В закладки
Психолог дал характеристику 7 известным киногероиням, и оказалось, что мы ничего о них не знаем🤫

Моника Геллер
Первое, что бросается в глаза, когда мы знакомимся с Моникой, — это ее любовь к чистоте. Ей необходимо быть победителем в чем бы то ни было, а еще она трудолюбивая и целеустремленная. Как ни удивительно, но такие черты характера присущи нарциссическому типу личности. Моника — младший ребенок в семье, но при этом больше любви и поддержки от родителей доставалось именно Россу. Кроме того, в детстве она была полной, и это тоже сказалось на ее самооценке.
И чтобы занять первенство в борьбе за родительскую любовь, Монике пришлось взять ситуацию под контроль и все изменить. Поэтому она похудела и стала высококлассным профессионалом. Из-за того, что ей необходимо все контролировать, страсть Моники к уборке и желание всегда побеждать служат способом достижения собственного психологического комфорта. Тут работает установка: лучше сделать все самой, но зато идеально.
Психолог дал характеристику 7 известным киногероиням, и оказалось, что мы...



Анна Каренина
Анна — довольно неоднозначный персонаж. Можно где-то ей посочувствовать, за что-то ее осудить, а в некоторых ситуациях ее мотивы и вовсе непонятны. Для Анны, вышедшей замуж совсем юной, любовь к Вронскому стала глотком свежего воздуха. Ведь брак ее не был по любви, да и муж попался немолодой. Анну при этом не мучило чувство вины по отношению к Каренину. Учитывая мысли и поведение нашей героини, можно сказать, что она, скорее всего, имеет истероидно-астеничный тип личности.
Уверенность в том, что супруг повинен во всех ее несчастьях, породила постоянную жалость к себе и в конце концов отсутствие смысла жизни. Анна так и не нашла его для себя: ни в любви к сыну, ни в страсти к Вронскому, ни даже в себе самой. В итоге у нее началась тяжелая депрессия. А чем все закончилось, мы с вами знаем.



Серсея Ланнистер
Серсея действительно чем-то похожа на львицу (лев изображен на гербе Ланнистеров): с одной стороны, она жестока и безжалостна, с другой, очень преданна некоторым членам своей семьи. Она виртуозный манипулятор и социопат. Ей присущи многие черты асоциального типа личности: умение и желание обманывать, склонность к аморальным поступкам, стремление к власти, равнодушие к чувствам других и готовность использовать их в угоду себе. Однако Серсея скорее нарциссический тип, нежели социопатический.
Такой она стала, вероятно, благодаря семейным взаимоотношениям. Когда родители относятся к ребенку непредсказуемо (сегодня ты хороший, а завтра плохой), отвергают его или игнорируют, он перестает понимать правила игры под названием «социализация». И может придумать свои, что и сделала Серсея. Она поделила всех на чужих и своих. Свои — это брат и дети, а чужие — остальные. Но для людей такого склада мало просто кого-то обожать, нужно для баланса кого-нибудь ненавидеть. Серсея считала своего брата Тириона причиной всех ее невзгод и ненавидела его с присущей ей страстью.



Дейенерис Таргариен
Дейенерис, как и Серсея, — неоднозначный персонаж. Она сочетает в себе много качеств: справедливость и жестокость, устойчивость и гибкость, чувствительность и целеустремленность. Опять же, корни этого всего идут из детства. Отец бурерожденной был безумен и жесток, а «воспитывал» ее брат, которого интересовал только он сам. К сестре же относился как к вещи.
С Дейенерис жестоко обращались, игнорировали ее потребности и желания. Немудрено, что с таким детством у ребенка сформируется психология жертвы. Но наша героиня не застряла в этой ловушке подсознания.
Есть такое понятие, как «треугольник Карпмана». Он формируется, когда люди во взаимоотношениях могут играть 3 роли (жертва, агрессор, спасатель), иногда все поочередно. Именно так и случилось у Дейенерис. Сначала она была жертвой, затем она спасала всех угнетенных, а в конце настолько убедилась в правоте своего взгляда на мир и людей, что стала агрессором.



Миранда Пристли
Миранда Пристли — начальник-перфекционист, которая требует от всех невозможного и совершенного. Работать с таким руководителем непросто, это создает много стрессовых ситуаций. Но почему же тогда работающие под ее железным командованием не идут повально увольняться, а наоборот, хотят ей подражать и добиться таких же, как она, высот? На самом деле такое поведение социальных групп — не редкость при авторитарном режиме управления в компании. Чем требовательнее начальник, тем лучше и эффективнее выполняется работа подчиненными.
На первый взгляд, Миранда — самодостаточная женщина, которая достигла всего сама, ее уважают и с ее мнением считаются. Однако счастлива ли она при этом? Вряд ли, ведь у нее нет друзей и увлечений, а все время занимает работа. Она трудоголик, и это вредит ей, а ее желание, чтобы все было идеально, не дает ей по-настоящему расслабиться и радоваться жизни. Из-за ее постоянного стремления ко все новым и новым вершинам у нее, скорее всего, параноидальный тип личности.



Кэрри Брэдшоу
Трудно не заметить, что психологический возраст Кэрри не соответствует физическому. Довольно часто она ведет себя инфантильно и в чем-то похожа на подростка, страдающего от максимализма и тяги к драматизму. В свои 30+ ее нельзя назвать зрелой личностью: она не научилась планировать жизнь и справляться с финансовыми задачами.

Так и выходит, что главный сценарий ее жизни, который она сама себе создала, — это любовь к недоступному мужчине (Мистеру Бигу). Кэрри не хочет простых и крепких отношений: в таких нет надрыва, драмы с хеппи-эндом, а значит, и, по ее мнению, настоящей любви. Такое мировосприятие соответствует складу личности — контрзависимой. Такие люди всеми способами пытаются уйти от близких отношений, им намного важнее их личные границы и пространство. В случае с Кэрри такое поведение, возможно, вызвано тем, что героиня на самом деле не хочет создавать семью, но не может признаться себе в этом. Отсюда и страдания: она думает, что хочет одного, а на самом деле жаждет совсем противоположного.



Саманта Джонс
Саманта умеет получать удовольствие от всего, будь это дружба, мода, еда или любая другая сфера жизни. Она самодостаточна, точно знает, чего хочет, любит и уважает себя, а потому не боится ни осуждения, ни критики. Наша героиня умеет принимать обстоятельства, не зависящие от нее, поэтому не пытается учить других жить. Саманта — зрелая личность, которая успешно решает поставленные перед ней задачи.
Возможно, себя она любит больше других, поэтому и не так сильно заинтересована в отношениях, как Кэрри. Но такое восприятие, скорее всего, сформировалось после неудачных и драматичных отношений с мужчиной. Тем не менее она не озлобилась на весь мужской род, а стала самостоятельной, любящей себя и свое личное пространство и научилась просто наслаждаться жизнью. Однако Саманта, скорее всего, так же контрзависима, как Мистер Биг и Кэрри: для нашей героини самое важное — это она сама.

Нeмного рисованного счaстья вам в лeнту. Изображение...
Нeмного рисованного счaстья вам в лeнту Изображение «2a9b6c7d34d95690340af65d41ca12ae_314135_1558186015.gif»:
👑Одежда королевских размеров 48+. 💳 Оплата при получении заказа!
👑Одежда королевских размеров 48+ 💳 Оплата при получении заказа! 🎀Каталог летней коллекции:👉🏻 https://vk.com/album-64610907_255098860 🔥Весенняя распродажа до -70%👉🏻
Вяжем замечательную вещицу. Набраем 72 петли на 3 спицы.
Вяжем замечательную вещицу Набраем 72 петли на 3 спицы. 1 ряд: набор петель. 2 ряд:изнаночные петли. 3 ряд: накид, 10 лиц, 2 вместе( протяжка) 4 ряд: накид, 9 лиц, 3 вместе( протяжка)т.е. ( 2
Рисунки на камнях.
Рисунки на камнях
Женственные юбочки длины мини. Летние идеи и фасоны для шитья.
Женственные юбочки длины мини. Летние идеи и фасоны для шитья
Шьем простую макси юбку на лето. Идеи и выкройки - шаблоны.
Шьем простую макси юбку на лето. Идеи и выкройки - шаблоны
Самые полезные упражнения для любимых ножек 🦶.
Самые полезные упражнения для любимых ножек 🦶
Шьём фатиновую юбку-пачку без машинки – Ярмарка Мастеров. ✂ шитье выкройки...
Шьём фатиновую юбку-пачку без машинки – Ярмарка Мастеров ✂ #шитье #выкройки #кройка #идеи #моделирование #урокишитья #sewing #patterns #рукоделие #handmade #sewinglessons
Войти через: