В закладки
7 правил столового этикета, о которых знают только настоящие леди, а остальные понятия не имеют 🍽

Нельзя оставлять следы помады на салфетке...
Как известно, полотняная салфетка кладется на колени, ею же разрешается слегка промокнуть рот во время трапезы. Делать это, если у вас накрашены губы, крайне нежелательно, испачканная помадой ткань — ужасный моветон. Воспользуйтесь бумажными салфетками, при необходимости попросите официанта принести их.
7 правил столового этикета, о которых знают только настоящие леди, а остальные...



...и на посуде тоже
Не стоит легкомысленно относиться к помаде, отпечатавшейся на посуде: это достаточно грубое нарушение столового этикета. Если опасаетесь, что можете оставить след на чашке или стакане, промокните губы бумажной салфеткой, перед тем как пить.



Для пасты нужна ложка
Пасту полагается есть, держа в правой руке вилку, а в левой — ложку. Нужно взять вилкой спагетти, положить их на ложку и накрутить, после чего поднести вилку ко рту. Ложкой можно поддерживать свисающие с вилки макароны.



Курицу можно есть руками
Этикет обязывает нас есть дичь с помощью приборов, если мы находимся в официальной обстановке. Однако и здесь бывают исключения: иногда в заведениях подают полоскательницу для рук. Это означает, что можно брать еду руками, а после ополоснуть их в воде с лимоном.



Не надо желать приятного аппетита
Выражение пришло к нам из французского языка, где буквально выражает пожелание набить желудок. Поэтому уместнее употреплять выражения «угощайтесь», «наслаждайтесь едой». Говорить «приятного аппетита» в крайнем случае может хозяйка, приготовившая еду, или шеф-повар в ресторане.



Мясо не всегда режется ножом
Не всегда мясо нужно резать ножом, иногда это, наоборот, может говорить о незнании столового этикета. Так, кусочки блюда из рубленого мяса — котлеты, тефтели, бифштексы — нужно отламывать ребром вилки.



Меню должно касаться стола
Пока выбираете, что заказать, следите за тем, как держите меню. Оно должно либо полностью лежать на столе, либо касаться поверхности хотя бы одним краем. Держать меню на весу некультурно.

Угадали?).
Угадали?)
Платье для модняшки. Теперь в садике всем говорит, что я им такое же свяжу🤣.
Платье для модняшки. Теперь в садике всем говорит, что я им такое же свяжу🤣
Войти через: