровать, на высоком — стол. И, собственно, получилось лишнее спальное место».

Обалденные кольца! Как же я хочу хоть одно такое! 😃.
Обалденные кольца! Как же я хочу хоть одно такое! 😃
Красивый пуловер спицами.
Красивый пуловер спицами
Очень красивые композиции из бисера.
Очень красивые композиции из бисера.
Войти через: